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No.1647 信玄餅と生八橋が好き。お茶もセットで。ビス・デアス・ノナウムス


信玄餅と生八橋が大好きです。
暖かい部屋で黒蜜アイスもいいものです。
黒ゴマビスケットの風味は贅沢ですばらしいです。
チョコミントのさっぱりした感じは冬でもおいしいです。
ひよこ饅頭はどこから食べるか分かれますよね。
ハトサブレは意外と大きくてびっくりします。
雪見だいふくのもちもち感は癖になります。
白玉あんみつは、あのぷにっとした歯ごたえがやみつきになりますね。
そば餅は素朴な味わいで、いくつも食べられます。
杏仁豆腐はつるつるとした喉越しがたまらないですね。
芋きんつばの、ほくほくとした、けれどむせない優しい味わいが魅力です。
かりんとうまんじゅうの味わいは見た目からは図れません。
あげ潮の濃厚な果物の風味が口の中いっぱいに広がります。
安倍川もちのシンプルなおいしさは毎年食べても飽きません。
ポルボローネスのすっと消える甘さは初雪のようです。
クリームサンドの外と中との歯応えのギャップはずるいです。
雪見だいふくおいしい苺の組み合わせは伝説級です。
シュトーレンのドライフルーツの旨みは噛めば噛むほどです。
ずんだ生クリーム大福の未知の組み合わせは新世界です。
生チョコのなめらかな味わいは舌の上でとろけます。
レーズンサンドの、香り高いレーズンと、柔らかなクリーム、クッキーの組み合わせはまさに高級です。
黒豆は健康にもいいし、いつの間にかぱくぱく食べちゃってます。
栗きんとんのあの、ほくっとした感触がいいんですよねー
マカロンは見た目にも素敵な宝石箱です。
ぜんざいはあたたかいし、栄養もたっぷりです。
芋けんぴはぽりぽりさくさく、なかなか止まりません
シブーストの香ばしさと甘さの調和は芸術です。
引千切の由緒ある甘さは伝統を感じます。
ジェラートの滑らかさと濃厚さはいたりあーんです。
ビスカウトはなんだか親近感。
銀座あけぼのの洋あんずは、春らしい華やかさです。
堅あげポテトの適度な歯ごたえは黒胡椒とぴったりです
道明寺と長命寺、どちらの桜餅もそれぞれにいいものです。
ネクターの炭酸割りは飲みやすいですよね
和菓子のつるんののどごしは気持ちいいです。
ビールゼリーは数百種類!
クラゲアイスは具沢山。
ソルティライムは飲み飽きない感じ
ふわふわのチーズケーキは買いに行く価値あり
梅シャーベットはくえんさんぱわー!
ゆずシャーベットは夏を乗り切ります!
白くまは甘い!でもおいしい

>でも、お茶もあるともっといいよね。

ということを静かに主張するだけのコミュニティです。
ほしいお菓子を念じると、どこからともなくお茶とセットで出てくるかもしれません。

略して信橋部。
信八部というのもいいかもしれません。眼鏡かけてませんけども(字も違いますが



コミュニティメッセージ


ビス(1647)からのメッセージ:
ビス「はい、8月最後です!
もうすぐ9月ですけれど、夏の間に遣り残したことはありませんか?
今ならまだ熱いですし間に合いますよー!」

ビス「◆今週のお菓子
久しぶりでもないですが、セブンイレブ○でいきます!

じっくり焼いた カスタードプティング
http://www.sej.co.jp/sej/html/products/original/2010/89110.html

プリンのところがやわらかくて、奥からソースがじわっと溢れてくるところが贅沢な感じでした!」

ビス「◆今日は何の日
はい、9月1日水曜日は、キウイの日ですよー!
キウイと言っても、あの丸っこい鳥のことじゃないです、あれもキウイですけど!

