<< LIST [Notice] [RuleBook] [Result] [Lounge] [Link]


世界共通!
No.3222 (´;ω;`)の今日の一品
(´;ω;`)


好きな食べ物やら料理やら為になることからつまらないことまで、いろいろ話すコミュニティですお(´;ω;`)

レシピを上げつつ何か出来ればいいと思っていますお(´;ω;`)

第1回  みかんの盛り合わせ
第2回  たまごかけごはん
第3回  青じそパスタ
第4回  キャベツのレンジ蒸し
第5回  みそ汁
第6回  鳥肉のウスターソース煮
第7回  クリームパスタ
第8回  餃子鍋とキャベ餅焼き
第9回  闇鍋(巾着鍋)
第10回 グレープフルーツの魚介マリネ
第11回 親子カツ丼
第12回 わかめともやしの中華サラダ



コミュニティメッセージ


ションボリック(3222)からのメッセージ:
ションボリック「みなさんこんにちわ(´;ω;`)です
そろそろ春が感じられてくる頃合いでしょうか
個人的には花粉症だったり虫が活動を始めたりする季節なのでどちらかといえば苦手ですけど春には負けないお(´;ω;`)
ということで世間的に花粉症対策になると言われるわかめを使った一品にしますお(´;ω;`)」

ションボリック「というわけで今日はわかめともやしの中華サラダですお(´;ω;`)
材料はわかめ、もやし、ごま油、塩、鶏がらスープの素(中華だし)、ニンニクチューブ、水ですお(´;ω;`)」

ションボリック「1:わかめを食べやすい大きさに切るお(´;ω;`)
2:水を鍋に入れて沸かして、熱湯の中でもやしを茹でるお(´;ω;`)
3:ごま油、鶏がらスープの素、塩、ニンニクチューブを混ぜてドレッシングを作るお(´;ω;`)
4:3に1と2を混ぜて絡まったら完成ですお(´;ω;`)」

ションボリック「わかめはカットわかめを使うならば、1の工程を水につけて戻しておくようにすればいいですお(´;ω;`)」

ションボリック「お財布にもやさしいしお手軽でお勧めですお(´;ω;`)
ということで今日はここまでですお(´;ω;`)。see you.」




コミュニティ参加者


 ENo.63 木幡 ひより八重樫 潤也
 ENo.701 男大槻江戸城(荘厳)
 ENo.1018 ひよこスズサト
 ENo.1841 アコロコ・フォアリメッセtukiroso
 ENo.1981 モドラヘレク・ダンヘンリーzia
 ENo.2571 シリヤ・ルカンクスtukiroso
 ENo.3222 (´;ω;`)だむ
参加者 計 7