ションボリック(3222)からのメッセージ:
ションボリック「みなさんこんにちわ(´;ω;`)です
今日の一品、第10回は今までしていたと思っていたけど実はなかった魚介系でせめてみようかお(´;ω;`)」
ションボリック「ということで今日の一品はグレープフルーツの魚介マリネですお(´;ω;`)
用意するのは、いかソーメン(刺身用)、たこ(刺身用)、たまねぎ、グレープフルーツ、酢、塩、こしょうですお(´;ω;`)」
ションボリック「1:グレープフルーツの皮を剥いて中の袋から実だけを取り出すお(´;ω;`)
2:たまねぎ、たこを食べやすい大きさに切るお(´;ω;`)
3:いかそーめんと切ったたこを熱湯でさっと茹でるお(´;ω;`)」
ションボリック「4:1をほぐしてボウルに入れ、酢、塩、こしょうで味付けをして、2のたまねぎと茹でた3を更に入れて和えるお(´;ω;`)
5:4を冷蔵庫に入れて一晩漬ければ完成ですお(´;ω;`)」
ションボリック「今回はちょっと手間をかけたけど、おいしいですお(´;ω;`)
ちなみに今回は手間がかかっているので、次に簡単駄無でもできる手抜きマリネも紹介するお(´;ω;`)」
ションボリック「材料は、えび、たこ、きゅうり、ドレッシングですお(´;ω;`)」
ションボリック「1:えび、たこ、きゅうりを食べやすい大きさに切るお(´;ω;`)
切ったたことえびを茹でるお(´;ω;`)
3:ボウルにきゅうりと茹でた具を入れてドレッシングをかけて冷蔵庫で30分冷やせば完成ですお(´;ω;`)」
ションボリック「ちなみに具はシーフードミックスを使っても良いけどその場合は、酢を入れたお湯で茹でてほしいお(´;ω;`)
これはシーフードミックスの臭みを取る為なので忘れないでほしいお(´;ω;`)」
ションボリック「>ロコさん
昔からある食べ方って何で今でもあるかというと、もちろん美味しいからだと思うお(´;ω;`)
「Being simple is the best.」ともいうからね(´;ω;`)」
ロコ(1841)からのメッセージ:
アコロコ「なんだと……わからなかったか……」
シリヤ「まぁ、わかりづらい言い方をしたからな……
アコロコが好きな具の入っていない物ってのはさつま揚げ。しゅうまい巻きってのはしゅうまい巻き込んださつま揚げの事だ。」
「コンビニによっては取り扱ってるところもある。
もし見つけたらぜひ味わってもらいたい。」
アコロコ「安倍川餅……そういうのもあるのか。」
シリヤ「まぁ、驚くほどの物じゃないが……食った記憶がほとんどないな。」