<< LIST |
[Notice] [RuleBook] [Result] [Lounge] [Link] |
No.1004 料理は愛情♪ | 日向 ふれあ |
『料理の基本は技じゃない! 食べてもらう人を想う心だよ! そんな料理を目指す人集まれ〜』 とお姉ちゃんが言っております。 技術も大事だと思いますが、想う心があれば、 その人のために一生懸命練習して腕はついてくるものです。 さすがお姉ちゃんです。 真理です。 私も日々精進します。 と言う事ですので、料理へ情熱を燃やしてる人、 好きな人のために料理が上手になりたい人、 既に料理でとりこにした人、白ダシでもう一品と言う人、 振り向かせるためならちょっと怪しい調味料もアリよねという人、 心を込めすぎてなぜか不思議な料理になる人、 遺跡の中心で愛を叫びたい人は、お越しください。 ……あれ? たぶん、ここは料理を通じて少しずつ成長していく人のためのコミュニティです。 出入りは自由ですので、お気軽に。 |
コミュニティメッセージ |
ふれあ(1004)からのメッセージ: ふれあ「前回は、派手に誤爆しました(とほ」
ふれあ「みゆきさん>そうめんにたくさん具を乗せるのは普通ですよ。この前TVでやってましたけど、それって、私の出身地だけみたいなんですけど」
ふれあ「レーナさん>赤、青、黄というか、彩り豊かだと美味しそうですよね。ご飯作る時の食材選びも、ついつい色も考えて選んでしまいます」
ふれあ「ちきんさん>ドイツビールは、日本と違って、冷たい飲み物じゃなくて、常温で飲む物ですよね。その分、さっぱり飲みやすいというより、コクとか飲みごたえとかあるので、好き嫌いあるけど。日本の日本酒みたいなものですよね。黒ビールとか、美味しいですよね」
ノチウ(87)からのメッセージ:
ゆう(128)からのメッセージ:
ゆう「夕飯サンマにしようかしら」
薬膳師シンクレア(562)からのメッセージ:
みゆき(598)からのメッセージ:
>レーナ様
レーナ(661)からのメッセージ:
レーナ「>ちきんさん
ミトリ(1187)からのメッセージ:
ミトリ「中の人は今度魚料理を試すつもりらしいわね……見切り品の切り身を使って煮魚にするとかしないとか。
ティア(1646)からのメッセージ:
ビス(1647)からのメッセージ:
リィズ(2055)からのメッセージ:
|
コミュニティ参加者 |