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No.1647 信玄餅と生八橋が好き。お茶もセットで。 | ビス・デアス・ノナウムス |
信玄餅と生八橋が大好きです。 暖かい部屋で黒蜜アイスもいいものです。 黒ゴマビスケットの風味は贅沢ですばらしいです。 チョコミントのさっぱりした感じは冬でもおいしいです。 ひよこ饅頭はどこから食べるか分かれますよね。 ハトサブレは意外と大きくてびっくりします。 雪見だいふくのもちもち感は癖になります。 白玉あんみつは、あのぷにっとした歯ごたえがやみつきになりますね。 そば餅は素朴な味わいで、いくつも食べられます。 杏仁豆腐はつるつるとした喉越しがたまらないですね。 芋きんつばの、ほくほくとした、けれどむせない優しい味わいが魅力です。 かりんとうまんじゅうの味わいは見た目からは図れません。 あげ潮の濃厚な果物の風味が口の中いっぱいに広がります。 安倍川もちのシンプルなおいしさは毎年食べても飽きません。 ポルボローネスのすっと消える甘さは初雪のようです。 クリームサンドの外と中との歯応えのギャップはずるいです。 雪見だいふくおいしい苺の組み合わせは伝説級です。 シュトーレンのドライフルーツの旨みは噛めば噛むほどです。 ずんだ生クリーム大福の未知の組み合わせは新世界です。 生チョコのなめらかな味わいは舌の上でとろけます。 レーズンサンドの、香り高いレーズンと、柔らかなクリーム、クッキーの組み合わせはまさに高級です。 黒豆は健康にもいいし、いつの間にかぱくぱく食べちゃってます。 栗きんとんのあの、ほくっとした感触がいいんですよねー マカロンは見た目にも素敵な宝石箱です。 ぜんざいはあたたかいし、栄養もたっぷりです。 芋けんぴはぽりぽりさくさく、なかなか止まりません シブーストの香ばしさと甘さの調和は芸術です。 引千切の由緒ある甘さは伝統を感じます。 ジェラートの滑らかさと濃厚さはいたりあーんです。 ビスカウトはなんだか親近感。 銀座あけぼのの洋あんずは、春らしい華やかさです。 堅あげポテトの適度な歯ごたえは黒胡椒とぴったりです 道明寺と長命寺、どちらの桜餅もそれぞれにいいものです。 ネクターの炭酸割りは飲みやすいですよね 和菓子のつるんののどごしは気持ちいいです。 >でも、お茶もあるともっといいよね。 ということを静かに主張するだけのコミュニティです。 ほしいお菓子を念じると、どこからともなくお茶とセットで出てくるかもしれません。 略して信橋部。 信八部というのもいいかもしれません。眼鏡かけてませんけども(字も違いますが |
コミュニティメッセージ |
ビス(1647)からのメッセージ: ビス「◆4月最後の更新ですね! 季節は春ですが、なんだか、場所によっては長靴が必要なほどの大雨だとか。 長靴が必要なほどの雨。なんとなくわかりやすい感じですね。 さてさて、そんなごーるでんうぃーく間近、というか前日の偽島第27日目ですが、この島もごーるでんうぃーくに突入です。 来週の水曜日は、一回お休みなので、みなさんお間違のないように! ああ、でも、いっそ、間違えて来週も有る、と思っていた方が、ぎりぎりになって慌てないで済むかもしれないですね。」
ビス「◆さて、5月5日はこどもの日、というのは割と当たり前なので、今日は5月9日を取り上げてみましょう。
ビス「アイスのメーカーには色々ありますが、今日はなんとなく、さーてぃー○んを取り上げてみましょう。
ビス「そして、こちらはその、アイスを使った、31アイスクリー○占い!
ビス「●>シアさん
ビス「●>えんちゃんちゃん
ビス「●>いぬくんさん
ビス「●>たまちゃん
アンリエッタ(602)からのメッセージ:
アンリエッタ「ビールゼリーはさっそく試してみたいですね」
夜翔る妖しの風・シア(626)からのメッセージ:
えんちゃん(926)からのメッセージ:
レオノール(1208)からのメッセージ:
レオノール「ビールを使うと苦みがあるからお菓子にはなかなか難しいのかもしれない。」
レオノール「とはいっても、ベルギービールには結構フルーティーな味のものもあるんだが。」
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コミュニティ参加者 |
参加者 計 12 名
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