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No.558 料理研究会ベルナール&ベルナちゃん


ありとあらゆる「料理」の研究をやりたいなぁ、とか思ってます。
愛情弁当から必殺料理まで研究対象は料理であれば何でも可。
創作料理もどんと来い、きっと誰かが試食してくれますから。

まあそんな感じで(どんな感じだ)、みんなで料理を楽しみませんか?


尚、味見役・毒味役・つまみ食い役・批評役の方も同時に募集中。


話題は島での食料事情の話題が多めですが、
普通の料理のお話も大歓迎ですよ。
PLだだもれ? 何のことです?(←



コミュニティメッセージ


小悪魔天使な2人(558)が、あなたの目の前に現れて言いました:
ベルナール「生でタマネギを使う料理といえば、みじん切りして皿に敷き詰めた上にトマトとかを乗せてサラダにしてたことがあったな・・・やってたのは創造主の親だけど。あれ何使ってたっけなぁ・・・」

ベルナちゃん「トーストは実にシンプルですね。創造主はあらかじめマーガリンを塗って、ハムを乗せておいてから焼く派だそうです。焼き上がったらスライスチーズを乗せて、それから食べるのだとか。」

ベルナール「ふりかけ、かぁ・・・細かく刻んだ大根の葉っぱをじゃこと一緒に炒めて味付けて保存しとくとか?」

ビス(472)からのメッセージ:
ビス「タコさんウィンナーは自分のお子さんの為に・・・
まさに必要は発明の母、というやつですね、ふふ。」

ビス「うーん、手作りのふりかけに梅昆布茶の粉末を入れると、ぐっと味が濃くなっておいしくなりましたね。」

うめ&バズーカ犬(998)からのメッセージ:
わん太「わんわん(マヨネーズを薄く塗るとか、ツナ缶乗せるとか、トーストひとつとっても割とバリエーション作れますよね)」

わん太「わんわん(薄味にして物足りないから何か足す……意味なくないですか?
料理は味も大事ですが、食育も大事です。薄味にする、ではなくて、調味料を控えてダシをたっぷり取るのがいいんじゃないでしょうか。それで足りなかったら、お茶っ葉でふりかけを作ってみるとか)」

ラピス(1021)からのメッセージ:
ラフィー「今になってチャーハンの簡単さにほれ直してみたり。 油をちゃんと熱しておけばまず失敗しないーというのは良いね、具が飛ぶのは困りものなんだけど」




コミュニティ参加者


 ENo.1 アリエス=マークフェルドありえす
 ENo.3 常磐 紗月たまねぎ
 ENo.68 ルビィラ=リハウンドいおり
 ENo.168 病宮 魅闇やみなかみ
 ENo.247 城仁 和酉準国産ハーブ鶏
 ENo.270 リリス=エストフォード健治
 ENo.307 天使 晃フレッド
 ENo.440 天瀬 千歳&千里あまちと
 ENo.472 ビス・デアス・ノナウムスAAA
 ENo.486 J・T・ロサケア・メリアンたけ
 ENo.519 湖岸坂 蓮ガイア
 ENo.558 ベルナール&ベルナちゃんべるきり
 ENo.628 ロジュワルディナッキュン
 ENo.707 PHNX-429 ALTACIAkibi
 ENo.738 アンジュ=アシタバたまま
 ENo.794 鮫島ふじ。
 ENo.906 ソフィ・シュトレイン悪代官
 ENo.915 鉄瓶2.8号(操縦者:草薙風雅)風雅
 ENo.963 エグゼリオンCAD
 ENo.984 麻子ああさあ
 ENo.998 騎犬幼女わん太PL(犬)
 ENo.1021 Rf福々
 ENo.1059 テオドリック(ry
 ENo.1153 榊 瑞乃メタ
 ENo.1527 ティアナ=L=エリュシオン狭霧 智那
 ENo.1564 桐咲水火西瓜
 ENo.1708 ルキシャナ=ヴィオールみかん箱
 ENo.1728 リゼット=クレイモールドリゼットPL
 ENo.1818 露原 玖猫煮込み
 ENo.2032 ムラマサ&エヴリンロードゲイル
 ENo.2194 ミィム・レプリ・テール織葉
参加者 計 31