<< LIST |
[Notice] [RuleBook] [Result] [Lounge] [Link] |
No.558 料理研究会 | ベルナール&ベルナちゃん |
ありとあらゆる「料理」の研究をやりたいなぁ、とか思ってます。 愛情弁当から必殺料理まで研究対象は料理であれば何でも可。 創作料理もどんと来い、きっと誰かが試食してくれますから。 まあそんな感じで(どんな感じだ)、みんなで料理を楽しみませんか? 尚、味見役・毒味役・つまみ食い役・批評役の方も同時に募集中。 話題は島での食料事情の話題が多めですが、 普通の料理のお話も大歓迎ですよ。 PLだだもれ? 何のことです?(← |
コミュニティメッセージ |
小悪魔天使な2人(558)が、あなたの目の前に現れて言いました: ベルナール「その「苦味」がなきゃ食えるのかもしれない、とはちょっと思った。んー、オイラもその「苦味」が苦手でさー<サザエとかアワビとか」
ベルナちゃん「手巻き寿司といえば創造主は幼少の頃、胡瓜と卵と赤身を一緒に巻いて「信号巻き〜」などといったことをやっていたようです。栄養バランス的には悪くはありませんが、ちょっと食べにくいかもしれませんね(苦笑)」
ベルナール「プリン丼って・・・何だそりゃ。今流行のスイーツ(笑)って奴か・・・?」
ベルナちゃん「調べてみましたけれども(参考:http://members.at.infoseek.co.jp/rimssecret/puddingdon.htm)・・・これは、プリン丼と呼んで良いのでしょうか・・・(苦笑)」
ベルナール「・・・俺、カレーの横に福神漬とか辣韮が乗っててもそれだけ先に食っちまうなぁ。」
ベルナール「プリンの真似して食卓にたまにい〜る〜、それは茶碗蒸し〜銀杏残される〜・・・なーんて歌が昔あったのを思い出したぜ(笑)」
ベルナちゃん「納豆にお砂糖は・・・まだ試したことがありません。どれくらいの量を使うものなんでしょう?」
ベルナール「おぉ、そうだぜ。アイコンに使ってたのは寿司って奴だ・・・今回から変えたけどな。生の魚が食える所じゃねえと作れねえから、そういう文化がない外国では作られなかったわけだな。」
ベルナール「そういやこの前知り合いのトコから大根届いたんだけどさー、すげーデケえの。新聞紙広げたくらいの長さあってさー。【http://p.pita.st/?vfv41ydi】リゼさんとこの農場でもこんなん出来たりすんのかい?」
千歳(440)からのメッセージ:
千歳「なかの人はスキあればいろんな納豆買ってるみたいです。個人的に気に入ったのはキムチ入りとかのり入りみたいですよ」
千歳「そういえばもうすぐクリスマスですけど、皆様はどなたかにお菓子を作るのでしょうか?」
千歳「なかのひとはリアルで漬物をもらったからって「スノーボールクッキー」を作るそうです・・・。
ビス(472)からのメッセージ:
ビス「あ、皆で手巻き寿司パーティとかって楽しそうですよね。思い思いの具を取って、海苔で巻いてってして…
ビス「納豆の色々な食べ方をここでお聞きしていると、何だか私もやってみたくなってきました…
戦乙女レイチェル(569)からのメッセージ:
戦乙女レイチェル「http://www.ichimonji-web.com/<丼じゃないけど、こんなの見つけたよ。<プリン」
戦乙女レイチェル「http://blog.goo.ne.jp/iwaki-dan/e/2e0312b71de175d16c960c87ef5b7efd<さらにもうひとつ。<プリン」
草薙風雅(915)からのメッセージ:
狛犬幼女(998)からのメッセージ:
わん太「わんわん(納豆にうずらの卵を1つ入れる、そんな小さな贅沢が好きです)」
|
コミュニティ参加者 |
参加者 計 25 名
|