<< LIST [Notice] [RuleBook] [Result] [Lounge] [Link]


No.558 料理研究会ベルナール&ベルナちゃん


ありとあらゆる「料理」の研究をやりたいなぁ、とか思ってます。
愛情弁当から必殺料理まで研究対象は料理であれば何でも可。
創作料理もどんと来い、きっと誰かが試食してくれますから。

まあそんな感じで(どんな感じだ)、みんなで料理を楽しみませんか?


尚、味見役・毒味役・つまみ食い役・批評役の方も同時に募集中。


話題は島での食料事情の話題が多めですが、
普通の料理のお話も大歓迎ですよ。
PLだだもれ? 何のことです?(←



コミュニティメッセージ


ビス(472)からのメッセージ:
ビス「>エグゼリオンさん
初めまして、チャーハンの作成法、メモさせていただきました!」

ビス「カルピスバターって一体・・・と思ってグーグル先生に聞いたら、本当にそういうバターがあるのですね。
なるほど、幻のバター・・・

・・・え、カルピス味のバター?と、一瞬でも思ってしまってごめんなさい。」

草薙風雅(915)からのメッセージ:
草薙風雅「チャーハンねぇ。とりあえずありあわせの具があれば作れるからソーセージとかチーズとかぶちこんでまうねんw」

うめ&バズーカ犬(998)からのメッセージ:
わん太「わんわん(時間がないのにチャーハンぽいものが食べたいときは)」

わん太「わんわん(チャーハンの素を研いだ米に入れて 炊きます。油が少ないことと焦げ(焼付け)がないこと以外は普通にチャーハンの味なんですよねこれ)」

ラピス(1021)からのメッセージ:
ラフィー「エグゼリオンさんのチャーハンへの情熱は伝わったけど、『具はカニカマとか入れると良いかも(カニで代用可能)』の一文がものすごい面白くて仕方がないよ!」

ラフィー「最近はなんちゃってタラバガニとかが多いけど、あれのサラダ以外のいい使い方ってあるかな? とりあえず天ぷらにしてみたんだけど、全然おいしくなかったー」




コミュニティ参加者


 ENo.1 アリエス=マークフェルドありえす
 ENo.3 常磐 紗月たまねぎ
 ENo.68 ルビィラ=リハウンドいおり
 ENo.168 病宮 魅闇やみなかみ
 ENo.247 城仁 和酉準国産ハーブ鶏
 ENo.270 リリス=エストフォード健治
 ENo.307 天使 晃フレッド
 ENo.440 天瀬 千歳&千里あまちと
 ENo.472 ビス・デアス・ノナウムスAAA
 ENo.486 J・T・ロサケア・メリアンたけ
 ENo.519 湖岸坂 蓮ガイア
 ENo.558 ベルナール&ベルナちゃんべるきり
 ENo.628 ロジュワルディナッキュン
 ENo.707 PHNX-429 ALTACIAkibi
 ENo.738 アンジュ=アシタバたまま
 ENo.794 鮫島ふじ。
 ENo.906 ソフィ・シュトレイン悪代官
 ENo.915 鉄瓶2.8号(操縦者:草薙風雅)風雅
 ENo.963 エグゼリオンCAD
 ENo.984 麻子ああさあ
 ENo.998 騎犬幼女わん太PL(犬)
 ENo.1021 Rf福々
 ENo.1059 テオドリック(ry
 ENo.1153 榊 瑞乃メタ
 ENo.1527 ティアナ=L=エリュシオン狭霧 智那
 ENo.1564 桐咲水火西瓜
 ENo.1708 ルキシャナ=ヴィオールみかん箱
 ENo.1818 露原 玖猫煮込み
 ENo.2032 ムラマサ&エヴリンロードゲイル
 ENo.2194 ミィム・レプリ・テール織葉
参加者 計 30