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世界共通!
No.3065 料理は愛情♪
日向 ころな


『料理の基本は技じゃない!
 食べてもらう人を想う心だよ!
 そんな料理を目指す人集まれ〜』

とお姉ちゃんが言っております。
技術も大事だと思いますが、想う心があれば、
その人のために一生懸命練習して腕はついてくるものです。
さすがお姉ちゃんです。
真理です。
私も日々精進します。

と言う事ですので、料理へ情熱を燃やしてる人、
好きな人のために料理が上手になりたい人、
既に料理でとりこにした人、白ダシでもう一品と言う人、
振り向かせるためならちょっと怪しい調味料もアリよねという人、
心を込めすぎてなぜか不思議な料理になる人、
遺跡の中心で愛を叫びたい人は、お越しください。
……あれ?

たぶん、ここは料理を通じて少しずつ成長していく人のためのコミュニティです。
出入りは自由ですので、お気軽に。



コミュニティメッセージ


ころな(3065)からのメッセージ:
ころな「皆様、あけましておめでとうございます。本年もよろしくお願いします。お正月はお節など食べられたでしょうか?」

ころな「しばらく、試験が終わるまでは、低速運行になりそうな、今日この頃です」

アレウス(343)からのメッセージ:
アレウス「へへー、相方にシフォン喜ばれてすげー上機嫌だ。愛情はやっぱ大事だなあー」

リベラ(1466)からのメッセージ:
リベラ「豆をつぶしておにくに見立てる、ていうのはどうですー?ハンバーグとかなら頑張れる気がするですー!世の中にはお魚やお肉を使わないで、お魚やお肉みたいな食感を出す料理があるそうですー。しょーじんりょうり、とか言うのですー!すごいのですー!」
リベラ「そういう工夫も愛情ですー。愛情とは手間なのですー!」

ラミー(1687)からのメッセージ:
ラミー「強度1以外の材料で料理が作りたいのじゃ・・・・」

さき(2107)からのメッセージ:
さき「>リベラさん
愛情込めすぎて握りつぶさないようにすれば大丈夫です!
優しくこうやって…。」

さき「はい完成!」

おなべ(2850)からのメッセージ:
おなべ「肉か…こっちは不味いおにくでも貴重なタンパク源だなぁ」




コミュニティ参加者


 ENo.134 ルーシファークカミン
 ENo.229 キング・ジェイバドー
 ENo.343 アレウス優夜
 ENo.347 きゅうりねりわさび。
 ENo.427 古瀬ヨシ江うた
 ENo.620 カロリ大熊猫
 ENo.744 クトネ・シリカ・虎杖丸キリ2
 ENo.989 古瀬 圭一郎カミヤキサラ
 ENo.1005 素麺流れ行くモノ
 ENo.1193 マクレイン=オークブランチJustuer
 ENo.1227 茅芽笹子 with ゾルいとこん
 ENo.1318 フォステリアナ如月睦月
 ENo.1341 十六夜・みろくちきん
 ENo.1404 筧 龍生ドレット・ノート
 ENo.1466 リベラ・キングリーヴス綺桜
 ENo.1559 香川 七味ほくと(天然素材)
 ENo.1660 ヨークシュリンゲン=ファイデA.T.
 ENo.1687 ラミア六伐
 ENo.1785 ココkikunojyo
 ENo.2026 ケーニッヒ=アイゼンハウゼシノ
 ENo.2107 水谷 早葵しじみ
 ENo.2349 アリス
 ENo.2407 セレストao
 ENo.2594 ピニャコラーダ・フィズPF
 ENo.2837 メリル・リーズ境符の人
 ENo.2850 使い古された鍋8
 ENo.2908 ashkuros
 ENo.3065 日向 ころな
 ENo.3101 plutonesd3
 ENo.3192 カリッザpit
 ENo.3222 (´;ω;`)だむ
 ENo.3337 鞠音はるるん
参加者 計 32