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No.1647 信玄餅と生八橋が好き。お茶もセットで。ビス・デアス・ノナウムス


信玄餅と生八橋が大好きです。
暖かい部屋で黒蜜アイスもいいものです。
黒ゴマビスケットの風味は贅沢ですばらしいです。
チョコミントのさっぱりした感じは冬でもおいしいです。
ひよこ饅頭はどこから食べるか分かれますよね。
ハトサブレは意外と大きくてびっくりします。
雪見だいふくのもちもち感は癖になります。
白玉あんみつは、あのぷにっとした歯ごたえがやみつきになりますね。
そば餅は素朴な味わいで、いくつも食べられます。
杏仁豆腐はつるつるとした喉越しがたまらないですね。
芋きんつばの、ほくほくとした、けれどむせない優しい味わいが魅力です。
かりんとうまんじゅうの味わいは見た目からは図れません。
あげ潮の濃厚な果物の風味が口の中いっぱいに広がります。
安倍川もちのシンプルなおいしさは毎年食べても飽きません。
ポルボローネスのすっと消える甘さは初雪のようです。
クリームサンドの外と中との歯応えのギャップはずるいです。
雪見だいふくおいしい苺の組み合わせは伝説級です。
シュトーレンのドライフルーツの旨みは噛めば噛むほどです。
ずんだ生クリーム大福の未知の組み合わせは新世界です。
生チョコのなめらかな味わいは舌の上でとろけます。
レーズンサンドの、香り高いレーズンと、柔らかなクリーム、クッキーの組み合わせはまさに高級です。
黒豆は健康にもいいし、いつの間にかぱくぱく食べちゃってます。
栗きんとんのあの、ほくっとした感触がいいんですよねー
マカロンは見た目にも素敵な宝石箱です。
ぜんざいはあたたかいし、栄養もたっぷりです。
芋けんぴはぽりぽりさくさく、なかなか止まりません
シブーストの香ばしさと甘さの調和は芸術です。
引千切の由緒ある甘さは伝統を感じます。
ジェラートの滑らかさと濃厚さはいたりあーんです。
ビスカウトはなんだか親近感。
銀座あけぼのの洋あんずは、春らしい華やかさです。
堅あげポテトの適度な歯ごたえは黒胡椒とぴったりです
道明寺と長命寺、どちらの桜餅もそれぞれにいいものです。
ネクターの炭酸割りは飲みやすいですよね
和菓子のつるんののどごしは気持ちいいです。
ビールゼリーは数百種類!
クラゲアイスは具沢山。
ソルティライムは飲み飽きない感じ
ふわふわのチーズケーキは買いに行く価値あり
梅シャーベットはくえんさんぱわー!
ゆずシャーベットは夏を乗り切ります!
白くまは甘い!でもおいしい
プリンシュー食べづらいけど贅沢な感じ。
ポッピングソーダかわいい!
スカッシュゼリーはソースなしでもOK!
風船ゼリーも食べづらいけどおもしろい。
紫いもまんはふふふ
雪見だいふくはもちもち
メルティキスは冬には欠かさずに
あまおうはおいしい名前!
ラムネはなつかしくて素朴

>でも、お茶もあるともっといいよね。

ということを静かに主張するだけのコミュニティです。
ほしいお菓子を念じると、どこからともなくお茶とセットで出てくるかもしれません。

略して信橋部。
信八部というのもいいかもしれません。眼鏡かけてませんけども(字も違いますが



コミュニティメッセージ


ビス(1647)からのメッセージ:
ビス「気がつけば、この島で過ごす時間も70日目をこえていました。
70日と言えば、もう2ヶ月を越えてますよね。
あんなこーとー、こんなーことー
あったーでしょー
・・・はっ、ふ、振り返るのはまだ早いですね

新しいルートが発見されたりで、この島の冒険も、まだまだつづく?」

ビス「◆今日は何の日
6月10日はミルクキャラメルの日です。
これは、「森永キャラメル」が、1913年に、「森永ミルクキャラメル」へと改名されたことを記念して作られた日です。
1913年ってすごい前ですね・・・
と思ったら、森永製菓は1899年創業だそうですよ。実に、明治32年!
老舗中の老舗ですね。

http://www.morinaga.co.jp/caramel/そんな森永製菓のHPでは、ミルクキャラメルを使ったレシピとかものってます。」

ビス「◆今日のお菓子
ハイチュウの新製品が一斉に出たとのことで、今日はご紹介!http://www.morinaga.co.jp/hi-chew/

グレープに青りんご、ストロベリーにグレープフルーツ、メロン味も出ました!
このあたりの味って、わりとよく見ている気がするのですけれど、そうでもなかったですね。
ハイチュウのHPによると、なんと113種類もあるのだとか。
たくさんあるなー
一年に8〜10種類くらい出ているようですね」

