<< LIST |
[Notice] [RuleBook] [Result] [Lounge] [Link] |
No.62 パンが好き | パン製造機械 |
折角なので作ってみました。 『パンが好きじゃー!!』、と主張したい方々を主に募集しております。 他にも ・パンで一生生きていけます。 ・職業がパン屋です。 ・ご飯も好きだけどパンも捨てがたい ・焼きたてのふわっもふっとした暖かさに癒される。 ・旅人の食料といったらパン!おにぎりなんかじゃないよね! ・バーガー屋で働いています。 ・マックでハンバーガーを単品で100個注文したことがある。 ・俺が酵母だ!! ・むしろパンとか見たくもないほど嫌いなんですけど。 といった方々をもっちりほっこり焼きたてでお待ちしております。 |
コミュニティメッセージ |
パン製造機械(62)からのメッセージ: パン製造機械「あうあっ!またしてもコミュ書き込み逃しました!こんなコミュ主で毎度すいません。」
パン製造機械「NEOさん>醤油と海苔は意外に和っぽくなるかもです。」
パン製造機械「調べた知識であれですが・・・、エピはフランス語で「稲穂」のことだそうですよ。それの形に見立てたからとかなんとか。小麦から作ったもので小麦をモチーフにする妙、ですね。」
パン製造機械「最近ちょっとトルコのパンにはまりまして。ちょこちょこ食べたのですが、楽しめました。焼き立てでなかったり、硬かったりとある意味新鮮でしたがorz」
NEO(386)からのメッセージ:
NEO「海苔は桃屋の海苔のようなタイプですよね?乾燥した海苔も合いましたが…」
たそ(1661)からのメッセージ:
たそ「>バンズラインさん(違) (。 ・ω・))フム佃煮じゃなくて海苔をそのまま乗せるのか。今度やってみます(´▽`*)」
たそ「>NEOさん 耳パンもロスの一種ですね。最近はラスク等に再利用するケースが多いようです。最近ではランチパックの耳がチョコロックになっていますね。」
たそ「>ぷれさん エピはフランス語で(麦の)穂って意味らしいです。実際の成形は、まずフランスパン生地をロール状に細長くします。端の方からから斜め上からハサミを入れてカットします。カットした部分を45度くらいに交互にずらしていきます。「エピ 成形」で検索すると作り方がわかりますよ。パンと多少のパンスキルはあるのですが、写真を撮る機械と加工・アップするパソスキルは無いのです(´・ω・`)少しずつ覚えようと思います(・ω・;A」
たそ「>銀貨さん パンとスープ物は最高ですよね d(>_< ) どんなパンでもOK・乾燥したカピカピのでもOK・調理がごく簡単って所が神だと思うのですよ(´▽`*)みんなも硬くなったパンはスープと食べてね!」
銀貨(1755)からのメッセージ:
銀貨「ベーコンえびは違うと思う・・・ エピが何語なのかが焦点っすね 俺はあの形がヒントなんじゃないかって思うっす」
|
コミュニティ参加者 |
参加者 計 14 名
|