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No.1647 信玄餅と生八橋が好き。お茶もセットで。ビス・デアス・ノナウムス


信玄餅と生八橋が大好きです。
暖かい部屋で黒蜜アイスもいいものです。
黒ゴマビスケットの風味は贅沢ですばらしいです。
チョコミントのさっぱりした感じは冬でもおいしいです。
ひよこ饅頭はどこから食べるか分かれますよね。
ハトサブレは意外と大きくてびっくりします。
雪見だいふくのもちもち感は癖になります。
白玉あんみつは、あのぷにっとした歯ごたえがやみつきになりますね。
そば餅は素朴な味わいで、いくつも食べられます。
杏仁豆腐はつるつるとした喉越しがたまらないですね。
芋きんつばの、ほくほくとした、けれどむせない優しい味わいが魅力です。
かりんとうまんじゅうの味わいは見た目からは図れません。
あげ潮の濃厚な果物の風味が口の中いっぱいに広がります。
安倍川もちのシンプルなおいしさは毎年食べても飽きません。
ポルボローネスのすっと消える甘さは初雪のようです。
クリームサンドの外と中との歯応えのギャップはずるいです。
雪見だいふくおいしい苺の組み合わせは伝説級です。
シュトーレンのドライフルーツの旨みは噛めば噛むほどです。
ずんだ生クリーム大福の未知の組み合わせは新世界です。
生チョコのなめらかな味わいは舌の上でとろけます。
レーズンサンドの、香り高いレーズンと、柔らかなクリーム、クッキーの組み合わせはまさに高級です。
黒豆は健康にもいいし、いつの間にかぱくぱく食べちゃってます。
栗きんとんのあの、ほくっとした感触がいいんですよねー
マカロンは見た目にも素敵な宝石箱です。
ぜんざいはあたたかいし、栄養もたっぷりです。
芋けんぴはぽりぽりさくさく、なかなか止まりません
シブーストの香ばしさと甘さの調和は芸術です。
引千切の由緒ある甘さは伝統を感じます。
ジェラートの滑らかさと濃厚さはいたりあーんです。
ビスカウトはなんだか親近感。
銀座あけぼのの洋あんずは、春らしい華やかさです。
堅あげポテトの適度な歯ごたえは黒胡椒とぴったりです
道明寺と長命寺、どちらの桜餅もそれぞれにいいものです。
ネクターの炭酸割りは飲みやすいですよね
和菓子のつるんののどごしは気持ちいいです。
ビールゼリーは数百種類!
クラゲアイスは具沢山。
ソルティライムは飲み飽きない感じ
ふわふわのチーズケーキは買いに行く価値あり
梅シャーベットはくえんさんぱわー!
ゆずシャーベットは夏を乗り切ります!
白くまは甘い!でもおいしい
プリンシュー食べづらいけど贅沢な感じ。
ポッピングソーダかわいい!
スカッシュゼリーはソースなしでもOK!
風船ゼリーも食べづらいけどおもしろい。
紫いもまんはふふふ
雪見だいふくはもちもち
メルティキスは冬には欠かさずに
あまおうはおいしい名前!
ラムネはなつかしくて素朴

>でも、お茶もあるともっといいよね。

ということを静かに主張するだけのコミュニティです。
ほしいお菓子を念じると、どこからともなくお茶とセットで出てくるかもしれません。

略して信橋部。
信八部というのもいいかもしれません。眼鏡かけてませんけども(字も違いますが



コミュニティメッセージ


ビス(1647)からのメッセージ:
ビス「夏至でした!

もう、一年にとって一番昼が長い時間、というのは過ぎてしまったのですね。
これからはだんだんと日が短くなる一方、ということでしょうか。冬至に向けて。
そう考えると、一年も、6月が終わっていないにせよ、半分終わったような感じがしないでもありません。

この島での戦いは、引き続きクライマックス中!
暑さに負けず、楽しんでいきましょう!」

ビス「◆今日のお菓子
チロルチョコ!
今更説明する必要もないくらいに定番のチョコですねっ
ちっちゃくて安くて、おいしい!

