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No.1647 信玄餅と生八橋が好き。お茶もセットで。ビス・デアス・ノナウムス


信玄餅と生八橋が大好きです。
暖かい部屋で黒蜜アイスもいいものです。
黒ゴマビスケットの風味は贅沢ですばらしいです。
チョコミントのさっぱりした感じは冬でもおいしいです。
ひよこ饅頭はどこから食べるか分かれますよね。
ハトサブレは意外と大きくてびっくりします。
雪見だいふくのもちもち感は癖になります。
白玉あんみつは、あのぷにっとした歯ごたえがやみつきになりますね。
そば餅は素朴な味わいで、いくつも食べられます。
杏仁豆腐はつるつるとした喉越しがたまらないですね。
芋きんつばの、ほくほくとした、けれどむせない優しい味わいが魅力です。
かりんとうまんじゅうの味わいは見た目からは図れません。
あげ潮の濃厚な果物の風味が口の中いっぱいに広がります。
安倍川もちのシンプルなおいしさは毎年食べても飽きません。
ポルボローネスのすっと消える甘さは初雪のようです。
クリームサンドの外と中との歯応えのギャップはずるいです。
雪見だいふくおいしい苺の組み合わせは伝説級です。
シュトーレンのドライフルーツの旨みは噛めば噛むほどです。
ずんだ生クリーム大福の未知の組み合わせは新世界です。
生チョコのなめらかな味わいは舌の上でとろけます。
レーズンサンドの、香り高いレーズンと、柔らかなクリーム、クッキーの組み合わせはまさに高級です。
黒豆は健康にもいいし、いつの間にかぱくぱく食べちゃってます。
栗きんとんのあの、ほくっとした感触がいいんですよねー
マカロンは見た目にも素敵な宝石箱です。
ぜんざいはあたたかいし、栄養もたっぷりです。
芋けんぴはぽりぽりさくさく、なかなか止まりません
シブーストの香ばしさと甘さの調和は芸術です。
引千切の由緒ある甘さは伝統を感じます。
ジェラートの滑らかさと濃厚さはいたりあーんです。
ビスカウトはなんだか親近感。
銀座あけぼのの洋あんずは、春らしい華やかさです。
堅あげポテトの適度な歯ごたえは黒胡椒とぴったりです
道明寺と長命寺、どちらの桜餅もそれぞれにいいものです。
ネクターの炭酸割りは飲みやすいですよね
和菓子のつるんののどごしは気持ちいいです。
ビールゼリーは数百種類!
クラゲアイスは具沢山。
ソルティライムは飲み飽きない感じ
ふわふわのチーズケーキは買いに行く価値あり
梅シャーベットはくえんさんぱわー!
ゆずシャーベットは夏を乗り切ります!
白くまは甘い!でもおいしい
プリンシュー食べづらいけど贅沢な感じ。
ポッピングソーダかわいい!
スカッシュゼリーはソースなしでもOK!
風船ゼリーも食べづらいけどおもしろい。
紫いもまんはふふふ
雪見だいふくはもちもち
メルティキスは冬には欠かさずに
あまおうはおいしい名前!
ラムネはなつかしくて素朴

>でも、お茶もあるともっといいよね。

ということを静かに主張するだけのコミュニティです。
ほしいお菓子を念じると、どこからともなくお茶とセットで出てくるかもしれません。

略して信橋部。
信八部というのもいいかもしれません。眼鏡かけてませんけども(字も違いますが



コミュニティメッセージ


ビス(1647)からのメッセージ:
ビス「6月に入って梅雨の時期ではあるのですけれど、どうも熱いですよね、一日が。
今年の梅雨は長いのかなー、なんて思っていましたが、あっという間に夏になってしまったような気もします。

これだけ暑いと、木陰が心地良いですね。
世界樹の木陰で適度に涼んだ後は、思い切り葉を散らしちゃいましょう!

あ、ちょっとひどいかも。」

ビス「◆今日のお菓子
今日も氷シリーズでいきますよ!

