<< LIST [Notice] [RuleBook] [Result] [Lounge] [Link]


世界共通!
No.3222 (´;ω;`)の今日の一品
(´;ω;`)


好きな食べ物やら料理やら為になることからつまらないことまで、いろいろ話すコミュニティですお(´;ω;`)

レシピを上げつつ何か出来ればいいと思っていますお(´;ω;`)

第1回 みかんの盛り合わせ
第2回 たまごかけごはん
第3回 青じそパスタ
第4回 キャベツのレンジ蒸し
第5回 みそ汁
第6回 鳥肉のウスターソース煮
第7回 クリームパスタ



コミュニティメッセージ


ションボリック(3222)からのメッセージ:
ションボリック「みなさんこんにちわ(´;ω;`)です
そろそろ秋の季節で味覚の秋で・・・たわば!!(秋は瞬獄殺たようです)
冬到来で温かいものが美味しい季節になりました(´;ω;`)
第7回は温かいパスタにしますお(´;ω;`)」

ションボリック「それなら今日の一品という事で、クリームパスタですお(´;ω;`)
材料はパスタ、コーンクリームスープ、ニンニク、水、お湯、塩、コショウ、油ですお(´;ω;`)」

ションボリック「1:ニンニクは細かく刻むお(´;ω;`)
2:鍋に水を入れ沸騰したところに塩を入れてパスタを大体8分くらいを目安にして茹でてくださいお(´;ω;`)
3:コーンクリームスープ1袋をお湯150gで溶いてくださいお(´;ω;`)」

ションボリック「4:フライパンに油を入れてからニンニクを弱火で火にかけ香りが出てきたら3を加えるお(´;ω;`)
5:煮えてきたら、コショウと2で出来たものを加えてクリームにパスタを絡めさせれば完成ですお(´;ω;`)」

ションボリック「具を入れるなら、4の時に入れて焼き色がついたら3を入れて弱火でじっくり具に火が通るまで煮込んでくださいお(´;ω;`)
個人的なお勧めは鳥肉かな(´;ω;`)
あとは魚介系でも良いと思うけどあっちは下ごしらえでが少し面倒だけどまーしゃるさんなら大丈夫だと思うお(´;ω;`)」

ションボリック「>ロコさん
みそ汁は味噌の種類や具も様々ですが、朝、昼、夜のいつでも温かくて(例外あり)美味しい汁ものだと思っているお(´;ω;`)
これからも、なるべく簡単で美味しいものを作っていくつもりなので温かく見守ってくれると嬉しいお(´;ω;`)」

ションボリック「延期延期でちょっと余裕が出てきたのでここらへんでちょっと雑談ですお(´;ω;`)
、寒い季節には鍋・・・今回はその中でも、おでんをターゲットにしてみるお(´;ω;`)
おでんには色々な具があって地域によってもその内容が変わったり、コンビニのおでんですら結構な種類があったりするお(´;ω;`)」

ションボリック「おでんに付ける調味料も、からし、ゆずこしょう、みそ、マヨネーズ等いろいろあって、一言におでんといってもそのバリエーションはかなりのものになると思うお(´;ω;`)」

ションボリック「そこでいろいろあるおでんだけど、皆さんの自分の好きなおでんの具とかありますか?(´;ω;`)
ということで、好きなおでんの具をお題にしてみますので皆さんのお便りをお待ちしていますお(´;ω;`)」




コミュニティ参加者


 ENo.701 男大槻江戸城(荘厳)
 ENo.1018 ひよこスズサト
 ENo.1841 アコロコ・フォアリメッセtukiroso
 ENo.1981 モドラヘレク・ダンヘンリーzia
 ENo.2571 シリヤ・ルカンクスtukiroso
 ENo.3222 (´;ω;`)だむ
参加者 計 6