<< LIST [Notice] [RuleBook] [Result] [Lounge] [Link]


No.62 パンが好きパン製造機械


折角なので作ってみました。

『パンが好きじゃー!!』、と主張したい方々を主に募集しております。

他にも
・パンで一生生きていけます。
・職業がパン屋です。
・ご飯も好きだけどパンも捨てがたい
・焼きたてのふわっもふっとした暖かさに癒される。
・旅人の食料といったらパン!おにぎりなんかじゃないよね!
・バーガー屋で働いています。
・マックでハンバーガーを単品で100個注文したことがある。
・俺が酵母だ!!
・むしろパンとか見たくもないほど嫌いなんですけど。

といった方々をもっちりほっこり焼きたてでお待ちしております。



コミュニティメッセージ


パン製造機械(62)からのメッセージ:
パン製造機械「あうあっ!またしてもコミュ書き込み逃しました!こんなコミュ主で毎度すいません。」

パン製造機械「NEOさん>醤油と海苔は意外に和っぽくなるかもです。」

パン製造機械「調べた知識であれですが・・・、エピはフランス語で「稲穂」のことだそうですよ。それの形に見立てたからとかなんとか。小麦から作ったもので小麦をモチーフにする妙、ですね。」

パン製造機械「最近ちょっとトルコのパンにはまりまして。ちょこちょこ食べたのですが、楽しめました。焼き立てでなかったり、硬かったりとある意味新鮮でしたがorz」

NEO(386)からのメッセージ:
NEO「しょうゆ意外とあいますね!」

NEO「海苔は桃屋の海苔のようなタイプですよね?乾燥した海苔も合いましたが…」

たそ(1661)からのメッセージ:
たそ「2回も更新できなくてごめんなさい(_ _(--;(_ _(--; ペコペコ」

たそ「>バンズラインさん(違) (。 ・ω・))フム佃煮じゃなくて海苔をそのまま乗せるのか。今度やってみます(´▽`*)」

たそ「>NEOさん 耳パンもロスの一種ですね。最近はラスク等に再利用するケースが多いようです。最近ではランチパックの耳がチョコロックになっていますね。」

たそ「>ぷれさん エピはフランス語で(麦の)穂って意味らしいです。実際の成形は、まずフランスパン生地をロール状に細長くします。端の方からから斜め上からハサミを入れてカットします。カットした部分を45度くらいに交互にずらしていきます。「エピ 成形」で検索すると作り方がわかりますよ。パンと多少のパンスキルはあるのですが、写真を撮る機械と加工・アップするパソスキルは無いのです(´・ω・`)少しずつ覚えようと思います(・ω・;A」

たそ「>銀貨さん パンとスープ物は最高ですよね d(>_< ) どんなパンでもOK・乾燥したカピカピのでもOK・調理がごく簡単って所が神だと思うのですよ(´▽`*)みんなも硬くなったパンはスープと食べてね!」

銀貨(1755)からのメッセージ:
銀貨「>NEOさん
あー2色というか例えばツナマヨとタマゴのが1つずつ入ってる感じのやつっすね。確かに焼きたてはうまいっすねー甘味があるっていうか」

銀貨「ベーコンえびは違うと思う・・・ エピが何語なのかが焦点っすね 俺はあの形がヒントなんじゃないかって思うっす」




コミュニティ参加者


 ENo.22 ステラ=ベアトリーチェはる
 ENo.62 パン製造機械GR
 ENo.267 スパルヴィエロジッパー
 ENo.349 セラフィーナ・シェフィールドtask.
 ENo.386 田貫翠 NEO矢吹
 ENo.719 織沢 沙織mintya
 ENo.1063 春雨アジdk(miko03)
 ENo.1227 カルセドニーはやし
 ENo.1295 RuskRics
 ENo.1504 プララ・ハイアームズプララ
 ENo.1552 ぷいぷい@ぷいぷい
 ENo.1661 lillaたそ
 ENo.1755 雪心 銀貨ふるぬとぅ
 ENo.2170 ポッケ\x87r
参加者 計 14