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No.1647 信玄餅と生八橋が好き。お茶もセットで。ビス・デアス・ノナウムス


信玄餅と生八橋が大好きです。
暖かい部屋で黒蜜アイスもいいものです。
黒ゴマビスケットの風味は贅沢ですばらしいです。
チョコミントのさっぱりした感じは冬でもおいしいです。
ひよこ饅頭はどこから食べるか分かれますよね。
ハトサブレは意外と大きくてびっくりします。
雪見だいふくのもちもち感は癖になります。
白玉あんみつは、あのぷにっとした歯ごたえがやみつきになりますね。
そば餅は素朴な味わいで、いくつも食べられます。
杏仁豆腐はつるつるとした喉越しがたまらないですね。
芋きんつばの、ほくほくとした、けれどむせない優しい味わいが魅力です。
かりんとうまんじゅうの味わいは見た目からは図れません。
あげ潮の濃厚な果物の風味が口の中いっぱいに広がります。
安倍川もちのシンプルなおいしさは毎年食べても飽きません。
ポルボローネスのすっと消える甘さは初雪のようです。
クリームサンドの外と中との歯応えのギャップはずるいです。
雪見だいふくおいしい苺の組み合わせは伝説級です。
シュトーレンのドライフルーツの旨みは噛めば噛むほどです。
ずんだ生クリーム大福の未知の組み合わせは新世界です。
生チョコのなめらかな味わいは舌の上でとろけます。
レーズンサンドの、香り高いレーズンと、柔らかなクリーム、クッキーの組み合わせはまさに高級です。
黒豆は健康にもいいし、いつの間にかぱくぱく食べちゃってます。
栗きんとんのあの、ほくっとした感触がいいんですよねー
マカロンは見た目にも素敵な宝石箱です。
ぜんざいはあたたかいし、栄養もたっぷりです。
芋けんぴはぽりぽりさくさく、なかなか止まりません
シブーストの香ばしさと甘さの調和は芸術です。
引千切の由緒ある甘さは伝統を感じます。
ジェラートの滑らかさと濃厚さはいたりあーんです。
ビスカウトはなんだか親近感。
銀座あけぼのの洋あんずは、春らしい華やかさです。
堅あげポテトの適度な歯ごたえは黒胡椒とぴったりです
道明寺と長命寺、どちらの桜餅もそれぞれにいいものです。
ネクターの炭酸割りは飲みやすいですよね
和菓子のつるんののどごしは気持ちいいです。
ビールゼリーは数百種類!
クラゲアイスは具沢山。
ソルティライムは飲み飽きない感じ
ふわふわのチーズケーキは買いに行く価値あり
梅シャーベットはくえんさんぱわー!
ゆずシャーベットは夏を乗り切ります!
白くまは甘い!でもおいしい
プリンシュー食べづらいけど贅沢な感じ。
ポッピングソーダかわいい!
スカッシュゼリーはソースなしでもOK!
風船ゼリーも食べづらいけどおもしろい。
紫いもまんはふふふ
雪見だいふくはもちもち
メルティキスは冬には欠かさずに
あまおうはおいしい名前!

>でも、お茶もあるともっといいよね。

ということを静かに主張するだけのコミュニティです。
ほしいお菓子を念じると、どこからともなくお茶とセットで出てくるかもしれません。

略して信橋部。
信八部というのもいいかもしれません。眼鏡かけてませんけども(字も違いますが



コミュニティメッセージ


ビス(1647)からのメッセージ:
ビス「お花見はありがとうございましたー!」

ビス「季節の色は、桜色から金色に輝いた後、初夏の若草色へと変化してゆくのです。その後、梅雨の水色から、夏の空と大海の色である、濃い青へと変化していくのですが・・・
こうして見ると、季節の変化というのは色の変化と捉えることもできるのかもしれません。

前振り長いですね・・・!
ということで、今日のお菓子はこれ!」

ビス「◆アイスの実
http://www.glico.co.jp/ice/ice/icenomi.htm
ウィキペディア先生によると、実に1986年に発売してからの、ロングセラー商品だそうです。

過去には、ぶどう、りんご、まんごー、いちご、ちょこ、みるくなどがあったそうです。
現在は、ぶどう、りんご、おれんじ&まんごー、ますかっとの4種類ですね。

ふと食べてみたのですけれど、おいしい!
アイスの実を食べるのは初めてじゃなかったのですけど、あれ、こんなにおいしかったっけ・・・という感じ
企業努力で日々おいしくなっているのね・・・などと感心してしまいました。」

ビス「◆今日は何の日
5月15日の「ヨーグルトの日」でも良かったのですが、今回はこちら!
5月13日の「カクテルの日」!

