<< LIST |
[Notice] [RuleBook] [Result] [Lounge] [Link] |
No.558 料理研究会 | ベルナール&ベルナちゃん |
ありとあらゆる「料理」の研究をやりたいなぁ、とか思ってます。 愛情弁当から必殺料理まで研究対象は料理であれば何でも可。 創作料理もどんと来い、きっと誰かが試食してくれますから。 まあそんな感じで(どんな感じだ)、みんなで料理を楽しみませんか? 尚、味見役・毒味役・つまみ食い役・批評役の方も同時に募集中。 話題は島での食料事情の話題が多めですが、 普通の料理のお話も大歓迎ですよ。 PLだだもれ? 何のことです?(← |
コミュニティメッセージ |
ビス(472)からのメッセージ: ビス「>エグゼリオンさん 初めまして、チャーハンの作成法、メモさせていただきました!」
ビス「カルピスバターって一体・・・と思ってグーグル先生に聞いたら、本当にそういうバターがあるのですね。
草薙風雅(915)からのメッセージ:
うめ&バズーカ犬(998)からのメッセージ:
わん太「わんわん(チャーハンの素を研いだ米に入れて 炊きます。油が少ないことと焦げ(焼付け)がないこと以外は普通にチャーハンの味なんですよねこれ)」
ラピス(1021)からのメッセージ:
ラフィー「最近はなんちゃってタラバガニとかが多いけど、あれのサラダ以外のいい使い方ってあるかな? とりあえず天ぷらにしてみたんだけど、全然おいしくなかったー」
|
コミュニティ参加者 |
参加者 計 30 名
|