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No.1004 料理は愛情♪日向 ふれあ


『料理の基本は技じゃない!
 食べてもらう人を想う心だよ!
 そんな料理を目指す人集まれ〜』

とお姉ちゃんが言っております。
技術も大事だと思いますが、想う心があれば、
その人のために一生懸命練習して腕はついてくるものです。
さすがお姉ちゃんです。
真理です。
私も日々精進します。

と言う事ですので、料理へ情熱を燃やしてる人、
好きな人のために料理が上手になりたい人、
既に料理でとりこにした人、白ダシでもう一品と言う人、
振り向かせるためならちょっと怪しい調味料もアリよねという人、
心を込めすぎてなぜか不思議な料理になる人、
遺跡の中心で愛を叫びたい人は、お越しください。
……あれ?

たぶん、ここは料理を通じて少しずつ成長していく人のためのコミュニティです。
出入りは自由ですので、お気軽に。



コミュニティメッセージ


ふれあ(1004)からのメッセージ:
ふれあ「お久しぶりです、こんにちは。諸事情で、離れている間に、新しい人もちらほらと。改めてよろしくお願いします」

ふれあ「なにやら、夏のお料理の話?暑さで食欲が落ちるので、夏は、とろろを多用してます。ご飯とかおそばにかけるだけでとても食べやすく」

ふれあ「ゆうさん>
何も食べないと、体がもちませんよ。とろろは、するだけなので、お手軽簡単です」

ふれあ「夏の定番のマイブームは、ネバネバです。とろろとか、おくらとか、もろへいやとか……」

ふれあ「シンクレアさん>
アイスも美味しいですが、寒天とかゼリーも美味しいですよ。
カロリーが気になるので、最近、寒天デザートにこってます。
トップから離され気味ですけど、60までのデスロードには挑戦します」

ノチウ(87)からのメッセージ:
ノチウ「べたー(夏ばてのようだ」

ゆう(128)からのメッセージ:
ゆう「?1?メイドロボに心の温かさを求める時代 嬉しいのやら悲しいのやら?」

ゆう「レーナさんは逃げる前にカレーうどん巡りの旅に連れ込もう キシャー」

ゆう「>みゆきさん
太麺とな もはや『変わらぬおいしさ』という看板に偽りアリですな」

シンクレア(562)からのメッセージ:
シンクレア「(したらな!)40日目のお料理アンテナです。
平均は25.56、総人数は736(↑)、トップは変わらず54。
60技があるかどうか、次回防具で明らかになりますな。わくわく」

みゆき(598)からのメッセージ:
>ノチウ様
みゆき「一膳で三度も楽しめるひつまぶし、穴子でも作られているそうですね……ええ、私もです」
ひつまぶしに想いを馳せつつも、作る側の心を吐露する、蒼き鋼の娘。

>ゆう様
みゆき「それは栄養失調まっしぐらです!?い、今すぐ生理食塩水を……可能なら点滴もッ」
金属質のパーツを纏ったメイドが、倒れそうな猫を必死に看病する。

レーナ(661)からのメッセージ:
レーナ「>ノチウさん
おぉ、ビシソワーズ!やっぱりジャガイモだよねぇ。
冷たくて美味しいし♪」

レーナ「>ゆうさん
あぁあっ!ゆうさんがーっ!!」

レーナ「>シンクレアさん
トップの54は凄いですねぇ。50回終了時には最高レベルいくつくらいになってるでしょうね?(笑)」

レーナ「>みゆきさん
夏野菜って見た目にも食欲をそそる様なカラフルなのも多いですよね〜。
あ、チャンプルーいただきますー♪」

ミトリ(1187)からのメッセージ:
ミトリ「今夜のおかずは麻婆茄子……のはずだったけど、彩りのつもりで用意したパプリカの方が多かったわ……」

テオ(1254)からのメッセージ:
テオ「カップ麺のやつなら食ったが、かけるタレは油ベースでこってりした味付けだったな。汁の無いラーメン・・・ってまんまやがな>レーナ」

ティア(1646)からのメッセージ:
ティア「今だからこそ私は、加速装置を購入して全ての枠を料理に捧げたい……! ああ、なんというこのジレンマなのかしらッ!」

ビス(1647)からのメッセージ:
ビス「やった!ついにお料理平均レベルに追いつきました!
これからも料理の修行は毎回続けますけれど、一つの区切りとして嬉しいです。」

