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No.1004 料理は愛情♪ | 日向 ふれあ |
『料理の基本は技じゃない! 食べてもらう人を想う心だよ! そんな料理を目指す人集まれ〜』 とお姉ちゃんが言っております。 技術も大事だと思いますが、想う心があれば、 その人のために一生懸命練習して腕はついてくるものです。 さすがお姉ちゃんです。 真理です。 私も日々精進します。 と言う事ですので、料理へ情熱を燃やしてる人、 好きな人のために料理が上手になりたい人、 既に料理でとりこにした人、白ダシでもう一品と言う人、 振り向かせるためならちょっと怪しい調味料もアリよねという人、 心を込めすぎてなぜか不思議な料理になる人、 遺跡の中心で愛を叫びたい人は、お越しください。 ……あれ? たぶん、ここは料理を通じて少しずつ成長していく人のためのコミュニティです。 出入りは自由ですので、お気軽に。 |
コミュニティメッセージ |
ゆう(128)からのメッセージ: ゆう「うど が うどん に見えた僕はきっとXYZ」
フィリア(213)からのメッセージ:
フィリア「ティアさん
カマクラ(288)からのメッセージ:
愛瑠(364)からのメッセージ:
特級厨師金さん(467)からのメッセージ:
特級厨師金さん「レンジで温めればすぐ…は!出先にレンジがあるとはかぎらないんだな!!」
シンクレア(562)からのメッセージ:
ニニ(572)からのメッセージ:
レーナ(661)からのメッセージ:
はな(757)からのメッセージ:
ミトリ(1187)からのメッセージ:
ミトリ「大体、ご飯が炒飯とか、おかずに焼売や春巻、海老チリとか入っているのが『中華弁当』の定番みたいね。」
ミトリ「「中華弁当」というイメージが無いのは、中国では冷えたご飯を食べる習慣が無かったとか、冷えて時間が経つと傷むという考えが根強いとか、油を多用するので冷えると不味いとか、諸説あるみたいね。
テオ(1254)からのメッセージ:
テオ「でも慣れれば「○」もいいモンだぞ!味のバリエーションも色々あるし、小粒で食事時間も短縮できるし、形も可愛いし。お前らも「○」作ろうぜ!」
テオ「うどは前食ったがどうもアクが・・・酢水漬けだけじゃ舌に合わんらしい。火を通したらちったあマシになるか?>カマクラ」
ナナ(1422)からのメッセージ:
もえ(1497)からのメッセージ:
>ビスさん
ティア(1646)からのメッセージ:
ビス(1647)からのメッセージ:
ビス「島に出てくる動物たち、だいぶ強いですもんね。
リィズ(2055)からのメッセージ:
はち(2262)からのメッセージ:
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コミュニティ参加者 |
参加者 計 50 名
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