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No.559 甘味処-うつろぎ亭-卯月の庵 | ネイリ=エンプティ=マキシリア |
甘味処、うつろぎ亭へようこそ。 ここでは、通りすがりの魂喰らいさんが、 一生けんめいこしらえた甘味をご賞味いただけます。 四季折々、旬の素材を使った甘味を是非お召し上がりください。 ただし、この魂喰らいさん、料理技能はもってません。 あらかた失敗いたしますので、生暖かい目でお楽しみください。 当店にご来店の際に手荷物や資格は要りません。 天使さんでも悪魔さんでも獣さんでもなまものさんでも大丈夫です。 旅のお土産話を語っていただいたり、 他のお客様との楽しい時間をすごしていただければ、魂喰らいさんもよろこびます。 ・・・十月、初霜月・・・ 稍寒(ややさむ) 南京スコーン 後の月(のちのつき) 思案中 金風(きんぷう) 思案中 ハロウィーン パンプキンパイ +*+*[pumpkin festa]*+*+ ・カボチャレシピ募集中! ・甘味じゃなくても〇!というかカボチャじゃなくても〇 ・厨房常時開放中です! ・良いレシピが有ったら実際に作っちゃうかもしれませn 今週は後の月(のちのつき) 予想以上にレシピが集まってうれしいかぎり。 どれを作ろうか真に迷いましたが、 今回はビス様のレシピを拝借し、かぼちゃ羊羹を用意させていただきました。 素材も作り方もシンプルに。 少々裏ごしの手間はかかりますが、出来上がりの味わいには喜びも一入。 滑らからな舌触りと、豊かな風味をお楽しみください。 レシピの程は前回と同じようにコミュURLから。 ご興味のある方は是非にでも。 カボチャの方は皆様のご協力もありまして、見事に減少中。 これ、ハロウィーンまで持たない気がする・・・! <コレまで集まったレシピ> 南京スコーン かぼちゃプリン カボチャ羊羹 カボチャのココナッツミルク煮 カボチャのポタージュ パンプキンパイ 南京餡 [カボチャ残量] empty■■■■□□□□□□max |
コミュニティメッセージ |
ネイリ(559)からのメッセージ: ネイリ「プリン、パイ、ポタージュ・・・このペースなら何とか今月中には片せそう」 白いのは期待以上にレシピが集まってやたらゴキゲンだ!
ネイリ「・・・って、ノイバーさん・・・かぼちゃって素手で砕けるものでしたkk・・・い、いえ、この際考えちゃいけませんよね!」
ネイリ「ポタージュにカボチャを使う場合、裏ごしとかが大変なんですが、しっかり手間を加えたカボチャのポタージュの滑らかさは変えられないものが有ります。」
ネイリ「カボチャ餡、和菓子にも洋菓子にも使えて幅が広がりますよね。・・・途中でつまみすぎて足りなくなっちゃうことも・・・あれ、私だけですか?」
ネイリ「さて、今日はビスさんのレシピを拝借してカボチャ羊羹を作ってみました。」
ネイリ「今回はカボチャを多めに、舌触りとまったり風味を重視です。例のごとく、レシピはお店のカンバンのほうに載せておきました。よろしければお試しくださいな」
羊羹を切り分けると席にゆっくりと座る。
ビス(472)からのメッセージ:
ビス「おいしいカボチャ料理だったから、随分私も食べさせていただきましたし。
ジェイク(510)からのメッセージ:
ジェイク「生憎と甘味のレシピはほとんど持ってなくてな、提供はできねぇが……せめて美味しく頂かせてもらうとするぜ」
ジェイク「……ところで、微妙にポカンとされてる気がするんだが俺が誰か分かってる……よな?」
氷風の魔女レイリス(610)からのメッセージ:
マイト(721)からのメッセージ:
マイト「プリンに羊羹、ココナッツミルク煮にパイに……ああ、幸せ」
ロホ(745)からのメッセージ:
ロホ「カボチャ羊羹?!すごいレシピがあるもんだ。やっぱりオレンジ色になるのかねえ。ココナッツミルク煮は美味しそうだなあ、俺ココナッツ好きだから、それちょっと作ってみようかな?」
ロホ「ノイバーのプリンも楽しみ! カボチャ雨は練り飴っぽいやつなのかねえ…」
リゼ(1728)からのメッセージ:
リゼ「かぼちゃのお菓子ですの?それなら以前何処かで食べた、かぼちゃのチーズケーキは、かぼちゃの味が濃厚で、とっても美味しかったですの。聞いた話によると、かぼちゃを裏漉しか何かして作ったとお聞きしましたの。レシピの方は分からなくて、御免なさいですの……」
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コミュニティ参加者 |
参加者 計 15 名
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