<< LIST |
[Notice] [RuleBook] [Result] [Lounge] [Link] |
No.1647 信玄餅と生八橋が好き。お茶もセットで。 | ビス・デアス・ノナウムス |
信玄餅と生八橋が大好きです。 暖かい部屋で黒蜜アイスもいいものです。 黒ゴマビスケットの風味は贅沢ですばらしいです。 チョコミントのさっぱりした感じは冬でもおいしいです。 ひよこ饅頭はどこから食べるか分かれますよね。 ハトサブレは意外と大きくてびっくりします。 雪見だいふくのもちもち感は癖になります。 白玉あんみつは、あのぷにっとした歯ごたえがやみつきになりますね。 そば餅は素朴な味わいで、いくつも食べられます。 杏仁豆腐はつるつるとした喉越しがたまらないですね。 芋きんつばの、ほくほくとした、けれどむせない優しい味わいが魅力です。 かりんとうまんじゅうの味わいは見た目からは図れません。 あげ潮の濃厚な果物の風味が口の中いっぱいに広がります。 安倍川もちのシンプルなおいしさは毎年食べても飽きません。 ポルボローネスのすっと消える甘さは初雪のようです。 クリームサンドの外と中との歯応えのギャップはずるいです。 雪見だいふくおいしい苺の組み合わせは伝説級です。 シュトーレンのドライフルーツの旨みは噛めば噛むほどです。 ずんだ生クリーム大福の未知の組み合わせは新世界です。 生チョコのなめらかな味わいは舌の上でとろけます。 レーズンサンドの、香り高いレーズンと、柔らかなクリーム、クッキーの組み合わせはまさに高級です。 黒豆は健康にもいいし、いつの間にかぱくぱく食べちゃってます。 栗きんとんのあの、ほくっとした感触がいいんですよねー マカロンは見た目にも素敵な宝石箱です。 ぜんざいはあたたかいし、栄養もたっぷりです。 芋けんぴはぽりぽりさくさく、なかなか止まりません シブーストの香ばしさと甘さの調和は芸術です。 引千切の由緒ある甘さは伝統を感じます。 ジェラートの滑らかさと濃厚さはいたりあーんです。 ビスカウトはなんだか親近感。 銀座あけぼのの洋あんずは、春らしい華やかさです。 堅あげポテトの適度な歯ごたえは黒胡椒とぴったりです 道明寺と長命寺、どちらの桜餅もそれぞれにいいものです。 ネクターの炭酸割りは飲みやすいですよね 和菓子のつるんののどごしは気持ちいいです。 ビールゼリーは数百種類! クラゲアイスは具沢山。 ソルティライムは飲み飽きない感じ ふわふわのチーズケーキは買いに行く価値あり 梅シャーベットはくえんさんぱわー! ゆずシャーベットは夏を乗り切ります! 白くまは甘い!でもおいしい プリンシュー食べづらいけど贅沢な感じ。 ポッピングソーダかわいい! スカッシュゼリーはソースなしでもOK! >でも、お茶もあるともっといいよね。 ということを静かに主張するだけのコミュニティです。 ほしいお菓子を念じると、どこからともなくお茶とセットで出てくるかもしれません。 略して信橋部。 信八部というのもいいかもしれません。眼鏡かけてませんけども(字も違いますが |
コミュニティメッセージ |
ビス(1647)からのメッセージ: ビス「さあ、9月最後の信八部です! 皆さんお月見は楽しまれましたでしょうか。 お団子だったり、お酒だったり。 一年を通して晴れにくい天気でもあったようなので、もしかしたら残念ながら見れなかった方もいらしたかもですが、その時はその時で、雨を見ればいい、曇り空を見ればいい、というのが趣深くてよいですよね。」
ビス「◆今週のお菓子
ビス「◇まず一つめは、セブンイレブ○の深煎り珈琲ゼリー&クリーミーティラミス
ビス「◇続いて二つ目は、赤城乳○のパフェデザートチョコチップす 苺のチーズケーキ
ビス「◆今日は何の日
ビス「9月30日(木)はくるみの日です。
ビス「◆>しあしあさん
ビス「◆>えんちゃんちゃん
ビス「◆>いぬくんさん
ビス「◆>たまちゃんちゃん
アンリエッタ(602)からのメッセージ:
アンリエッタ「熱い豆腐は甘いんですよね。とは言え、豆腐を熱いまま出荷して良い地域は沖縄だけだそうですけど。なんとなく残念です>えんちゃん」
夜翔る妖しの風・シア(626)からのメッセージ:
えんちゃん(926)からのメッセージ:
いぬくん(1853)からのメッセージ:
いぬくん「ぬーあれだけ暑かった夏も一転、すずしいあめぞらですねぇ。やっぱり梨はあまり食べないままでした、ざんねんです」
いぬくん「タマちゃんさん。栗も不作なのですか!ざんねんですねー栗ご飯とかおいしいのにー」
タマちゃん(2049)からのメッセージ:
タマちゃん「羊羹の中でも水羊羹が特にダメだったりする(汗
|
コミュニティ参加者 |
参加者 計 12 名
|