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No.1647 信玄餅と生八橋が好き。お茶もセットで。ビス・デアス・ノナウムス


信玄餅と生八橋が大好きです。
暖かい部屋で黒蜜アイスもいいものです。
黒ゴマビスケットの風味は贅沢ですばらしいです。
チョコミントのさっぱりした感じは冬でもおいしいです。
ひよこ饅頭はどこから食べるか分かれますよね。
ハトサブレは意外と大きくてびっくりします。
雪見だいふくのもちもち感は癖になります。
白玉あんみつは、あのぷにっとした歯ごたえがやみつきになりますね。
そば餅は素朴な味わいで、いくつも食べられます。
杏仁豆腐はつるつるとした喉越しがたまらないですね。
芋きんつばの、ほくほくとした、けれどむせない優しい味わいが魅力です。
かりんとうまんじゅうの味わいは見た目からは図れません。
あげ潮の濃厚な果物の風味が口の中いっぱいに広がります。
安倍川もちのシンプルなおいしさは毎年食べても飽きません。
ポルボローネスのすっと消える甘さは初雪のようです。
クリームサンドの外と中との歯応えのギャップはずるいです。
雪見だいふくおいしい苺の組み合わせは伝説級です。
シュトーレンのドライフルーツの旨みは噛めば噛むほどです。
ずんだ生クリーム大福の未知の組み合わせは新世界です。
生チョコのなめらかな味わいは舌の上でとろけます。
レーズンサンドの、香り高いレーズンと、柔らかなクリーム、クッキーの組み合わせはまさに高級です。
黒豆は健康にもいいし、いつの間にかぱくぱく食べちゃってます。
栗きんとんのあの、ほくっとした感触がいいんですよねー
マカロンは見た目にも素敵な宝石箱です。
ぜんざいはあたたかいし、栄養もたっぷりです。
芋けんぴはぽりぽりさくさく、なかなか止まりません
シブーストの香ばしさと甘さの調和は芸術です。
引千切の由緒ある甘さは伝統を感じます。
ジェラートの滑らかさと濃厚さはいたりあーんです。
ビスカウトはなんだか親近感。
銀座あけぼのの洋あんずは、春らしい華やかさです。
堅あげポテトの適度な歯ごたえは黒胡椒とぴったりです
道明寺と長命寺、どちらの桜餅もそれぞれにいいものです。
ネクターの炭酸割りは飲みやすいですよね
和菓子のつるんののどごしは気持ちいいです。
ビールゼリーは数百種類!
クラゲアイスは具沢山。
ソルティライムは飲み飽きない感じ
ふわふわのチーズケーキは買いに行く価値あり
梅シャーベットはくえんさんぱわー!
ゆずシャーベットは夏を乗り切ります!
白くまは甘い!でもおいしい
プリンシュー食べづらいけど贅沢な感じ。
ポッピングソーダかわいい!
スカッシュゼリーはソースなしでもOK!
風船ゼリーも食べづらいけどおもしろい。
紫いもまんはふふふ
雪見だいふくはもちもち
メルティキスは冬には欠かさずに
あまおうはおいしい名前!
ラムネはなつかしくて素朴

>でも、お茶もあるともっといいよね。

ということを静かに主張するだけのコミュニティです。
ほしいお菓子を念じると、どこからともなくお茶とセットで出てくるかもしれません。

略して信橋部。
信八部というのもいいかもしれません。眼鏡かけてませんけども(字も違いますが



コミュニティメッセージ


ビス(1647)からのメッセージ:
ビス「葉っぱもまだまだ沢山ありそうですが、どうか皆さん無理しないでくださいね
のんびり待つのも大事な仕事ですもの
遺跡の中にいる方が出てきた時に、たくさんお菓子をごちそうできるように、用意しておくとかっ」

ビス「◆今日はなんの日
6月6日はロールケーキの日です。

ロールケーキの「ろ」の音と、「6」の形がロールケーキの巻いている形に似ているから、なんだそうですよっ
なんだか以前も紹介したような気がして、思い返してみたのですが、まだ紹介はしていませんでした。
でも、ロールケーキはここでいただきましたね、なつかしいです」

ビス「などと思っていたら、どうやら9月9日は「秋のロールケーキの日」だそうです。
6をコロコロ転がしたわけですね

http://www.kokura-kurukuru.com/index.html
ロールケーキの日の日を定めた、小倉ロールケーキ研究会のホームページでは、ロールケーキイベントについてのお知らせなんかもありますねっ
マスコットキャラが、今はやりのゆるきゃらです。」

ビス「◆今日のお菓子
今年初めてのかき氷ですよ!

