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No.1647 信玄餅と生八橋が好き。お茶もセットで。 | ビス・デアス・ノナウムス |
信玄餅と生八橋が大好きです。 暖かい部屋で黒蜜アイスもいいものです。 黒ゴマビスケットの風味は贅沢ですばらしいです。 チョコミントのさっぱりした感じは冬でもおいしいです。 ひよこ饅頭はどこから食べるか分かれますよね。 ハトサブレは意外と大きくてびっくりします。 雪見だいふくのもちもち感は癖になります。 白玉あんみつは、あのぷにっとした歯ごたえがやみつきになりますね。 そば餅は素朴な味わいで、いくつも食べられます。 杏仁豆腐はつるつるとした喉越しがたまらないですね。 芋きんつばの、ほくほくとした、けれどむせない優しい味わいが魅力です。 かりんとうまんじゅうの味わいは見た目からは図れません。 あげ潮の濃厚な果物の風味が口の中いっぱいに広がります。 安倍川もちのシンプルなおいしさは毎年食べても飽きません。 ポルボローネスのすっと消える甘さは初雪のようです。 クリームサンドの外と中との歯応えのギャップはずるいです。 雪見だいふくおいしい苺の組み合わせは伝説級です。 シュトーレンのドライフルーツの旨みは噛めば噛むほどです。 ずんだ生クリーム大福の未知の組み合わせは新世界です。 生チョコのなめらかな味わいは舌の上でとろけます。 レーズンサンドの、香り高いレーズンと、柔らかなクリーム、クッキーの組み合わせはまさに高級です。 黒豆は健康にもいいし、いつの間にかぱくぱく食べちゃってます。 栗きんとんのあの、ほくっとした感触がいいんですよねー マカロンは見た目にも素敵な宝石箱です。 ぜんざいはあたたかいし、栄養もたっぷりです。 芋けんぴはぽりぽりさくさく、なかなか止まりません シブーストの香ばしさと甘さの調和は芸術です。 引千切の由緒ある甘さは伝統を感じます。 ジェラートの滑らかさと濃厚さはいたりあーんです。 ビスカウトはなんだか親近感。 銀座あけぼのの洋あんずは、春らしい華やかさです。 堅あげポテトの適度な歯ごたえは黒胡椒とぴったりです 道明寺と長命寺、どちらの桜餅もそれぞれにいいものです。 ネクターの炭酸割りは飲みやすいですよね >でも、お茶もあるともっといいよね。 ということを静かに主張するだけのコミュニティです。 ほしいお菓子を念じると、どこからともなくお茶とセットで出てくるかもしれません。 略して信橋部。 信八部というのもいいかもしれません。眼鏡かけてませんけども(字も違いますが |
コミュニティメッセージ |
ビス(1647)からのメッセージ: ビス「●4月もすでに、3週間が終わろうとしています。さすがにもう、桜も終わりに近づいてますね。 今年の桜は、まさに儚さを体現したかのようでした。風や雨や雪でだいぶ散ってしまいましたものね。 そして、そろそろ、ごーるでんうぃーくの予定を立ててらっしゃる方もいるのではないでしょうか。 旅行先でたべたおいしいお菓子のレポートに期待してますよー! と、少し早いですけれど、今の内に言っておきます、ふふふ」
ビス「●さて、4月23日は地ビールの日、だそうです。ドイツでもそうだそうですね。
ビス「ビールで肉を煮ると柔らかくなるというのはよく聞かれますけど、お菓子は、うーん・・・なかなかないですね、ビールを使ったお菓子。
ビス「●あ、これはおいしそうですね。
ビス「●>アンリエッタさん
ビス「●>シアさん
ビス「ロールちゃんは微妙な感じですよね・・・
ビス「●>えんちゃんちゃん
ビス「●>いぬくんさん
ビス「あ、例の幸せになりたい薬、知り合いがなぜか持っていたので食べてみました。
夜翔る妖しの風・シア(626)からのメッセージ:
えんちゃん(926)からのメッセージ:
いぬくん(1853)からのメッセージ:
いぬくん「でも、あったかくなってきたから、そろそろ『つるんとした』冷たい和菓子もいいかもしれませんね」
タマちゃん(2049)からのメッセージ:
タマちゃん「ロールちゃんは俺の主食です(マテ
タマちゃん「一ヶ月と言うか俺は毎日朝は納豆ご飯だよ
タマちゃん「いぬくんは桜餅の葉を食べる方なのかぁ
タマちゃん「えんちゃん>
タマちゃん「黒いお菓子と言うとコーヒーゼリーとかしか思い浮かばないなぁ。
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コミュニティ参加者 |
参加者 計 12 名
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