ノチウ(87)からのメッセージ:
ノチウ「料理をするには愛情こめて〜♪ 愛情無くして料理にあらず〜♪」
>ゆう殿 「心外なっ!そのようなつもりはないぞ!!みゆき殿ほど心温かな人物などおらぬ!!」 ノチウ「……というか我が人外じゃしな」
>みゆき殿 「ほほぅおぬしも食べたのかえ! いやはや櫃まぶしという料理は感慨深いのじゃ。 是非我も作ってみたいものじゃの、己の愛するものに」
>レーナ殿 「ほう、夏によい料理かえ? ならばビシソワーズなんかどうじゃ。」 ノチウ「様々な野菜を使えるが、我はやはり基本的なジャガイモのをお勧めするのじゃ!」
>ピス殿 「鰻の骨の煎餅かえ?あれはなかなか一般流通しておらんのが珠に瑕じゃのう」 ノチウ「あとは鰻の肝も美味しいのじゃ、お吸い物にするとなかなか趣き深い味になるのじゃよ!」
ゆう(128)からのメッセージ:
ゆう「暑いときの料理かぁ 僕は面倒だからメシ抜きだにゃ そしたら食費もうk・・・ あら?目が霞・・・」
シンクレア(562)からのメッセージ:
シンクレア「(もぐもぐ)アイスおいしいです。39日目のお料理アンテナ。 平均は25.27、総人数は732(↑)。トップは54でした。 平均の上がりも落ち着いてきましたな。60までのデスロードを何人が歩むのか」
みゆき(598)からのメッセージ:
>ゆう様 みゆき「あははは、照れくさいですね……ですが、ノチウ様を悪女呼ばわりしないであげて下さいな。 後、チキンラーメンはカップ版の“太麺”が商品化されたそうです。何だかんだで変わっているようですよ?」 金属質のパーツを纏ったメイドは、そう言って猫を撫でようとする。 >レーナ様 みゆき「ゴーヤなどの夏野菜で、栄養素を補給するのもいいかもしれませんね。 冷たいモノばかり食べていると、胃腸に負荷が掛かって夏バテを起こしやすいので、是非程々に……」 蒼き鋼の娘は、そう言うと自らが調理した“ゴーヤチャンプル”を差し出す。
>ミトリ様 みゆき「カレーに米、というのが素晴らしい取り合わせなのは否定致しません。私も大好きです。 とは言え夏場のカレーは、長期保存に頭を使いますし……手早く食べ切ると躯に反動が。悩ましいですねぇ」 そう言って、カレーの在り方について頭を捻るメカメイド。 >ビス様 みゆき「鱧の骨切りを極めるよりは、多少レベル低くても大丈夫ではないでしょうか? あれをミリ単位で正確・美麗・迅速に出来る人は、尊敬の対象になってもいいと思うのです」 何処か熱病に魘された様な、夢見る瞳で空を見上げる、蒼き鋼の娘。
>ちきん様 みゆき「そこは其れ、ビールが進むお摘みのネタを振るという手もありますよ? 後、つけ麺は……先日『カレー味のつけ麺、始めました』という情報を聞きましたね──うどん屋さんですが」 金属質のパーツを纏ったメイドは、『ラーメン文化からの派生と見ていいのでしょうか?』と首を捻った。
レーナ(661)からのメッセージ:
レーナ「>ゆうさん はっ!聞かれてたっ!! ニゲロ!」
レーナ「>ミトリさん おうちカレーだとやっぱり私も白米かなーと思います。ナン用(?)カレーは違う食べ物のような認識。(笑)」
レーナ「>リィズさん 真空パックは機械とかちょっと手間がかかるのが難点ですねぇ。その点ラップとかタッパー系容器でなら結構楽だし! 気付けばいつのか分からない食材にならないように気を付けないといけませんが・・・・。」
レーナ「>チキンさん ふむふむぅ。ごまだれなんてホントに冷やし中華みたいね。」 レーナ「まぜそばってぶっかけうどんのラーメン版みたいな感じなのかしら・・・。」
ミトリ(1187)からのメッセージ:
ミトリ「>ビスさん うなぎの骨が好きなら、『うなぎボーン』をお勧めしておくわ。 検索で調べたらいろんなところで作っているみたいね……静岡県の特産とばかり思っていたわ。」
ミトリ「最近のマイブームは、板ずりしたキュウリを適当に切って、酢、しょうゆ、砂糖、ごま油で作ったタレをかけるもの。 ○ックパッドとかで調べれば出て来るわよ。」
リィズ(2055)からのメッセージ:
リィズ「カレーは保存も効くし、主食となるいろいろな炭水化物に合うんですよね。材料費のために最近は食費を少し節約してましたが、そろそろ料理を再開したいところです」 リィズ「あっさり目のチキンラーメンもいいですよね。ちきんさんのおっしゃられるように、スナック菓子としても親しまれているようですし。私も今から下ごしらえしておこうかしら?」
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