MORINAGAアイスボックス 濃い果実氷
http://www.morinaga.co.jp/ice/syouhin/box/icebox/
アイスボックスと言えばカチ割り氷ですが、それの桃味ですね。
実に果汁80%と歌っているだけあって、食べた時の水っぽさが全然ないです!
おいしかった〜」

ビス「◆今日は何の日
6月20日はペパーミントの日です。
これは、ハッカが特産品である北海道の北見市が1987年に制定したもおのですね。
あ、ちなみにペパーミントの収穫日、というわけではなくて、例によって語呂合わせです。
20日→はつか→はっか→ハッカ!
ほらね。
ではなぜ6月かというと、6月の北海道の爽やかさが、まさにハッカそのものだからだそうです。
確かに北海道には梅雨もありませんしね。」

ビス「ペパーミントがデザートに乗っていると、なぜかぜいたくな感じがしますよね。
色鮮やかで、素敵です。」

ビス「◆>しあしあさん
お仕事お疲れ様ですっ・・・
私にできることでしたら、いくらでも助けてさしあげたいのですけれど・・・肩たたきとか、お茶淹れたりとか、アイスを届けたりしたりとかっ
あ、しあさんもかき氷を召し上がったんですねっ
かき氷を食べると、夏って感じがします、はい。
セブンイレブンのかき氷・・・一体どんなものなのでしょう。
来週までにぜひ食べてみたいと思いますっ。

お仕事大変な時期かもですが、どうかご自愛くださいね。」

ビス「◆>えんちゃんちゃん
これだけ沢山の葉っぱがあれば、焼き芋し放題ですね
でも、さすがに秋になるまでには、この葉っぱも散ってしまうでしょうか。
秋にならなくても、全部チラシ終わったら、ぜひ焼き芋を作ってみんなで食べたいところですね、ふふー
焼き芋する前に、思い切り、葉っぱの海に飛び込んで、ざばーっと!
これだけ沢山の葉っぱなら、たっぷり泳げちゃいますしっ

6は色々な形に見えるかもですね〜
たしかこういう形のクッキーありましたよね、キツネ色の」

ビス「◆>エレナさん
ええ、甘いものも食べ物ですし、時には食べない時、というのもあると思いますもの。
また、エレナさんのタイミングで、召し上がるのが良いのではないでしょうかっ
久しぶりに食べたりすると、おしいですものね。
その時はぜひ、何を召し上がったか教えてくださいなっ」

ビス「◆>いぬくんさん
佐藤錦のヴェリーヌ・・・これですねっ
http://www.lawson.co.jp/recommend/cat578/038232/

別の写真もあったのですけれど、そちらの写真は更に赤がきれいでおいしそうですっ
さくらんぼのジュレに、カルピスのジュレもあったりするのですね。
さくらんぼも乗っていて・・・これは暑い夏のお昼にぴったりですっ
いつもおいしいレポートありがとうございますね、いぬくんさん」

ほーりーそんぐえんちゃん(926)からのメッセージ:
ほーりーそんぐえんちゃん「はらら〜はいちゅうに新しい味が登場ですか〜。ん〜その味あった気がするですけれども、味そのものが新しいと言うよりも果汁増量が新しい、みたいな感じです?
あらためて見るとすごい数の種類です〜♪」

ほーりーそんぐえんちゃん「ちーずけーき大好きです〜。いつもれあかべーくとで迷うのです〜。ん〜と、ん〜と、両方〜!! みたいな感じなのです〜。えへへ〜
あいすの実は埋める前に食べちゃいたくなるですよね〜」

ほーりーそんぐえんちゃん「>しあさん
まけるなふぁいとなのです〜!
最初7月11日のかき氷って何かなぁって思っちゃいました〜。せぶんいれぶんさんですね〜?」

エレナ(1208)からのメッセージ:
エレナ「そろそろ梅の蜂蜜漬けが完成したよ。」

エレナ「基本的に蜂蜜を薄めて飲むものだけど、つけた梅の実もシャーベットにするとおいしいよ。」

エレナ「そのままだと、ちょっと甘過ぎるかなぁ。」

いぬくん(1853)からのメッセージ:
いぬくん「ハイチュウってご当地ものもたくさんありますよねー一時期、1箱いただいたデコポン味をずっと食べてた事がありました〜」

いぬくん「ビッグコーン、なつかしい味ですよねー「にんじん」とかも懐かしいですよね。ひょんな所にあったりしますよねー!」

いぬくん「シアさん、がんばってくださいーいのちだいじにですよー チョコレートとかお食べくださいませー」




コミュニティ参加者


 ENo.10 レイリス・ソルティエraylith
 ENo.601 先天的戦闘好適者実験小娘蓮主任
 ENo.602 アンリエッタ・マティスクジラ
 ENo.626 セシリア・ウェンティ鈴鳴 美希
 ENo.898 ファイ=アトーズ水無月一日
 ENo.926 白鳥 燕紅葉屋
 ENo.1208 エレナ=ライトニングリッジ水破
 ENo.1647 ビス・デアス・ノナウムスAAA
 ENo.1853 亜須原 犬慈かざかみのいぬ
 ENo.1863 ある部族の青年てんこー
 ENo.2049 形繰 魂蔵Kちゃん
 ENo.2124 グラウナード・F・ノイマン来人
参加者 計 12