<< LIST |
[Notice] [RuleBook] [Result] [Lounge] [Link] |
No.1647 信玄餅と生八橋が好き。お茶もセットで。 | ビス・デアス・ノナウムス |
信玄餅と生八橋が大好きです。 暖かい部屋で黒蜜アイスもいいものです。 黒ゴマビスケットの風味は贅沢ですばらしいです。 チョコミントのさっぱりした感じは冬でもおいしいです。 ひよこ饅頭はどこから食べるか分かれますよね。 ハトサブレは意外と大きくてびっくりします。 雪見だいふくのもちもち感は癖になります。 白玉あんみつは、あのぷにっとした歯ごたえがやみつきになりますね。 そば餅は素朴な味わいで、いくつも食べられます。 杏仁豆腐はつるつるとした喉越しがたまらないですね。 芋きんつばの、ほくほくとした、けれどむせない優しい味わいが魅力です。 かりんとうまんじゅうの味わいは見た目からは図れません。 あげ潮の濃厚な果物の風味が口の中いっぱいに広がります。 安倍川もちのシンプルなおいしさは毎年食べても飽きません。 ポルボローネスのすっと消える甘さは初雪のようです。 クリームサンドの外と中との歯応えのギャップはずるいです。 雪見だいふくおいしい苺の組み合わせは伝説級です。 シュトーレンのドライフルーツの旨みは噛めば噛むほどです。 ずんだ生クリーム大福の未知の組み合わせは新世界です。 生チョコのなめらかな味わいは舌の上でとろけます。 レーズンサンドの、香り高いレーズンと、柔らかなクリーム、クッキーの組み合わせはまさに高級です。 >でも、お茶もあるともっといいよね。 ということを静かに主張するだけのコミュニティです。 ほしいお菓子を念じると、どこからともなくお茶とセットで出てくるかもしれません。 略して信橋部。 信八部というのもいいかもしれません。眼鏡かけてませんけども(字も違いますが |
コミュニティメッセージ |
ビス(1647)からのメッセージ: ビス「さて、新年明けましておめでとうございまーす! 新年が明けたからおめでたいという、この習慣はすばらしいと思います。 季節が移り変わったというその節目節目を祝い合うというのは、まさに季節が『移り変わる』ものであるという認識があるからなんですよね。 ずーっと春だったら、確かに暖かいかもしれませんが、夏のアイスのおいしさや、秋の味覚を使ったお菓子の素朴な味わいや、冬、暖かい部屋の中で食べるおしるこの味わいはわかりませんもの。 そんなこと言っても、信玄餅は一年中食べてもおいしいんですけどねっ!」
ビス「さあ、新年のお菓子と言えば、やはりお餅でしょうか。
ビス「>レイリスさん
ビス「>シアさん
ビス「>えんちゃんちゃん
ビス「>レオノールさん
ビス「>いぬくんさん
ビス「>たまちゃん
レイリス(10)からのメッセージ:
アンリエッタ(602)からのメッセージ:
アンリエッタ「ラフランスから作ったお酒を見つけましたが、周りの人は誰も知りませんでした」
アンリエッタ「次に名前が変わるのは……寒天でしょうか。低カロリーで食物繊維も豊富、と食材として優れていますよね」
マルセル「すでに変わっているかもしれませんけど」
シア(626)からのメッセージ:
えんちゃん(926)からのメッセージ:
えんちゃん「鳩三郎さんということは、一郎さんと二郎さんもいるのかなぁ?」
レオノール(1208)からのメッセージ:
レオノール「お正月は栗きんとんと、黒豆がおいしかったと背後が言っていた。いやほかのおせちも食べたんだが、このコミュに合いそうな定番はそこかな、と思って。」
いぬくん(1853)からのメッセージ:
タマちゃん(2049)からのメッセージ:
タマちゃん「お風呂の後とかにアイスはいいけど、やっぱ寒いとアイスは食べなくなるなぁ
タマちゃん「えんちゃん>
|
コミュニティ参加者 |
参加者 計 11 名
|