<< LIST |
[Notice] [RuleBook] [Result] [Lounge] [Link] |
世界共通! No.1151 おなべがおいしい | カティル=ラチェス |
〜 寒い日の夜はお鍋が一番ですよね 〜 寒くなってきました今日この頃。 寒い日は皆でお鍋を囲んでわいわい楽しみましょう。 お鍋を食べるもよし。 お鍋の具について語るもよし。 地元のお鍋を紹介するもよし。 もちろんお鍋を囲んだ雑談もOKOK。 でもでも闇鍋はだめですよ。食べ物は大切に。 まったりとお鍋のお話をしたい方は世界問わず大歓迎です〜 |
コミュニティメッセージ |
カティ(1151)からのメッセージ: (今のお鍋:みんな大好きすきやき!の第二幕。お肉、白菜、春菊、えのき、椎茸、しらたき、お豆腐がいい感じに出来上がっています) カティ「お肉もいいけど、味のしみこんだえのきやお豆腐も大好きです♪」
カティ「『タイスキヤキ』……すごく辛そうですねぇ」
カティ「実家では砂糖と醤油で作ってましたね〜」
カティ「ちょっと減ってきたから具材を追加しましょう。麩としめじ、にんじん、ごぼうを追加しまーす」
エンテ(1074)からのメッセージ:
エンテ「『とりやさいみそ』は本当にオススメですよー、最初ちょっと多いかな?と思いましたが2〜3回鍋したらもうそろそろなくなりそうですし。普通に白菜とお揚げだけ炊いても美味しいですよ。」
エンテ「タイスキヤキ…!初耳です。スパイシーな感じなのでしょうか。材料の感じでは甘辛っぽいですけど。おいしそうですねー。」
おなべ(2850)からのメッセージ:
おなべ「卵は大抵溶き卵なんだろうけど、中身の父親は鍋の中に割るんだ。
|
コミュニティ参加者 |
参加者 計 9 名
|