小悪魔天使な2人(558)が、あなたの目の前に現れて言いました:
ベルナール「ちょっと前にバーベキューやったんだけど、その時にマグロのカマ焼きってのを初めて体験したぜ。ホイルで包んで全体満遍なく焼いて、味付けはまあ醤油だけなんだけど、なかなかよかったな。見て楽しい食べて美味いでさ。」
ベルナール「まあ、写真撮ってみたら微グロ画像になってたから削除したりとかそういうこともあったんだけどな!」
ベルナール「あ、マグロのカマ自体はそんなに高いもんでもねえしネットで注文とかもできるみたいだから、機会があったら試してみるといいぜ、話のタネにはなるだろうから。まあ、これからの時期じゃちょっとバーベキューやるぜーって流れにはならねえだろうけど。」
>ワトリンさんへ ベルナちゃん「煮物を作る時には皮を剥かずに煮込むことの方が多いですが、スープとなるとやはり皮は使わない方が良いのかも知れませんね・・・」
>ビスさん、ソフィさんへ ベルナール「ちなみに、こいつがその時の写真だ・・・泣けてくるだろ?」 【http://p.pita.st/?dxphjbcr】
>ビスさんへ ベルナール「ポトフに限らずこれからの時期はあったけえモンが美味いよな。スープとかシチューとかさ。」
>ソフィさんへ ベルナちゃん「そうですね・・・ミルクプリンなど、良いのかもしれません。」
>草薙風雅さんへ ベルナール「あ、悪ぃ、オイラ焼き魚喰う時はワタ全部取ってから喰うんだ。やっぱ美味いモン喰いたいし、仲間にも美味いモン喰ってもらいたいしさー。」
>わん太さんへ ベルナール「スイートポテトをカボチャで作るのか? まあでもあんまりハズレって感じはしないな、材料的に。」 ベルナちゃん「圧力釜は・・・便利ですよねえ・・・」
ビス(472)からのメッセージ:
ビス「そう言われてみると・・・わかめって緑色ですよね。濃い緑、というか。 …あれ、茶色でしたっけ…?…あ、わかめはお湯で増える方だから、緑でいいんですよね… あ、茶色は昆布か…(手をぽん」
ビス「『スイート●●』と言えば…ふかしたサツマイモと、スイートポテトは同じものだと思っていました。 スイートポテトっていう場合は、ただふかすだけじゃないのですね…っ」
ソフィ(906)からのメッセージ:
ソフィ「おーっほっほっほっほっほっほっほっほ。 もらった物は足の速いものからすべて食べますわよ」
草薙風雅(915)からのメッセージ:
草薙風雅「あの人面白い歩行雑草の居場所に詳しいからなぁ。たまに珍しい雑草の情報提供してもらってるねんw」
草薙風雅「あ、今日はカボチャプリン雑草でも。透けたプリンの中にカボチャ頭の雑草が入っておるんやで〜w」
うめ&わん太(998)からのメッセージ:
わん太「わんわん(下策ではありますけど、面倒なときはタネにカラメル混ぜ込んで作っちゃうこともあったりします>プリン)」
わん太「わんわん(もちろんカラメルの味を楽しみたいときにはオススメできませんけど、うまくやるとマーブルっぽいプリンができて面白いですよ)」
大地の魔女リゼ(1728)からのメッセージ:
大地の魔女リゼ「>牛スジの話 名前がスジっていうくらいだから、スジっぽいかと思ったけれど、料理の仕方次第かしら? おでんのウィンナーといい、疑問に答えて下さった方々、遅ればせながら有難うですの♪」
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