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No.1647 信玄餅と生八橋が好き。お茶もセットで。 | ビス・デアス・ノナウムス |
信玄餅と生八橋が大好きです。 暖かい部屋で黒蜜アイスもいいものです。 黒ゴマビスケットの風味は贅沢ですばらしいです。 チョコミントのさっぱりした感じは冬でもおいしいです。 ひよこ饅頭はどこから食べるか分かれますよね。 ハトサブレは意外と大きくてびっくりします。 雪見だいふくのもちもち感は癖になります。 白玉あんみつは、あのぷにっとした歯ごたえがやみつきになりますね。 そば餅は素朴な味わいで、いくつも食べられます。 杏仁豆腐はつるつるとした喉越しがたまらないですね。 芋きんつばの、ほくほくとした、けれどむせない優しい味わいが魅力です。 かりんとうまんじゅうの味わいは見た目からは図れません。 あげ潮の濃厚な果物の風味が口の中いっぱいに広がります。 安倍川もちのシンプルなおいしさは毎年食べても飽きません。 ポルボローネスのすっと消える甘さは初雪のようです。 クリームサンドの外と中との歯応えのギャップはずるいです。 雪見だいふくおいしい苺の組み合わせは伝説級です。 シュトーレンのドライフルーツの旨みは噛めば噛むほどです。 ずんだ生クリーム大福の未知の組み合わせは新世界です。 生チョコのなめらかな味わいは舌の上でとろけます。 レーズンサンドの、香り高いレーズンと、柔らかなクリーム、クッキーの組み合わせはまさに高級です。 黒豆は健康にもいいし、いつの間にかぱくぱく食べちゃってます。 栗きんとんのあの、ほくっとした感触がいいんですよねー マカロンは見た目にも素敵な宝石箱です。 ぜんざいはあたたかいし、栄養もたっぷりです。 芋けんぴはぽりぽりさくさく、なかなか止まりません シブーストの香ばしさと甘さの調和は芸術です。 引千切の由緒ある甘さは伝統を感じます。 ジェラートの滑らかさと濃厚さはいたりあーんです。 ビスカウトはなんだか親近感。 銀座あけぼのの洋あんずは、春らしい華やかさです。 堅あげポテトの適度な歯ごたえは黒胡椒とぴったりです 道明寺と長命寺、どちらの桜餅もそれぞれにいいものです。 ネクターの炭酸割りは飲みやすいですよね 和菓子のつるんののどごしは気持ちいいです。 ビールゼリーは数百種類! クラゲアイスは具沢山。 ソルティライムは飲み飽きない感じ ふわふわのチーズケーキは買いに行く価値あり 梅シャーベットはくえんさんぱわー! ゆずシャーベットは夏を乗り切ります! 白くまは甘い!でもおいしい プリンシュー食べづらいけど贅沢な感じ。 ポッピングソーダかわいい! スカッシュゼリーはソースなしでもOK! 風船ゼリーも食べづらいけどおもしろい。 紫いもまんはふふふ 雪見だいふくはもちもち メルティキスは冬には欠かさずに あまおうはおいしい名前! ラムネはなつかしくて素朴 >でも、お茶もあるともっといいよね。 ということを静かに主張するだけのコミュニティです。 ほしいお菓子を念じると、どこからともなくお茶とセットで出てくるかもしれません。 略して信橋部。 信八部というのもいいかもしれません。眼鏡かけてませんけども(字も違いますが |
コミュニティメッセージ |
ビス(1647)からのメッセージ: ビス「葉っぱもまだまだ沢山ありそうですが、どうか皆さん無理しないでくださいね のんびり待つのも大事な仕事ですもの 遺跡の中にいる方が出てきた時に、たくさんお菓子をごちそうできるように、用意しておくとかっ」
ビス「◆今日はなんの日
ビス「などと思っていたら、どうやら9月9日は「秋のロールケーキの日」だそうです。
ビス「◆今日のお菓子
ビス「◆>えんちゃんちゃん
ビス「◆>いぬくんさん
ほーりーそんぐえんちゃん(926)からのメッセージ:
エレナ(1208)からのメッセージ:
エレナ「それはさておき、梅の蜂蜜漬けを作り始めました。偽島が終わるころには、飲めるようになるかも。」
いぬくん(1853)からのメッセージ:
いぬくん「なつかしい味というと、最近「ビックコーン」?でしたっけ久しぶりに食べました。ふわふわほの甘でおいしいですね〜駄菓子って久しぶりに食べると美味しいですね!」
いぬくん「グリーンモンブランそれでっす!でも、何か、色が変ですね^^;外側は本来普通のチョコレートコーティングでっすよ!あやしくないですよー>シアさん」
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コミュニティ参加者 |
参加者 計 12 名
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