ビス「>ノチウさん
ですです、鰻の骨の煎餅。うなぎ屋さんに行かないと買えなかったりするのが難点ですね。

鰻の肝は食べたことがないですが・・・おいしそうですね。来年の夏は試してみようかな、ふふー」

リィズ(2055)からのメッセージ:
リィズ「タッパー、保存にも持ち運びにも便利ですよね。ラップは私も常に準備してます」
リィズ「いつのかわからない食材は、私もたまにやっちゃったり。タッパーに入れた物に限らないので、日付を書き込んだ紙を貼り付けておくくらいしないと、だめなのかもしれません」

ちきん(2245)からのメッセージ:
ちきん「みゆき>
そりゃあイイ考えだナ<ビールに合うおつまみ
ビールに合うとなると、アメリカンなフライやピザもいいが、ジャパンに行ったときに覚えたエダマメも捨てがたいナ。」

ちきん「レーナ>
茹でた麺を丼に入れて、それに味付けして食べるという点では讃岐うどんナンかのぶっかけに近いが、まぜそばはチャーシューやもやしといった具をたっぷり入れたり、背脂をはじめとする脂でうまみを足すのが特徴かナ。
そして、ボリューミィでジャンクなものが多い……山ほどのもやしにたっぷりの背脂とおろしニンニクとかナ。」

ちきん「と、言うワケでまぜそばを作ってみよう…。
まずは茹でた極太麺(丼に入れる)。
茹でた両手いっぱいのもやしと、魚粉(削り節を粉末にしたもの)と、ピザ用チーズに、化○調味料をたっぷり。背脂をまぶして…。
脂身たっぷりのチャーシューをのせて、生ニンニクをたっぷり。生卵を落として、ベビースターのしお味をまぶして出来上がり。

コレを食べれば夏バテ知らずの栄養満点!! 

これを真夏に食べられる体力があればそもそも夏バテなんてしないよねーという説もあるナ。」




コミュニティ参加者


 ENo.47 アリシエル・ホルン・シュティレート荒竜
 ENo.87 アロ・ヌマ・ノチウキリ2
 ENo.91 レグ=クラウンせいてん
 ENo.128 山口 裕湯屋
 ENo.161 メルワ姉妹しだ
 ENo.213 フィリア・ファリスほっしー
 ENo.262 雪代 牡丹G
 ENo.280 崔未宇ニーニ
 ENo.288 公総 誠司はるち
 ENo.292 髪結いの魔女d'yquem
 ENo.364 愛瑠=M=エスカロニア立花 唯
 ENo.435 望月晃Crote
 ENo.443 瞑劉劉麒大地
 ENo.467 金華猪オードル
 ENo.476 アメジスト・アンスリウムmiacis
 ENo.479 隠神八雲竹屋
 ENo.526 リーゼロッテ・フォン・イズベルダイン弐乃
 ENo.562 シンクレア・ベイルートcynclare
 ENo.572 ニニ・ネネ・ノノ桜空
 ENo.598 “シンデレラ・ハート”舞鶴みゆきALC
 ENo.599 伽藍の魂喰らいねりわさび。
 ENo.617 小犬丸 鈴Ash
 ENo.661 レーナレーナ
 ENo.757 黒襟 餞BBB
 ENo.771 麻子ああさあ
 ENo.1004 日向 ふれあ
 ENo.1011 ぴかた
 ENo.1024 リヴィエラck
 ENo.1049 シルク兎飼
 ENo.1054 鷲羽崎 響姫nanateru
 ENo.1187 美鳥・ムーンダストDictator
 ENo.1189 秋野 さくらあきの
 ENo.1224 楊貴 姫子かーな
 ENo.1254 テオドリック(ry
 ENo.1351 長尾清隆青猫(黒楽天)
 ENo.1385 ラガートsmd
 ENo.1418 アイリス=クライシスがーん
 ENo.1422 美麗 ナナなな
 ENo.1497 柄本 萌yaku
 ENo.1504 プララ・ハイアームズプララ
 ENo.1519 スウェイ・ヒガシカタシャオ
 ENo.1630 リレルト・ルスティー月蒼 冷季
 ENo.1642 月詩・エリス・トワ・アムリタ月凪ハティ
 ENo.1646 ティア・クレイティア
 ENo.1647 ビス・デアス・ノナウムスAAA
 ENo.1667 ホーリ・コルテmh
 ENo.1732 ティファナmix
 ENo.1915 西田 藍夏純情くらりもんど
 ENo.2055 リーズデル=スターライトゆう
 ENo.2096 ルファ・ミナヅキ葵草
 ENo.2213 プレルかざみみ
 ENo.2245 サンダース冴坂
 ENo.2262 n1
 ENo.2264 秋月 朱火掌くるみ
 ENo.2324 ユーリィ・コーラルanchor
参加者 計 55