No.1116 一本の飲み物INDEX >>
[設立者] ENo.1116 シロ・A・ウエザラル

コミュニティイラスト
とりあえず飲み物を語るコミュニティです。

特にメーカーから新発売される消費者へ対しての挑戦か!?(爆)
・・・・的な味の飲み物とかアレとコレを混ぜて飲んでみたとか
コレは美味しかったとか色々、報告・・・・もとい語りましょう〜。

飲み物全般なのでアルコール系も語ってOK ですよ〜。

とりあえず、お気軽にどうぞ〜!


第一回目:ホット炭酸2種
       カナダドライジンジャーエール&キリンの泡
第二回目:カゴメ トマッシュ
第三回目:ぜいたく三ツ矢 早生みかん
第四回目:すだちサイダー
第五回目:ありまサイダー てっぽう水
第六回目:こどもののみものスパークリング赤
第七回目:零の雫
第八回目:いちじくサイダー
第九回目:バヤリース 小粋なチョコバナナ
第十回目:富山ブラックサイダー
第十一回目:ウコンサイダー
第十二回目:抹茶イダー
第十三回目:桑の実サイダー
第十四回目:わかやまサイダー
第十五回目:銚子川の水
第十六回目:きびだんご風味ラムネ
第十七回目:白川郷サイダー
第十八回目:白川茶イダー
第十九回目:バジルシードドリンク レモングラス
第二十回目:輪島サイダー・里山
第二十一回目:キリン 力水
第二十二回目:アクアイグニスサイダー
第二十三回目:A&Wクリームソーダ
第二十四回目:新姫サイダー
第二十五回目:MEN’S CIDER BIZ POWER



参加者からのメッセージ

シロ&クロウ&ちぃ(1116) からのメッセージ >>
シロ >>
第26回目「一本の飲み物」やで〜!

ちぃ >>
さて今回はご当地系サイダーを飲むんやっけ?

クロウ >>
うん、今回は(株)Anteから販売されている
「しおサイダー」を飲んでみるよ〜!
シロ >>
えっと、このサイダーはその名の通り塩が入っているん
やけど、伝統技法である「揚げ浜式製塩法」っていう
世界で最も古いとされる方法で作られた希少な能登の
海水塩がこのサイダーに使われているんだよねぇ〜
ちぃ >>
へぇ〜そうなんや〜何かこの季節には良さそうやねぇ?

クロウ >>
やね〜熱中症対策にも使えそうやね〜ほな早速、飲んじゃう?

シロ >>
せやね〜ほな飲んでみようか〜

ちぃ >>
さて・・・・お味どうなん、塩味するん?

シロ >>
うは・・・・塩気すごい!?

クロウ >>
えっ・・・・俺には、ほんのり感じれるくらいやよ?

ちぃ >>
へっ・・・・なんでやろ?

クロウ >>
う〜ん味覚と言うか体質の関係かなぁ・・・・あとは
普段の仕事に関係しているとか?(体力的に・・・・)
シロ >>
う〜ん・・・・そうなんかなぁ?・・・・まぁ個人的には今年、大手の
メーカーが販売した塩系ドリンクよりかは塩気が強く感じるねぇ
「しょっぱさ」とは違う「濃い塩の味」・・・・旨味を感じるかなぁ?
クロウ >>
う〜ん・・・・何か飲み進めて行く内に自分も塩分を強く感じるかなぁ?

ちぃ >>
そ・・・・そうなんか要は、そのまんま塩味のするサイダーって事やね?

シロ >>
やね・・・・ミネラルを感じれて美味しいとは思うねぇ?

クロウ >>
確かに美味しいねぇ〜てか外で仕事している人達に向いてそうだよねコレ?

シロ >>
うんホンマに、そうやねぇ〜さて今回はここまでかな?

ちぃ >>
やねぇ〜事に次回は、どないするの?

クロウ >>
えっと予定では何かしらの炭酸系を飲んでみる予定やよ?

シロ >>
多分、ご当地系とはチョット違う物にはなると思うよ?

ちぃ >>
さよか〜じゃあ今回はこれでやね〜?

クロウ >>
うん・・・・ほな、また宜しくお願いしますわ〜

シロ >>
次回も楽しみにしておいてくださいねぇ〜?

ちぃ >>
では次回の「一本の飲み物」お楽しみに〜!





参加キャラクター : 3名

ENo.1116 シロ・A・ウエザラルなかにし二朗
ENo.1005 トリーにんじん
ENo.1010 小檜山 千里凡人