現在は新商品として、コーヒーゼリー味、塩パイン味、抹茶ソイラテて、エアーinチョコモナカ味、などなど!
http://www.tirol-choco.com/collection.html
チロルチョコの公式サイトでは、歴代のチロルのパッケージを見ることができます。

本当に、見たことのないものばかりだなぁ・・・こんなのあったのね、と思うものがたくさんっ
でも、昭和54年から売られている定番のパッケージは、一目でわかりますね、ふふー」

ビス「◆今日は何の日
6月27日は、パフェの日です!
・・・あれ、これ、私言ったことがあるような気が・・・あ、やっぱり言ったことあるっ。
このコミュももう、1年以上やってるってことですよね、うん。

さて、それでは、2回目ということで・・・パフェの日の由来はなんでしたでしょうかっ?
という、突然のクイズです、ふふー」

ビス「◆>えんちゃんちゃん
そですね、人気があったから、おいしさはそのままに・・・いえ、果汁を追加して、更においしさあっぷ! みたいな感じのようですっ
そんなはいちゅうですが、はっきりと新製品が出ました!
ハイチュウミントです!
http://natalie.mu/oyatsu/news/51701
ミントというだけあって、どことなくさわやかな・・・ちょっと今までのはいちゅうとは違う感じですよっ

れあかべいくどかの悩みは、永遠の悩みですね・・・どちらもおいしくて、結局両方、一個ずつお願いします、みたいになったり・・・」

ビス「◆>えれなななさん
梅のはちみつ漬けの完成、おめでとうございますっ!
6月の後半から夏にかけて・・・暑さと湿気とでだらーっとしてしまう時期に、ちょうどいいですねっ
梅の成分もはちみつの成分も、体の疲れを取るのにはぴったりですしっ
今年の浸かり具合はいかがなものでしたでしょうか?

私ははちみつ漬けじゃなくて、普通にしおからーく漬け始めました。
はちみつ漬けもやっておけばよかったなぁ・・・」

ビス「◆>いぬくんさん
ハイチュウデコポン味! ・・・こちらですねっ
http://item.rakuten.co.jp/e-okiko/4170013/
これは九州限定だとのことですが、ご当地ハイチュウなんてあったのですね、初めて知りましたっ
1つだとちょうどいいハイチュウですが、一箱もらってしまうと、結構食べるのに時間がかかりそうです、ふふー

他には、北海道限定ハスカップ、東北限定ラフランス、さくらんぼ、信州限定あんず、九州限定いちごヨーグルト、というのもあるようです。
ううん、奥が深い・・・」

ほーりーそんぐえんちゃん(926)からのメッセージ:
ほーりーそんぐえんちゃん「あついのですよぅ、あついのですよぅ(とろけてます)
木陰が欲しいのです〜」

ほーりーそんぐえんちゃん「はら、この桃はかち割らないのですか? あ、かち割りなのに氷っぽさがないのですか〜! ほぇぇぇ、気になる気になる〜」
ほーりーそんぐえんちゃん「びすさんはごろごろ合わせが好きですよね〜、はっか! ぺぱーみんとはちょっときゅうってなるのです」
ほーりーそんぐえんちゃん「是非みんなで焼き芋〜。焼きもろこしも良いかもですね、海ならば〜!
そうそう、きつね色のくっきーなのですよ!」

ほーりーそんぐえんちゃん「えれなさん、はちみち付け食べて良いですか? 良いですか? あう、食べ物じゃないのですか?」

いぬくん(1853)からのメッセージ:
いぬくん「すっかり、暑くなってきましたね!甘くて冷たい飲み物が、美味しいので、つい飲んでしまいますね〜」

いぬくん「桃のアイスボックス美味しそうですね!是非、今度食べてみまっす。昔はアイスボックス食べ切れ無くて、残すと溶けて味しない部分が出来ちゃうので、レモン果汁を振ってから、また冷凍庫いれてました」

いぬくん「今週はあまり、甘いもの食べられませんでした。ぬぃ、スターバックスさんのチョコスコーンさんは、結構好きです。」

いぬくん「ぬぃ〜実際は食料がそろそろ厳しいですー遺跡の外に戻ってしまうようなら、お菓子買い込まなくては!」




コミュニティ参加者


 ENo.10 レイリス・ソルティエraylith
 ENo.601 先天的戦闘好適者実験小娘蓮主任
 ENo.602 アンリエッタ・マティスクジラ
 ENo.626 セシリア・ウェンティ鈴鳴 美希
 ENo.898 ファイ=アトーズ水無月一日
 ENo.926 白鳥 燕紅葉屋
 ENo.1208 エレナ=ライトニングリッジ水破
 ENo.1647 ビス・デアス・ノナウムスAAA
 ENo.1853 亜須原 犬慈かざかみのいぬ
 ENo.1863 ある部族の青年てんこー
 ENo.2049 形繰 魂蔵Kちゃん
 ENo.2124 グラウナード・F・ノイマン来人
参加者 計 12