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No.1647 信玄餅と生八橋が好き。お茶もセットで。 | ビス・デアス・ノナウムス |
信玄餅と生八橋が大好きです。 暖かい部屋で黒蜜アイスもいいものです。 黒ゴマビスケットの風味は贅沢ですばらしいです。 チョコミントのさっぱりした感じは冬でもおいしいです。 ひよこ饅頭はどこから食べるか分かれますよね。 ハトサブレは意外と大きくてびっくりします。 雪見だいふくのもちもち感は癖になります。 白玉あんみつは、あのぷにっとした歯ごたえがやみつきになりますね。 そば餅は素朴な味わいで、いくつも食べられます。 杏仁豆腐はつるつるとした喉越しがたまらないですね。 芋きんつばの、ほくほくとした、けれどむせない優しい味わいが魅力です。 かりんとうまんじゅうの味わいは見た目からは図れません。 あげ潮の濃厚な果物の風味が口の中いっぱいに広がります。 安倍川もちのシンプルなおいしさは毎年食べても飽きません。 ポルボローネスのすっと消える甘さは初雪のようです。 クリームサンドの外と中との歯応えのギャップはずるいです。 雪見だいふくおいしい苺の組み合わせは伝説級です。 シュトーレンのドライフルーツの旨みは噛めば噛むほどです。 ずんだ生クリーム大福の未知の組み合わせは新世界です。 生チョコのなめらかな味わいは舌の上でとろけます。 レーズンサンドの、香り高いレーズンと、柔らかなクリーム、クッキーの組み合わせはまさに高級です。 黒豆は健康にもいいし、いつの間にかぱくぱく食べちゃってます。 栗きんとんのあの、ほくっとした感触がいいんですよねー >でも、お茶もあるともっといいよね。 ということを静かに主張するだけのコミュニティです。 ほしいお菓子を念じると、どこからともなくお茶とセットで出てくるかもしれません。 略して信橋部。 信八部というのもいいかもしれません。眼鏡かけてませんけども(字も違いますが |
コミュニティメッセージ |
ビス(1647)からのメッセージ: ビス「さてさて、早くも新年二更新目ですね。 そうそう、そう言えば今回からは、週1更新が確定したのでした。 週一更新でのんびりできるぞー、と言う方も、結局継続するのは当日の夜だから関係ないという方もいらっしゃるかと思いますけれど、どちらにしても今年もよろしくおねがいしまーす! と、なぜ今回言うかと言うと、前回言い忘れてたからですね。 しかし、『今回言うかと言うと』って、『言』が2つ重なってなんか変な感じです。 多分どちらか平仮名にするんだと思いますが。」
ビス「偽島内に視線を向けると、そろそろ保存食を食べている方も増えてきた頃ではないでしょうか。
ビス「>レイリスさん
ビス「>アンリエッタさん
ビス「場合によってはお菓子にも使えそうな感じです。
ビス「>シアさん
ビス「>えんちゃんちゃん
ビス「>レオノールさん
ビス「>いぬくんさん
ビス「>たまちゃん
アンリエッタ(602)からのメッセージ:
シア(626)からのメッセージ:
えんちゃん(926)からのメッセージ:
えんちゃん「お餅はもちもち美味しいのです〜。きなこ餅は好きなのです〜〜」
>たまちゃんさん
レオノール(1208)からのメッセージ:
レオノール「点てるといったらお抹茶か。あれに合うお菓子もまたいいものだが、作法がわからなくてな。<レイリスさん」
レオノール「季節が移り変わるのが素晴らしい、か。いい言葉だな。変化があるからこそ互いが引き立つ。お茶とお菓子の関係もそうなのかもしれない。<ビスさん」
いぬくん(1853)からのメッセージ:
いぬくん「クリスマスのショートケーキの次は、個人的にはマカロンがバレンタイン、ホワイトデーに向け熱くなってきますかねぇ〜あれも味が色々楽しめるです!」
いぬくん「霧笛楼さん・・・はっ、そういえば、行く予定があったような・・・・・・すっかり忘れてました・・・あぁあぁ。うぅ、行けたら天使のささやき食べてみたいですねぇ」
タマちゃん(2049)からのメッセージ:
タマちゃん「俺は最近ホットココアにきな粉を混ぜて飲むのがマイブームだよ(笑」
タマちゃん「どら焼きの「どら」は「銅鑼」の事らしいよ。」
タマちゃん「鳩三郎君以外は食べられてしまったのですよ(アッ」
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コミュニティ参加者 |
参加者 計 11 名
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