1806年・・・もうだいぶ前ですね・・・の、5月13日。アメリカの雑誌「バランス」で、蒸留酒に砂糖などを混ぜて作る物がカクテルである、と定義されたそうです。
が、これもまた諸説あって、色々調べてみるとおもしろいですよ。
「メキシコ王の娘」説とか「木の名前」説、とか、「四角軒」説とかあります。」

ビス「サントリーの公式ホームページでは、バーチャルカクテル、などというコンテンツがありますね。
http://www.suntory.co.jp/wnb/recipes/palletformc.html
グラスの形や味、色を師弟すると、それにあったカクテルが!」

ビス「◆>しあしあさん
お酌ですね、喜んでっ!
それではこちらの桜色のカクテルをどうぞどうぞっ
ホワイトポートワインに桜のリキュール、そしてグレナデンシロップを加えた飲みやすいカクテルです。さあ、もういっぱい!
もいっぱいどうぞっ!

そしてお酒を飲んだしあさんの頬も、桜色に染まるのでした〜
・・・なんて言いつつも、シアさんはお酒強そうなので、あまり顔にも出ないのかな、なんて気もしますけれど、ふふー」

ビス「◆>えんちゃんちゃん
桜を見ながら蜜梅を飲むって贅沢な感じですねっ。
桜と梅を両方同時に味わえているような・・・蜂蜜が金色だから、ゴールデンウィーク的な感じもします!
桜餅も、本当は一年中食べたいおいしさですけれど、今だけのものですから、しっかり食べ納めしておかないといけませんね、もぐもぐもぐ
あ、でも、柏餅の季節にもなってきたので、そちらも食べたいかもです、ふふー」

ビス「◆>いぬくんさん
酔わないウメッシュ!そんなのもあるのですねっ・・・おお、本当だ、ウメッシュの感じを残しつつも、でもお酒じゃないから酔わない・・・これはいつでも大人の雰囲気が味わえておとくな感じですね、ふふー

花より団子って言葉は、一見、花なんて気にしていない言葉のようにも感じられますけれど、でも、いぬくんさんの仰るように、まずそこに、花があるからこそ、花を見て、その上でお団子のおいしさが引きたつねってことなんでしょうね。
主役じゃなくても生きているっ」

夜翔る妖しの風・シア(626)からのメッセージ:
夜翔る妖しの風・シア「桜も日本の特徴的な樹だし、綺麗よねぇ…
埋まってるって、幽霊でも出るのかしら?」

夜翔る妖しの風・シア「紅茶専門店、探せば結構あるわよ?
イメージは、紅茶の缶が並んでるそれで間違いないけどね」

夜翔る妖しの風・シア「コーヒーチョコって結構美味しそうね、確かに」

えんちゃん(926)からのメッセージ:
えんちゃん「お花見、おっはなみ、楽しかったです〜♪
でもでも気が付いたら暑くなってきたですね〜
びすさん沢山甘い物用意してるですね〜。食いしん坊さんです〜。ふふ〜♪」

えんちゃん「地下に何か封印されちゃってるですか? 何が封印されてるのかなぁ?」
えんちゃん「お花見いけなかったけど、お花は見られました〜♪ 見るだけでも十分なのですよね〜
どろりっちますたーに買い占められちゃってるです〜。う〜う〜」

えんちゃん「脇役さんでも渋い演技でどらまを締めるのです〜」

いぬくん(1853)からのメッセージ:
いぬくん「お花見たのしかったですね〜♪(ひっく)ぬぃぃ、ちょっとふらふらして気持ち良いですね〜…っ・・ぐぅぐぅ・・・」




コミュニティ参加者


 ENo.10 レイリス・ソルティエraylith
 ENo.601 先天的戦闘好適者実験小娘蓮主任
 ENo.602 アンリエッタ・マティスクジラ
 ENo.626 セシリア・ウェンティ鈴鳴 美希
 ENo.898 ファイ=アトーズ水無月一日
 ENo.926 白鳥 燕紅葉屋
 ENo.1208 レオノール=ライトニングリッジ水破
 ENo.1647 ビス・デアス・ノナウムスAAA
 ENo.1853 亜須原 犬慈かざかみのいぬ
 ENo.1863 ある部族の青年てんこー
 ENo.2049 形繰 魂蔵Kちゃん
 ENo.2124 グラウナード・F・ノイマン来人
参加者 計 12