小悪魔天使な2人(558)が、あなたの目の前に現れて言いました:
ベルナール「ちなみに大根と一緒にかぶも入ってたんだけどさ、やっぱりそいつもでかかったんだぜ。何たって、全体の3/4使ったら鍋が一杯になっちまったんだから。」
ベルナちゃん「大粒の納豆というと、アレですか。黒豆納豆なんかはお好きですか?」
ベルナール「過ぎたるは及ばざるが如し、っつー言葉もあるしな。やっぱ素材の味を活かせる調味料の使い方しなきゃダメだよなー・・・その後背後の母親は大丈夫だったか? 料理に革命が起きたりとかはしなかったか?」
ベルナちゃん「・・・信号巻き、という発想自体はかわいらしいものですが、本人は別に可愛くも何ともありませんよ?(待」
ベルナール「植物自体は結構タフだからなー。アスファルトに花咲いてるとことかは見たことある奴も多いだろうな。」
ベルナちゃん「さ、さすがに仮更新の方までは反応をしていられないというかその・・・すみません仮更新の段階では見てましたが本更新向けに登録する時には仮更新のメッセージは読んでませんでした(汗」
ベルナール「・・・そう考えりゃ別に普通なんだけどなー。砂糖を入れる、っていう意識が頭のどっかにあるから抵抗があるんだろうな。」
ベルナちゃん「鍋も良いですし、おろしでも頂けますし、生のままでも。使い道が比較的多い食材ですね。」
ヤミ(168)からのメッセージ:
ヤミ「大根トいえば…… 皮をむいたものをピーラーで更にむき続けテ、出汁を張った鍋にくぐらせて食べる『大根しゃぶ』がなかなか美味しいのテすよねぇ。 大根一本、丸々食べられル位テす。」
ヤミ「大根の皮は、よーく洗って細く切れバ……きんぴらや切り干し大根に転用出来ますシ、どうせなら無駄なく食べたい所テす。」
リリス(270)からのメッセージ:
リリス「|゚)こっそりお邪魔シマース。クリスマスはハンバーグにビーフシチューにパスタにと何か物凄い勢いで料理人してた背後です。」
ビス(472)からのメッセージ:
ビス「Σをを、これは豪華な鳥ですね…っ 食べ応えがありそうです…というか、焼く事自体も大変そう… 一部だけ焦げちゃったり、火が通らなかったり…ってこともありそうですね。」
ビス「 こういう豪華な料理は、やっぱり一人ではなく、皆で食べるのが一番ですよね、ふふふー 切り分けて取り分けてってことも楽しいですし。」
ビス「砂糖と醤油と、それからカツオのお出汁を混ぜて、それを納豆に加えて食べてみましたよっ …おいしかったです!」
ビス「普段は醤油を足して、少し辛めにしたりしているのですけれど、砂糖の甘みが醤油を引き立てていて… これは早速、友達や知り合いにお勧めしたくなりました、ふふふー」
ソフィ(906)からのメッセージ:
ソフィ「おーっほっほっほっほっほっほっほっほ。 プリンオフに参加してきましたわ。世の中にはいろいろなプリンがあるのですね」
草薙風雅(915)からのメッセージ:
草薙風雅「ま〜、逃げても生態系がさらに進化?を遂げるくらいやから問題やろ〜w(ここの生態系もとからヤバイしw」
うめ&わん太(998)からのメッセージ:
わん太「わんわん(電子レンジが壊れたので、ますます鍋が増えています。残り汁にうどん入れるの美味しいですよね)」
すいか(1564)からのメッセージ:
すいか「大根ですか…冬ですとやはりおでんに仕込むのが一番好きですね。鍋底で一晩寝かせて出汁のしみ込んだ大根は熱燗とよく会います」
大地の魔女リゼ(1728)からのメッセージ:
大地の魔女リゼ「>ベルナールさん(1更新遅れで御免なさい) (写真をしげしげと見ながら)わたしの所でも、たまに大きいのは出来ますの。 農薬は使わないから、不揃いで個性的な形をしたお野菜さんたちに、いっぱい出会えますの」
大地の魔女リゼ「納豆に砂糖……。 最初は“え?!”と思う人も居そうだけど、カレーに蜂蜜の様なものですのね。少量前提として。 出来れば、溶け易いといいのだけれど……」
大地の魔女リゼ「わたしの中の人は、“納豆ふりかけ”が大好物らしいですの。 1部でしか取り扱っていない品で、それなりのお値段の様だけれど、とても美味しいとの事ですの。 (と言って、チラシを見せる→http://www.nattoyasan.com/shopbrand/019/P/ )」
|