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No.559 甘味処-うつろぎ亭-卯月の庵 | ネイリ=エンプティ=マキシリア |
甘味処、うつろぎ亭へようこそ。 ここでは、通りすがりの魂喰らいさんが、 一生けんめいこしらえた甘味をご賞味いただけます。 四季折々、旬の素材を使った甘味を是非お召し上がりください。 ただし、この魂喰らいさん、料理技能はもってません。 あらかた失敗いたしますので、生暖かい目でお楽しみください。 当店にご来店の際に手荷物や資格は要りません。 天使さんでも悪魔さんでも獣さんでもなまものさんでも大丈夫です。 旅のお土産話を語っていただいたり、 他のお客様との楽しい時間をすごしていただければ、魂喰らいさんもよろこびます。 ・・・十月、初霜月・・・ 稍寒(ややさむ) 南京スコーン 後の月(のちのつき) 思案中 金風(きんぷう) 思案中 ハロウィーン パンプキンパイ +*+*[pumpkin festa]*+*+ ・カボチャレシピ募集中! ・甘味じゃなくても〇!というかカボチャじゃなくても〇 ・厨房常時開放中です! ・良いレシピが有ったら実際に作っちゃうかもしれませn 今週は後の月(のちのつき) 予想以上にレシピが集まってうれしいかぎり。 どれを作ろうか真に迷いましたが、 今回はビス様のレシピを拝借し、かぼちゃ羊羹を用意させていただきました。 素材も作り方もシンプルに。 少々裏ごしの手間はかかりますが、出来上がりの味わいには喜びも一入。 滑らからな舌触りと、豊かな風味をお楽しみください。 レシピの程は前回と同じようにコミュURLから。 ご興味のある方は是非にでも。 カボチャの方は皆様のご協力もありまして、見事に減少中。 これ、ハロウィーンまで持たない気がする・・・! <コレまで集まったレシピ> 南京スコーン かぼちゃプリン カボチャ羊羹 カボチャのココナッツミルク煮 カボチャのポタージュ パンプキンパイ 南京餡 [カボチャ残量] empty■■■■□□□□□□max |
コミュニティメッセージ |
ノイバー(39)からのメッセージ: ノイバー「お待たせっ、お好みでクリームを沿えてどうぞ。(出来たプリンを形から出して小豆色の皿の上に。今居る人数分、盆に載せて運んできた)」
ノイバー「ふ……。冒険者たる者、魚や鳥獣の解体、食べられる植物の見分け……ビール瓶を素手で切ったり熊とタイマンして勝ったりするのは当然のこと。南瓜の破砕なんて朝飯前さ!(ぇー」
カミル(414)からのメッセージ:
カミル「たしか、カボチャの皮を傷つけないようにくりぬいて、くりぬいたカボチャを甘く煮詰め、カボチャの中に流し込んでパンにつけて食べるの。」
カミル「カボチャそのままの味を楽しむのに最適なんですけどね・・・レシピの一つに加わってくれれば嬉しいですわ」
カミル「私はレシピを考えて作るより、食すほうが好きですけどね♪」
ビス(472)からのメッセージ:
ビス「では早速いただきまーすっ…うん、おいしいっ。
ジェイク(510)からのメッセージ:
ジェイク「食には魔物が潜んでやがるなぁ……今日のもまた美味いし(幸せそうに食べ」
マイト(721)からのメッセージ:
マイト「カボチャを見ると万聖節も近いんだなって思うよ、英国圏だとハロウィンだね」
サヤ(1289)からのメッセージ:
玖(1818)からのメッセージ:
玖「カボチャといえば、この季節は「はろううぃん」などというイベントがあるようですね。館に居た頃はこの季節になると館中がカボチャで溢れていましたよ」
玖「何でもカボチャを人に見立ててつるし上げ、日頃のうっぷんを晴らすべく、中身をぶちまけるお祭りだとか……主が言ってました」
玖「しかし甘いカボチャをどうして料理として出すのか…私には不可解です。生ハムメロンと同じくらいに理解できません」
玖「カボチャはプティングで頂くのが好きでしたが……なるほど、こういうのもアリですね。冥土レパートリーに組み込ませて頂きます」
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コミュニティ参加者 |
参加者 計 15 名
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