小悪魔天使な2人(558)が、あなたの目の前に現れて言いました:
ベルナール「カレーはよく大量に作って2、3日喰うことがあるけど、2、3日で処理できる量にしないとやっぱ劣化すんだよなー。一応喰わなくても毎日火を入れりゃそれなりにはもつはずなんだけどな。」
ヤミ(168)からのメッセージ:
ヤミ「この時期だトカレーもすぐ痛みますかラねぇ……気をつけないと。 しかし、カレーは一人暮らしで作るor好みの合う人間と作る方が良いテすね。エスニック度の高いカレーや夏野菜、シーフードカレーが食べたイけど家族が保守的で……(悩)」
ヤミ「そウいえばこの時期はらっきょうが旬テすねえ…… ちょうど実家の畑に植えてアるのを掘り起こしては日曜市で売ったリ自前で漬ケているのテすが……もう来年分まで持ちそうテす。 チなみに、漬けるなラ2〜3年もののらっきょうがオススメテす。市販のものは1年ものが殆どで大きいのテすけど、2年ものは身が詰まっていテ美味しいテすよ。」
千歳と千里(440)からのメッセージ:
千歳と千里「夏野菜たっぷりのカレーを作ったら翌日にはからっぽでした((((;゚Д゚)))>わん太さん」
千歳と千里「トマトは面倒で、缶のやつ買ってたり・・・。そのものは生で食べてますよ>ビスさん」
ビス(472)からのメッセージ:
ビス「か、カビの生えたカレーは・・・ううん、想像するだけで怖い・・・(笑 よく、カレーでもなんでも、料理はカビが生える直前、腐りかける直前がおいしい・・・なんて言いますけれど、実際それを見極めるのは難しそうですね。」
ビス「私はできないので、普通に食べます・・・ カレーは1日置いたのはおいしく食べますけどもっ。」
うめ&特定健康保犬(998)からのメッセージ:
わん太「わんわん(……梨の芯をくり抜くとか?>くり抜きの使いみち)」
わん太「わんわん(ラップと冷凍って相性いいですよね。御飯を余らせたときなんかはラップに包んで冷凍いきです)」
万年道士テオ(1059)からのメッセージ:
万年道士テオ「テオドリックだ。しばらく世話になるぜ。よろしくな。」
万年道士テオ「剥けるのはいいが、粉っぽくなるというかちっと舌触りが悪くなるんだよな>ビス」
ムラマサとエヴリン(2032)からのメッセージ:
ムラマサ「カレーそばはカレーの量を間違えると、後で悲惨なことになるんだよなー…以前カレーの量多くし過ぎちゃって、そばに絡んだカレーの重みでそばがプツプツと切れまくって、めちゃくちゃ食べにくくなった思い出が…。(−−;<カレーそば>リゼさん」
エヴリン「それ考えると和の麺類で一番カレーに向いてるのって、やっぱりうどんなのかな。w;」
エヴリン「あ、せっかくだからカレー作ってみましたよ〜。みなさんの口に合えばいいんですけど…。(全員にお手製のカレーを振舞う)」
ムラマサ「そう言えば…稲庭うどんでカレーうどん作ったら、かなり良さ気だと思わね?うどん自体にも腰があるし、細いからそば並みにつるつるっと食べれそうだし…(思案中)…せっかくだから近いうちにやってみるか。(ぇ)」
|