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No.558 料理研究会ベルナール&ベルナちゃん


ありとあらゆる「料理」の研究をやりたいなぁ、とか思ってます。
愛情弁当から必殺料理まで研究対象は料理であれば何でも可。
創作料理もどんと来い、きっと誰かが試食してくれますから。

まあそんな感じで(どんな感じだ)、みんなで料理を楽しみませんか?


尚、味見役・毒味役・つまみ食い役・批評役の方も同時に募集中。


話題は島での食料事情の話題が多めですが、
普通の料理のお話も大歓迎ですよ。
PLだだもれ? 何のことです?(←



コミュニティメッセージ


小悪魔天使な2人(558)が、あなたの目の前に現れて言いました:
ベルナちゃん「食べると中からスープが溢れて来る、と聞くと小籠包の類いのものが浮かびますね。スープをこぼさないように、レンゲの上に乗せて皮を破いてから頂いて、後でレンゲに残ったスープをすする・・・」

ベルナール「んー、オイラは皮なしの方が食べやすくて好きだなー。歯の間に皮挟まったりとかするしさー。まあでも、皮があるのはそれはそれでいいよな。流石にわんた程の皮好きじゃないけどな・・・」

千里+(千歳)(440)からのメッセージ:
千里+(千歳)「なんだろう。おなかがすいてくる…」

ビス(472)からのメッセージ:
ビス「りんごに限らず、焼いた果物とバターって相性いいですもんね。
ちょっと調べたら、炊飯器でもバター焼きりんごが作れるとか・・・」

ビス「パンも作れるし、なんでもできますね、炊飯器、うむむ。
食べる時にラム酒を加えると更においしいらしいですね、すばらしい。」

うめ&バズーカ犬(998)からのメッセージ:
わん太「わんわん(焼きリンゴ、というとあまり馴染みが無いように聞こえますが、アップルパイの上に載ってるりんごソースの味、と言えば途端に味を想像できちゃいますよね)」

わん太「わんわん(いつの時代でも小麦粉+汁物は合いますね。給食に出てきたシチュー&パンのコンボは大人気です)」




コミュニティ参加者


 ENo.1 アリエス=マークフェルドありえす
 ENo.68 ルビィラ=リハウンドいおり
 ENo.168 病宮 魅闇やみなかみ
 ENo.247 城仁 和酉準国産ハーブ鶏
 ENo.270 リリス=エストフォード健治
 ENo.307 天使 晃フレッド
 ENo.440 天瀬 千歳&千里ちと
 ENo.472 ビス・デアス・ノナウムスAAA
 ENo.486 J・T・ロサケア・メリアンたけ
 ENo.519 湖岸坂 蓮ガイア
 ENo.558 ベルナール&ベルナちゃんべるきり
 ENo.628 ロジュワルディナッキュン
 ENo.707 PHNX-429 ALTACIAkibi
 ENo.799 アンジーラ・スタイナーyu
 ENo.809 シーリス=シュトルテム夢見
 ENo.906 ソフィ・シュトレイン悪代官
 ENo.915 鉄瓶2.8号(操縦者:草薙風雅)風雅
 ENo.963 エグゼリオンCAD
 ENo.984 麻子ああさあ
 ENo.998 騎犬幼女わん太PL(犬)
 ENo.1021 Rf福々
 ENo.1059 テオドリック(ry
 ENo.1153 榊 瑞乃メタ
 ENo.1456 竜宮 しずく孤路奈ころな
 ENo.1527 ティアナ=L=エリュシオン狭霧 智那
 ENo.1564 桐咲水火西瓜
 ENo.1708 ルキシャナ=ヴィオールみかん箱
 ENo.1728 リゼット=クレイモールドリゼットPL
 ENo.1818 露原 玖猫煮込み
 ENo.1937 ファルディーン羽柴
 ENo.2032 ムラマサ&エヴリンロードゲイル
参加者 計 31