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No.1647 信玄餅と生八橋が好き。桜もセットで。 | ビス・デアス・ノナウムス |
お花見中ですよ、さーくらー、さーくらーっ 信玄餅と生八橋が大好きです。 暖かい部屋で黒蜜アイスもいいものです。 黒ゴマビスケットの風味は贅沢ですばらしいです。 チョコミントのさっぱりした感じは冬でもおいしいです。 ひよこ饅頭はどこから食べるか分かれますよね。 ハトサブレは意外と大きくてびっくりします。 雪見だいふくのもちもち感は癖になります。 白玉あんみつは、あのぷにっとした歯ごたえがやみつきになりますね。 そば餅は素朴な味わいで、いくつも食べられます。 杏仁豆腐はつるつるとした喉越しがたまらないですね。 芋きんつばの、ほくほくとした、けれどむせない優しい味わいが魅力です。 かりんとうまんじゅうの味わいは見た目からは図れません。 あげ潮の濃厚な果物の風味が口の中いっぱいに広がります。 安倍川もちのシンプルなおいしさは毎年食べても飽きません。 ポルボローネスのすっと消える甘さは初雪のようです。 クリームサンドの外と中との歯応えのギャップはずるいです。 雪見だいふくおいしい苺の組み合わせは伝説級です。 シュトーレンのドライフルーツの旨みは噛めば噛むほどです。 ずんだ生クリーム大福の未知の組み合わせは新世界です。 生チョコのなめらかな味わいは舌の上でとろけます。 レーズンサンドの、香り高いレーズンと、柔らかなクリーム、クッキーの組み合わせはまさに高級です。 黒豆は健康にもいいし、いつの間にかぱくぱく食べちゃってます。 栗きんとんのあの、ほくっとした感触がいいんですよねー マカロンは見た目にも素敵な宝石箱です。 ぜんざいはあたたかいし、栄養もたっぷりです。 芋けんぴはぽりぽりさくさく、なかなか止まりません シブーストの香ばしさと甘さの調和は芸術です。 引千切の由緒ある甘さは伝統を感じます。 ジェラートの滑らかさと濃厚さはいたりあーんです。 ビスカウトはなんだか親近感。 銀座あけぼのの洋あんずは、春らしい華やかさです。 堅あげポテトの適度な歯ごたえは黒胡椒とぴったりです 道明寺と長命寺、どちらの桜餅もそれぞれにいいものです。 ネクターの炭酸割りは飲みやすいですよね 和菓子のつるんののどごしは気持ちいいです。 ビールゼリーは数百種類! クラゲアイスは具沢山。 ソルティライムは飲み飽きない感じ ふわふわのチーズケーキは買いに行く価値あり 梅シャーベットはくえんさんぱわー! ゆずシャーベットは夏を乗り切ります! 白くまは甘い!でもおいしい プリンシュー食べづらいけど贅沢な感じ。 ポッピングソーダかわいい! スカッシュゼリーはソースなしでもOK! 風船ゼリーも食べづらいけどおもしろい。 紫いもまんはふふふ 雪見だいふくはもちもち メルティキスは冬には欠かさずに あまおうはおいしい名前! >でも、お茶もあるともっといいよね。 ということを静かに主張するだけのコミュニティです。 ほしいお菓子を念じると、どこからともなくお茶とセットで出てくるかもしれません。 略して信橋部。 信八部というのもいいかもしれません。眼鏡かけてませんけども(字も違いますが |
コミュニティメッセージ |
ビス(1647)からのメッセージ: ビス「今日までお花見中! まだ4月ですからね。 おもいっきり楽しみましょう、かんぱーい! しーがつはお花見でお菓子食べれるぞー、さけものめるぞー! BRお菓子は羊羹にー、抹茶のカステラに―、栗まんじゅうにー、高砂にー、どらやきにー、桜あんを使ったお花見団子にー、三色も中にー、お酒のリキュールにー、桜餅にー、桜クッキーにー、焼いた桜メレンゲにー、桜まんじゅうにー、桜寒天に、桜プリンに、どっさり! もちろん渋いお茶もありますよ!」
ビス「さて、桜にも色々ありますが、先週少し話した、有名な桜について。
ビス「◆>しあしあさん
ビス「◆>えんちゃんちゃん
ビス「◆>いぬくんさん
夜翔る妖しの風・シア(626)からのメッセージ:
えんちゃん(926)からのメッセージ:
いぬくん(1853)からのメッセージ:
いぬくん「にしても、立派な桜ですねーぬぃ、滅多に見られませんね。桜のピンクに囲まれてて、ほんと気持ち良いですね。シアさん、ビスさんありがとうございます!」
いぬくん「(甘いものと、お茶やジュースが並ぶ光景に)花より団子という言葉は、もう室町時代にはあったそうですね…でも、甘いものもの美味しさもお花あっての美味しさなんだと思いますよ〜ぬぃ、あ、それ美味しそうですね、一口くださ〜い♪」
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コミュニティ参加者 |
参加者 計 12 名
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