<< LIST |
[Notice] [RuleBook] [Result] [Lounge] [Link] |
No.139 ドキ☆男だらけの料理教室 | ソル・クエルボ |
タイトルどおり、というべきか、なんと言うべきか 料理がしたい!だけどやり方が解らない 料理は知ってるし作れる。だけどたまには誰かと作りたい 新しい料理を覚えたい 仲間に旨いって言わせたいけど修行の場がない PT面に味付けに飽きたと言わせたくない! そんなPTの料理担当な人や、誰かの為に、自分の為に、または興味本位で料理を作りたい男性陣のためのコミュです 料理会話歓迎 相談しあったり提案したり、一緒に作ってみたり、楽しく料理していこう ___ 今回説明的口調で話していますが、25回〜27回の間に春の食材料理会をしたいと思います ルールは今回のメッセで説明したとおりですが、わかりづらい場所があればお気軽に伝言いただけると幸いです 毎度毎度突発過ぎてすいませn 《ルールはこちら》 ☆ダイスを振って春のレシピを作ってみよう 25,26回更新時に食材および必要な方は調理法のダイスをふって、どんな材料、どんな調理方法で作るかを確定させます 26,27回更新で決まった食材と調理方法で料理 28回目で味見というか食べ比べになります オリジナリティあふれるものでも、定番のものでも、おすきなものをどぞー! まぁ、ようは春らしい料理を作ってみようという感じです! 材料・および調理方法一覧 野菜は6種 1d6 1:キャベツ 2:じゃがいも 3:たまねぎ 4:たけのこ 5:ブロッコリー 6:ほうれん草 魚も6種類 1d6 1:真鯛 2:鰆 3:鰹 4:アサリ 5:蛍烏賊 6:サヨリ 調理方法は5通り。基本は好みの調理方法でいい 1d5 1:生 2:焼く 3:煮る 4:揚げる 5:蒸す |
コミュニティメッセージ |
ソル(139)からのメッセージ: ソル「PL:まず最初に、26日はコメントできずに申し訳ありませんでした 以前に注意するといっておきながら、この体たらくで申し訳ない限りです たまにこんな事があったら、またコイツは…と生暖かく蹴り入れて下さいorz」
ソル「ヤクルト?何かの食材か。興味深いな。俺も気になる
ソル「ナハトはほうれん草か。ずいぶん悩んでいたみたいだが、メニューが決まったみたいだな
ソル「大人数向けに大量に作った後で、か。品によると思うが
ソル「多少か。とはいえ、他にも調理の手段があるのはちょっとうらやましいな
ソル「へぇ、ビスとライは遺跡外が重なっていたんだな。
ソル「確かにジャガイモを生は危ないな。死人や食中毒はちょっと困る(笑って
ソル「春キャベツとサヨリか。んー、それぞれで一品となると少し悩むな
ソル「フライパンに油を敷いて、さっきつくった種を流し込む
ソル「これでまずは一品。あぁ、トッピングに桜海老でもちらせば色合いが春らしくなるかもしれないな」
ソル「次はサヨリか…難しいな。淡白な魚なんだが火を通すと甘みが強くなる
リヒトとナハト(281)からのメッセージ:
ジェイ(798)からのメッセージ:
(他方、興味深そうにビスの調理した酒蒸しの出来具合やライの捌いた鯛の身の様子を観察し)
(その後方──火から下ろされ、鍋の中で湯気を立てている闇色のシチュー。
ビス(1647)からのメッセージ:
ビス「たぶん、点数で言うと・・・[1d100+14:85] 点くらいだとは思うんですが。」
ライ(2189)からのメッセージ:
「ふー、何とか完成ー。前やったときは手順間違えて魚が冷めちゃったんだよねぇ。今回は大丈夫かな…?」
「他のみんなはもう結構出来上がってるみたいだね。見せてもらってもいっかなー…って」
|
コミュニティ参加者 |
参加者 計 9 名
|