ふんわりかき氷 いちご
http://www.futabafoods.co.jp/products/new_release/c_kakigori_ichigo.html
一応買ってはみたものの、今週は寒くて、ちょっと食べるのが大変でした・・・

梅雨が明けたら、また改めて買いたいですねっ」

ビス「◆>えんちゃんちゃん
はい、実はすごく綺麗で大きな桜が、世界樹だったのです!
世界樹がこんなにも大きいのは、地下にあるマナ的な何かの仕業なのです!

そして、世界樹は、戦いの前に、お花見をさせてくれた感じなんですよ

めるてぃーきっすはいつも冬季限定ですけども、そですよねっ、せっかくですからキスの日にあわせて、めるてぃーきっすも発売すればいいのにっ
きっと、バレンタインとはまた別に、大人気になりますよね」

ビス「◆>いぬくんさん
そうです! 葉桜の後には、さくらんぼ収穫の時が!
きっと、みんなで食べてもたべきれないくらいのさくらんぼが取れますねっ

きっと食べたら、CPがぐぐっと増加しちゃう感じの、マナでいっぱいの・・・
そう考えると、なんだかぴかぴか光っていそうです。」

ほーりーそんぐえんちゃん(926)からのメッセージ:
ほーりーそんぐえんちゃん「普通のらむねじゃないのです?
びすさんはいつも新しいお菓子を知っててすごいですね〜。お菓子はんたーさんですね〜♪」

ほーりーそんぐえんちゃん「ちーずって、ちーずのちーずじゃないのですよね〜。ふふ〜」
ほーりーそんぐえんちゃん「でもでも、ちーずけーきは大好物さんなのです〜!」
ほーりーそんぐえんちゃん「やっぱりならないですか〜。びすさんも試してみたのですね〜(試したことがあるらしい)。ならないのは残念なのですけれども、お仲間さんですね〜♪

そうなのですよね〜、春のお菓子は春に、夏のお菓子は夏に食べるのが良いのですよね……」

エレナ(1208)からのメッセージ:
エレナ「生八橋の皮だけお土産で食べました。一緒にいた人はシナモンが苦手だといっていました。」

エレナ「それはさておき、梅の蜂蜜漬けを作り始めました。偽島が終わるころには、飲めるようになるかも。」

いぬくん(1853)からのメッセージ:
いぬくん「生ラムネ…ですか!?とうとうラムネまで生に。。。状態が生というよりどろっとしてると生という風になってますねー気になります、どこかで食べたいでっす!」

いぬくん「なつかしい味というと、最近「ビックコーン」?でしたっけ久しぶりに食べました。ふわふわほの甘でおいしいですね〜駄菓子って久しぶりに食べると美味しいですね!」

いぬくん「グリーンモンブランそれでっす!でも、何か、色が変ですね^^;外側は本来普通のチョコレートコーティングでっすよ!あやしくないですよー>シアさん」




コミュニティ参加者


 ENo.10 レイリス・ソルティエraylith
 ENo.601 先天的戦闘好適者実験小娘蓮主任
 ENo.602 アンリエッタ・マティスクジラ
 ENo.626 セシリア・ウェンティ鈴鳴 美希
 ENo.898 ファイ=アトーズ水無月一日
 ENo.926 白鳥 燕紅葉屋
 ENo.1208 エレナ=ライトニングリッジ水破
 ENo.1647 ビス・デアス・ノナウムスAAA
 ENo.1853 亜須原 犬慈かざかみのいぬ
 ENo.1863 ある部族の青年てんこー
 ENo.2049 形繰 魂蔵Kちゃん
 ENo.2124 グラウナード・F・ノイマン来人
参加者 計 12