キウイフルーツのことですよ〜」

ビス「キウイの日を制定したゼスプリサイトでは、キウイのレシピなんかも載ってますね。

http://zespri-jp.com/index.html

キウイと言えばヨーグルトに入れるくらいしか知らないので、色々勉強になりました。
キウイ豆乳とかおいしそうね・・・きなこも足してみたりとか・・・」

ビス「◆>えんちゃんちゃん
Σわああ、えんちゃんにもミスが気づかれてる・・・うぐぐ、恥ずかしい・・・
でもぽふぽふしてくれてありがとうございます〜

えんちゃんはぱいなっぷる食べたんですね。
パイナップルの日に食べたパインは、きっと甘くておいしかったんだろうと思います

缶詰でしょうか、それともそのまま食べたんでしょうか、いいなぁ」

ビス「◆>レオノールさん
クランベリーの収穫方法がおもしろい?ってどういうことかなと思って調べたんですが・・・あ、これはおもしろいですね。
http://www.oceanspray.jp/c_02_saibai.html

多分これのことですよね。
クランベリーの生えているところに水を張ると、クランベリーが浮かんでくるから、それをずごごごごごって吸いとって
かなり気持ちよさそうですよね、これ・・・」

ビス「◆>いぬくんさん
だっつのくじ、そんなに豪華な効果なのですか!
失敗してもOKって良いですね〜
きっとそろそろ当たりを手に入れている頃ではないでしょうか・・・そわそわ

ジャンケンですると遊びってあれですよね、ちーよーこーれーいーと、ぱーいーなーつーぷーるーっていうやつ。
今考えると、かなり高度な遊びだった気がしますっ。
だって、グーだけすすめる距離が短いから、あえてそれを囮に使ったりとか,パーばかりで一発逆転を狙ったり。・・・そこまで考えてやらないですけどね、ふふー」

アンリエッタ(602)からのメッセージ:
アンリエッタ「豆腐on豆腐:私のアイディアではなく、ためしてガッテンという番組からの情報ですね。あの番組で見たことをいろいろ試しています」

アンリエッタ「えんちゃん:上の温かい豆腐は甘く、下の豆腐は冷たいので、いっしょに食べると……プリンの遠い親戚のような味がします。何も味付けしなくても美味しいと思いますよ」

夜翔る妖しの風・シア(626)からのメッセージ:
夜翔る妖しの風・シア「ホント、暑くて嫌になるわよねぇ…
今年は、10月くらいまで暑いとか言う話だし」

夜翔る妖しの風・シア「ラーメン記念日ねぇ?
アタシはラーメンはアッサリしたのが好きだけど、世間ではコッテリ系が流行りなのよねぇ」

夜翔る妖しの風・シア「で、ベビースターラーメンは、おやつの王道よね
最近では種類も増えてて、お酒のお摘みにも最適な感じね」

夜翔る妖しの風・シア「ビスくん、あ〜んっ、とかされたいっ?」

えんちゃん(926)からのメッセージ:
えんちゃん「びすさんが沢山お菓子を食べてるのです〜。どれもまだ食べてないですね〜。ろーるちゃんなんて近くのお店に売ってても良いのに、見かけたことがないような…」
えんちゃん「はれ、でも元々旅行先での記念写真だから、みんな同じべいちゃんさんだから、大丈夫さんじゃないですか〜?」
えんちゃん「お菓子を探す冒険〜!
お菓子の旅に出たいですね〜
外れは多いのですか?」

いぬくん(1853)からのメッセージ:
いぬくん「おいしいごはん、最近で成功したのはしょうがたっぷり入れた、サムゲタン風なべですかねっ!からだぽかぽかでっす」

いぬくん「甘味では最近、炭酸をゼリーにしたスカッシュゼリーというのを食べてるんですが、簡単でおいしいですよー」




コミュニティ参加者


 ENo.10 レイリス・ソルティエraylith
 ENo.601 先天的戦闘好適者実験小娘蓮主任
 ENo.602 アンリエッタ・マティスクジラ
 ENo.626 セシリア・ウェンティ鈴鳴 美希
 ENo.898 ファイ=アトーズ水無月一日
 ENo.926 白鳥 燕紅葉屋
 ENo.1208 レオノール=ライトニングリッジ水破
 ENo.1647 ビス・デアス・ノナウムスAAA
 ENo.1853 亜須原 犬慈かざかみのいぬ
 ENo.1863 ある部族の青年てんこー
 ENo.2049 形繰 魂蔵Kちゃん
 ENo.2124 グラウナード・F・ノイマン来人
参加者 計 12