<< LIST |
[Notice] [RuleBook] [Result] [Lounge] [Link] |
![]() | No.559 甘味処-うつろぎ亭-卯月の庵 | ネイリ=エンプティ=マキシリア |
![]() ここでは、通りすがりの魂喰らいさんが、 一生けんめいこしらえた甘味をご賞味いただけます。 四季折々、旬の素材を使った甘味を是非お召し上がりください。 ただし、この魂喰らいさん、料理技能はもってません。 あらかた失敗いたしますので、生暖かい目でお楽しみください。 当店にご来店の際に手荷物や資格は要りません。 天使さんでも悪魔さんでも獣さんでもなまものさんでも大丈夫です。 旅のお土産話を語っていただいたり、 他のお客様との楽しい時間をすごしていただければ、魂喰らいさんもよろこびます。 ・・・十月、初霜月・・・ 稍寒(ややさむ) 南京スコーン 後の月(のちのつき) 思案中 金風(きんぷう) 思案中 ハロウィーン パンプキンパイ +*+*[pumpkin festa]*+*+ ・カボチャレシピ募集中! ・甘味じゃなくても〇!というかカボチャじゃなくても〇 ・厨房常時開放中です! ・良いレシピが有ったら実際に作っちゃうかもしれませn 今週は稍寒(ややさむ) さて、山のように積もったカボチャですが、 とりあえず今日はカボチャを使ってスコーンを作ったようです。 いつもこの場で出させていただいている菓子の品々。 比較的簡単に作れるものを出させていただいているのですが、 そもそも実際に作れるの?なんだかとっつきにくい・・・。 と言うものも多いかと思われます。 そこで今月は、カボチャフェスタと称して、 この時期に比較的作りやすいレシピをご紹介。 べ、別に中の人がカボチャ買いすぎて処理に困ってるとかじゃないんだからね! レシピの程はコミュURLからご覧いただけます。 ご興味のお持ちの方は休日にでも作ってみてはいかがでしょうか。 それでは、共に秋の味覚を味わえることを。 [カボチャ残量] empty■■■■■■■■□□max |
![]() | コミュニティメッセージ |
ネイリ(559)からのメッセージ: ![]()
ノイバー(39)からのメッセージ:
ビス(472)からのメッセージ:
ジェイク(510)からのメッセージ:
マイト(721)からのメッセージ:
ロホ(745)からのメッセージ:
サヤ(1289)からのメッセージ:
|
![]() | コミュニティ参加者 |
参加者 計 14 名
|