<< LIST |
[Notice] [RuleBook] [Result] [Lounge] [Link] |
No.558 料理研究会 | ベルナール&ベルナちゃん |
ありとあらゆる「料理」の研究をやりたいなぁ、とか思ってます。 愛情弁当から必殺料理まで研究対象は料理であれば何でも可。 創作料理もどんと来い、きっと誰かが試食してくれますから。 まあそんな感じで(どんな感じだ)、みんなで料理を楽しみませんか? 尚、味見役・毒味役・つまみ食い役・批評役の方も同時に募集中。 話題は島での食料事情の話題が多めですが、 普通の料理のお話も大歓迎ですよ。 PLだだもれ? 何のことです?(← |
コミュニティメッセージ |
小悪魔天使な2人(558)が、あなたの目の前に現れて言いました: ベルナール「今回のお題『おでんに欠かせない材料』」
ベルナちゃん「わ、わたしは、ちくわぶとたまごが好きです・・・それと、牛すじが。」
ベルナール「大根とか竹輪とかは多分定番だよなー。つくねとかあるとオイラ的には嬉しいねえ。」
ベルナール「そうだ、折角だから今回挙がった材料全部使ったおでんってのをちょっと想像してみるか。どんなモンが出来んのかなー。」
ゆえこさんへ>
>ビスさんへ
>ソフィさんへ
>わん太さんへ
>ラフィーさんへ
>すいかさんへ
ゆえこ(171)からのメッセージ:
ビス(472)からのメッセージ:
ビス「後はがんもどきとか、こんにゃくもあるとうれしいかなぁ
ソフィ(906)からのメッセージ:
草薙風雅(915)からのメッセージ:
うめ&わん太(998)からのメッセージ:
わん太「わんわん(有名な「静岡おでん」の地域からはちょっと外れてたのでカツブシやフリカケはなかったんですが、それでもおでんは割と盛況でした。また食べたいですね)」
|
コミュニティ参加者 |
参加者 計 21 名
|