小悪魔天使な2人(558)が、あなたの目の前に現れて言いました:
>ビスさんへ ベルナール「カカオマス使わないから白くなるんだよな、ホワイトチョコは。」
>ソフィさんへ ベルナちゃん「某プッチンとして食べるプリンを食べようとした際に、容器の底にカラメルが貼り付いたままになっていて、結果的にキャラメルとプリンを別々に食べることになってしまったことがありますが、それは寂しいものでしたよ・・・(苦笑)」
>草薙風雅さんへ ベルナール「・・・本当に仕込んでたとしても、すぐに気づけそうな気がしなくもないけどなぁ。その辺はどうなのよ。」
>わん太さんへ ベルナちゃん「・・・スプラッシュスターはんぺん、って・・・存在したらしたで内容が気になる所ですね。」
>リゼさんへ ベルナール「そんなに筋っぽいってもんでもなかったはずだけどなあ。むしろ柔らかかったような。あんまり喰ったことないし最後に喰ったの去年だしで全然覚えてないんだよなぁ。」 ベルナール「無人販売はセキュリティ関連がちょっと不安なとこだよなー。まあ、本当に必要になった時は声かけさせてもらうよ。気ぃ遣ってくれてありがとな。」
ワトリン(247)からのメッセージ:
ワトリン「高級な塩……普通の塩とはそんなに違うんですか?」
ビス(472)からのメッセージ:
ビス「黒い食材ってあんまりないですものね。イカ墨、ひじき、黒豆、昆布、わかめ…くらい?
牛すじは、リゼットさんが仰るように筋っぽくて固いのですけれど、時間をかけて煮込むことで、柔らかくなっておいしくなってきます。」
ビス「長く煮込んで味を染み込ませる、おでんにはぴったりの食材と言うことみたいですねっ 筋肉にはゼラチン室が多く含まれているので、お肌にも良い良いみたいです、ふふふ」
レイチェル(569)からのメッセージ:
レイチェル「あと静岡って言えば由比町名物の桜エビよね。「生の桜エビのかき揚げは最高だ」ってうちの背後が言ってたわ。」
レイチェル「この間背後が仕事の帰り途中で静岡に立ち寄った際におみやげに買っていこうとしたらしいんだけど…保冷ボックスを持ってなかったから泣く泣く断念したらしいわ。(−−;<黒はんぺん」
ソフィ(906)からのメッセージ:
ソフィ「おーっほっほっほっほっほっほっほっほ。 よくわかりましたわね。わたくしはもらってばかりですわよ。」
草薙風雅(915)からのメッセージ:
草薙風雅「えーっと、確か招待状送ってきた「ある男」と謎の奇生物愛好家Sやねん。かがり火持ってハイホ〜ハイホ〜言いながら夜な夜な行進しておるよ」
草薙風雅「出会ったらお菓子でもやってや。そうしないと行方不明になるとか楽しそうに言うてたで♪」
草薙風雅「ああ、そういえば追加で30体注文受けておったねん。また作らへんと〜」
うめ&わん太(998)からのメッセージ:
わん太「わんわん(王様の仕立て人って漫画に出てたんですけど、ポトフって西洋おでんとか言われてるらしいですね。ウインナー入れるのもおかしくない、という理屈は通りそうです)」
|