ビス「◆>えんちゃんちゃん
あたらしいお菓子は大好きですけれど、ここで皆さんに知ってもらえるっていうのも大きいですねっ。
みなさんに紹介しなければ・・・!という気持ちになります。
そうすると、自然と新商品に目が向いて・・・

おおっ、えんちゃんもちーずけーきお好きなのですね
結構好みが分かれるお菓子だと思いますから、えんちゃんが好きだと言うのがわかってほっとしました、ふふー

むぐぐ、アイスの実を埋めたことはないですね・・・えんちゃんに負けた感じっ
私もちょっと埋めてみようかな・・・あ、でもおいしそう(もぐもぐ」

ビス「◆>えれなんなんさん
八つ橋の皮だけじゃなくて、生八ツ橋の皮だけ、というのはなんだかめずらしい気がしますね・・・
中身のあんこが苦手だったりする方には良いのでしょうかっ
でも、そですね、その分、皮の味が濃厚に感じられそうです。
おなかいっぱいになりにくいっていうのもありそうですねBr
梅のはちみつ漬け、おいしそうですね・・・
偽島が終わる時・・・そう遠からず、という感じではあるのでしょうか。
その時に、打ち上げじゃないですけれど、おもいきり飲んだら、きっとおいしいんだろうなって思います。」

ビス「◆>いぬくんさん
なんでも「生」になっちゃいますよね。
そして、生と聞くとおいしそうに聞こえる不思議・・・これから夏になるとラムネの時期ですし、今は数が少なくなってしまう生ラムネも増えてくるかもですっ
ビッグコーンって何かなぁ・・・と思って調べてみたら、あー、あれですか!
あの、ポップコーンにちょっと似ていて、甘い・・・うん、ふわっとしてますよね

私も食べたくなってきましたけど、どこにあるのかなぁ・・・見つけたらすぐにゲットしたいですね」

夜翔る妖しの風・シア(626)からのメッセージ:
夜翔る妖しの風・シア「リアルが忙しいの、助けて(^^;」
夜翔る妖しの風・シア「それはそれとして、カキ氷は美味しいわよね
7/11のかき氷の葡萄味をこの前食べたんだけど」

ほーりーそんぐえんちゃん(926)からのメッセージ:
ほーりーそんぐえんちゃん「沢山の葉っぱで焼き芋〜、にはまだちょっと時期が早いですかね。てへへ」
ほーりーそんぐえんちゃん「ろーるけーきの日なのですね〜。なるほどなのです〜♪
でもでも6は、ぷれっつぇるにもくっきーにも見えるです〜♪」

ほーりーそんぐえんちゃん「がりがり君もかき氷のなかまですね〜♪ これからかき氷がおいしい季節になりますね♪」
ほーりーそんぐえんちゃん「ほぇぇ〜。桜が世界樹だったのですか〜。それは凄い凄い綺麗な世界樹ですね〜♪
すぐに散っちゃうのは、世界樹だと分からないようにするためですかね〜
ですね、ですね〜。めるてぃーきっすも色々な日に合わせて作って欲しいですね〜」

ほーりーそんぐえんちゃん「>えれなさん
梅のはちみつ漬けですか〜。おいしそうなのです〜。いつくらいにはなったら食べられるのです〜?」

エレナ(1208)からのメッセージ:
エレナ「最近甘いものはあまり口にしていない。」

エレナ「たまにはいいかな。」

いぬくん(1853)からのメッセージ:
いぬくん「ロールケーキ美味しいですよね!流行りになってから色々バリエーション出てますよね。ぬぅ、ろ●そんさんの新しいのは、まだ食べてないのですが、同じろ●そんさんつながりで、佐藤錦のヴェリーヌというのがおいしかったですよー」

いぬくん「ふふふ、マナが身体にいいのか悪いのか、未だによくわかりませんが、美味しくて健康になれるなら良いですね〜♪皆でさくらんぼ狩りできたら良いですね」




コミュニティ参加者


 ENo.10 レイリス・ソルティエraylith
 ENo.601 先天的戦闘好適者実験小娘蓮主任
 ENo.602 アンリエッタ・マティスクジラ
 ENo.626 セシリア・ウェンティ鈴鳴 美希
 ENo.898 ファイ=アトーズ水無月一日
 ENo.926 白鳥 燕紅葉屋
 ENo.1208 エレナ=ライトニングリッジ水破
 ENo.1647 ビス・デアス・ノナウムスAAA
 ENo.1853 亜須原 犬慈かざかみのいぬ
 ENo.1863 ある部族の青年てんこー
 ENo.2049 形繰 魂蔵Kちゃん
 ENo.2124 グラウナード・F・ノイマン来人
参加者 計 12