No.1393 -BAR- AFRO'DITEINDEX >>
[設立者] ENo.1393 ドモン・破・天功

コミュニティイラスト
コツッ コツッ コツッ

少しだけ街を外れた辺り

石畳の細く長い路地裏を歩く

鉄の手すりが付いた階段を地下に降りると

密かにライトアップされた看板がひとつ

BAR AFRO'DITE

綴りが少し違う気がするが これは主人の遊び心だろう

すりガラスから溢れるフィラメントの光

古ぼけた木の扉を空けると

きぃ と 少しだけ軋んだ音がした

ようこそ、アフロディーテへ

どうぞ今夜はごゆっくり———



***
=MENU=

・地下室にあるこじんまりとしたバーを舞台としたロールコミュニティです。

・マスターは謎のアフロマンです。
 本編とは別人だったり同一人物だったりします。
 "マスター"と呼んであげましょう。

・酔っぱロールが可能です。
 泣き上戸ロールとかもアリです。誰か慰めてあげてネ。
 でも、節度は守ってね!過度なセクハラとかはダメよ!

・マスターに頼めば、テキトーにカクテルを作ってくれます。
 カッコよく頼みましょう。
 マスターのオリジナルレシピもあります。

・お子様向けにノンアルコールもあります。
 お子様連れでもお越しください。ミルクもあるよ!

・マナーを守って貰えれば喫煙可です。
 煙は居候のシルフがまとめてポイしてくれるよ!

・基本的に自分から名乗るまで、マスターがお客様を名前で呼ぶことはありません。
 "旦那"や"お嬢さん"、"兄さん"などで呼ばせて頂きます。

・レスポンスが尋常じゃない量になり、読みづらくなってきたので、
 敬称略でメッセージあて先を記載します。
 ご了承ください。

・以下はコミュ主のメモです。(覚えきれなくなって参りました。)
 <直接お名前を頂きましたリスト>
 968:麻音さん ムツくん
 1964:メディネさん
 2281:リブラさん
 238:ユーノさん
 277:ウィルトさん、ぬこみさん

 <間接に聞こえてきましたリスト>
 48:ソクさん

 抜けてる気がしてならない・・・。



参加者からのメッセージ

ドモン(1393) からのメッセージ >>
>>ソク

マスター >>
おう、教えるくらい構わねぇぜ。
コンロを使って室内で燻すやり方もあるしな。
案外簡単に出来るもんだぜ。
マスター >>
自然なやり方、か。
たしかにそうかもしれんなぁ。
昔から食ってるものってのはやっぱ身体に馴染むのかもしれねぇな。
マスター >>
日本酒って案外いろんなモノに合うんだよな。
俺なんか、ピザつまみながら清酒をちびるときもあるしな。
マスター >>
しっかし、鍋を食うには暑い季節になっちまったなぁ・・・。
ま、暑い中で食う鍋ってのもまた一興、かもしれんがね。

>>ユーノ

マスター >>
失敗した料理か、俺も幾度と無くあるもんだぜ。
ま、今でもちょくちょく失敗はしてるんだが・・・。
店に出す料理はある程度事前検証してから出してるんだが、その過程はなかなか凄惨なもんだぜ。
マスター >>
味の評価については人それぞれだよなぁ。
まぁ、大抵の人間は不味いって言われりゃそれなりに気分を害すもんだが。
俺みたいな客商売の仕事じゃ、それこそ"貴重なご意見"だからな。
マスター >>
ほうほう、旦那に、ねぇ。
ま、旅先じゃ必然的に飯を作れる人間が仲間の飯を作ることになる・・・が、
やっぱり、なんだかんだ言って旦那はスミにおけないねぇ・・・。

>>カノン

マスター >>
個人的な好みにはなっちまうが、奈良漬けはワインで食うのが美味くてなぁ。
ってわけで、俺のおすすめはコイツだ。

主人はクーラーから一本のソーダガラスの瓶を取り出す。
ラベルには"STONE'S ORIGINAL"という文字が見える。
タンブラーに氷を転がすと、先ほどの瓶の中身を6分目まで注ぐ。
カットレモンを軽く絞り、グラスに放り投げると、残りをジンジャエールで満たした。

マスター >>
"ジンジャー・ジンジャー"だ。
個性の強い奈良漬けには、ジンジャーワインがよく合う。
ま、能書きとしては、濃厚な奈良漬けとチーズの味を、生姜が引き締めてくれる、ってなカンジか。

銀鉤ソク(48) からのメッセージ >>
ソク >>
こう暑いとやってられんな……ヴァルシュタイナーあるか?

カノン(311) からのメッセージ >>
>ソク
カノン >>
今はウイスキー・ソーダより、ハイボールと呼んだ方が通りが良いだろうな。
軟水仕込みのスコッチと硬水のペリエを、あえて合わせて喧嘩させるのだ。
前にマスターと話題にしていた、ヘミングウェイが好んだそうだよ
カノン >>
グレン・スローンチャか、久しぶりに聞いたな。
他にもグレンソラスというスコッチが登場していたが、そちらも矢張り架空の酒なのかね?
しかし、Reマスターはいつ単行本になるのだろうか……

麻音(968) からのメッセージ >>
ムツ >>
ま、違いねぇナ。客が満足できるモンが出せるンなら、職人としては十分さね
麻音 >>
求めている以上のもの、を出せているのですから…マスターさんはとても良い職人さん、ですよね。尊敬、します
ムツ >>
さって…杯も空いたが、次はどーすっかナー。果実系のさっぱりしたモン、とか?

(1100) >>
 ……… 

 置物じみた様相で。
 座したまま、佇む。



>ユーノ
あぁ……まだそんなモンだったな、そういや……
……敷地が広過ぎるからか、やたら時間が経っちまってるような気がしてならねぇぜ……
変わってるコト自体には、善し悪しはねぇさ。
……最終的に……合うか合わねぇか、なんだろうぜ。
個性だってんなら、尚更……相性って奴だな。
まぁ……場合による、としか言いようがねぇな……
変わってる、にも……色んなのがあるからな。
……夫々、話してみりゃぁ面白ぇってのは、確かだが。
ほォ……ドジな子、ねェ……
……割と、想像できちまうな……

アンドン(2327) からのメッセージ >>
>マスター
アンドン >>
アップルさんですか?
確か森でチラリと見たことが……

何かに気づき動きを止める

アンドン >>
え?ただの林檎じゃ…?アップル…さん?
いやいやまさか……
アンドン >>
ざ、材料が少々個性的な食品はよくあるものですし
できたものの味が良ければ受けるものですし……

……広告を出すときはデフォルメしましょう

>闇さん
アンドン >>
あまり拘りすぎても「外面だけ」って言われてしまいますけどね
アンドン >>
でも、そう言われないよう内面を磨く努力をする
なら
きっと投資以上の価値が有るのでしょう



参加キャラクター : 15名