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No.1647 信玄餅と生八橋が好き。お茶もセットで。 | ビス・デアス・ノナウムス |
信玄餅と生八橋が大好きです。 暖かい部屋で黒蜜アイスもいいものです。 黒ゴマビスケットの風味は贅沢ですばらしいです。 チョコミントのさっぱりした感じは冬でもおいしいです。 ひよこ饅頭はどこから食べるか分かれますよね。 ハトサブレは意外と大きくてびっくりします。 雪見だいふくのもちもち感は癖になります。 白玉あんみつは、あのぷにっとした歯ごたえがやみつきになりますね。 そば餅は素朴な味わいで、いくつも食べられます。 杏仁豆腐はつるつるとした喉越しがたまらないですね。 芋きんつばの、ほくほくとした、けれどむせない優しい味わいが魅力です。 かりんとうまんじゅうの味わいは見た目からは図れません。 あげ潮の濃厚な果物の風味が口の中いっぱいに広がります。 安倍川もちのシンプルなおいしさは毎年食べても飽きません。 ポルボローネスのすっと消える甘さは初雪のようです。 クリームサンドの外と中との歯応えのギャップはずるいです。 雪見だいふくおいしい苺の組み合わせは伝説級です。 シュトーレンのドライフルーツの旨みは噛めば噛むほどです。 ずんだ生クリーム大福の未知の組み合わせは新世界です。 生チョコのなめらかな味わいは舌の上でとろけます。 レーズンサンドの、香り高いレーズンと、柔らかなクリーム、クッキーの組み合わせはまさに高級です。 黒豆は健康にもいいし、いつの間にかぱくぱく食べちゃってます。 栗きんとんのあの、ほくっとした感触がいいんですよねー マカロンは見た目にも素敵な宝石箱です。 ぜんざいはあたたかいし、栄養もたっぷりです。 芋けんぴはぽりぽりさくさく、なかなか止まりません シブーストの香ばしさと甘さの調和は芸術です。 引千切の由緒ある甘さは伝統を感じます。 ジェラートの滑らかさと濃厚さはいたりあーんです。 ビスカウトはなんだか親近感。 銀座あけぼのの洋あんずは、春らしい華やかさです。 堅あげポテトの適度な歯ごたえは黒胡椒とぴったりです 道明寺と長命寺、どちらの桜餅もそれぞれにいいものです。 ネクターの炭酸割りは飲みやすいですよね 和菓子のつるんののどごしは気持ちいいです。 ビールゼリーは数百種類! >でも、お茶もあるともっといいよね。 ということを静かに主張するだけのコミュニティです。 ほしいお菓子を念じると、どこからともなくお茶とセットで出てくるかもしれません。 略して信橋部。 信八部というのもいいかもしれません。眼鏡かけてませんけども(字も違いますが |
コミュニティメッセージ |
ビス(1647)からのメッセージ: ビス「◆二週間ぶりのお久しぶりです! ごーるでんうぃーく中に多くのお菓子を食べられたことと思います。 私は八つ橋も信玄餅も食べましたよ! 後は、お菓子ではないですが、ソルティライムを何本か飲みました。 だいぶおいしかったので、お勧めですよっ。 あ、お酒ではなくて、清涼飲料水なので、ご安心くださいね」
ビス「◆さてさて、5月15日はヨーグルトの日だそうですね。
ビス「◆さて、ヨーグルトと言えばBIOですけれど、BIOの種類ってこんなに沢山あったんですね・・・
ビス「◆さてさて、ヨーグルトと言えば明治ですけれど(2回目
ビス「◆>アンリエッタさん
ビス「◆>シアさん
ビス「◆>えんちゃんちゃん
ビス「◆>レオノールさん
アンリエッタ(602)からのメッセージ:
アンリエッタ「ベルギービールは数百種類もありまして。中には果物を使ったビールもあるそうです。どんな味が想像がつきませんね」
マルセル「炭酸入りミネラルウォーターでネクターを割ってみました。ちょっとだけミネラルウォーターを加えるといい感じです」
夜翔る妖しの風・シア(626)からのメッセージ:
えんちゃん(926)からのメッセージ:
いぬくん(1853)からのメッセージ:
いぬくん「わらび餅、よいですよねぇ・・・あの食感がなんとも。信玄餅と相通ずる処がありまよね。。おいらが好きなのは、ぬぃ・・御店忘れちゃったんですが箱に切ってない一片のわらび餅が入っているのがあって、それがすきですー>ビスさん」
いぬくん「ぬぃ!すいーとちりぜりー・・・ですかね?ぬぃ、でもきっと冷蔵庫でひやしたりしたら、おいしいのです。水菓子って好きなのですよ〜>シアさん」
タマちゃん(2049)からのメッセージ:
タマちゃん「アイスと言えば味噌アイスとかクラゲアイスとかなんか妙なご当地愛すとかもあるよな(笑」
タマちゃん「えんちゃん>
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コミュニティ参加者 |
参加者 計 12 名
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