ノチウ(87)からのメッセージ:
ノチウ「ふふふ、これで今回保存食を手に入れたぞ・・・」 ノチウ「料理するのが楽しみじゃ、ぐふふ」
ゆう(128)からのメッセージ:
ゆう「素麺お化けに興味しんしん 細く長く生きてたりするのかしら」
ゆう「そして梅雨に突入にゃ 梅雨の料理といえば・・・なんだろう?」
カマクラ(288)からのメッセージ:
(たまには手作りしてあげてね というような視線を 向けたのかもしれないし そうでないかもしれない)>ゆうさん (そうめんは多分好きかもしれない 流しそうめんが好きかもしれないし 実は流れていく側なのかもしれない)>みゆきさん (料理は) (出来ないかもしれないんですけどね)
マナ・ピース愛瑠(364)からのメッセージ:
マナ・ピース愛瑠「とても熱いこの頃、食材には十分注意しないとね」
シンクレア(562)からのメッセージ:
シンクレア「(ワァオー)32日目のお料理アンテナです。 平均は23.10、総人数は726(↑)。トップは48達成かのう。 早いもんでもう48近辺が。いったい何人が60行くでしょうか、中継はシンクレアです」
みゆき(598)からのメッセージ:
みゆき「やっと雨の季節となりましたが、今年は短めとの報もあります。野菜の生育が良い事を祈りましょう」 金属質のパーツを纏ったメイドは、空を見上げて真剣な顔で溜息をついている。 >ノチウ様 みゆき「鍛錬しない事には、味も含め良いモノは作れませんしね。 そのモチベーションや原動力もまた、愛情なのではないかと愚考します」 メカメイドは力こぶを作り、料理への意欲とも言える“愛情”を見せた。
>メイ様 みゆき「ええ、是非作りましょうね。移動式キッチンは……こういう、ものですよっ──!」 金属質のパーツを纏ったメイドが、立てかけておいた2m程の“包丁”を振り上げる。 次の瞬間、幾重にもその巨体は変形し。キッチンとダイニングテーブルが連なっている、 まさに“移動式キッチン”とも形容できる屋台が、施設の中庭に出来上がった。
>テオ様 みゆき「堅揚げ蕎麦風ですか、それは美味しそうですね。今年は試してみるのもいいかもしれません……」 よっぽど茹でただけの素麺に飽きる経験があったのか、知らず蒼き鋼の娘は生唾を飲む。 >ティア様 みゆき「気になって調べた所、ホテルが始めた冷やし中華、という話を耳にしました。 一流シェフの手打ち麺、鮑・海老・フカヒレ等を酒蒸しにした具、更には金箔入りのタピオカ等も用いるそうです。 食べるにも緊張してしまうので、ちょっと“冷やし中華”というカテゴリに入れるか迷いますね……」 金属質のパーツを纏ったメイドは、苦笑しつつ首を捻っていた。
レーナ(661)からのメッセージ:
レーナ「梅雨の時期ですね〜。梅雨時期は買い物に行くのも大変・・・。」
レーナ「>みゆきさん そうなんですよね〜。完熟の甘さはまた違うと聞きますから一度くらい食べてみたいですね。追熟でもあれだけ甘いんだから、完熟だとどんな感じなんでしょうね♪」
はな(757)からのメッセージ:
はな「冷やし中華の源流はリャン麺にあるという説もありますが、味付けや見た目は結構違うんですよねぇ…」 はな「いま主流の冷やし中華は、殆ど日本独自の料理といってもいいかと思います。本格中華店ではなかなかお目に掛かれませんねぇ」
ミトリ(1187)からのメッセージ:
ミトリ「これからの季節は食材の管理に気をつけなければね。 ただでさえカビや細菌の繁殖しやすい気候だから、冷蔵・冷凍保存を過信しない方が良いわよ。
それ以前に、台所の掃除や除菌をしっかりしなくちゃいけないけど。」
テオ(1254)からのメッセージ:
テオ「ワァーオ>うみみゃあ!」
ティア(1646)からのメッセージ:
ティア「これにて庖丁師はレベル10! 私のカセロールがびゅんびゅん唸る気がするわ」
ティア「>ハナさん あら、有難う。そういう貴女も庖丁師を取得できたのね。おめでとう。これがあればより一層スパスパできちゃいそうよね!」
ビス(1647)からのメッセージ:
ビス「>みゆきさん ポテトサラダだけと言っても、ポテトサラダも立派な料理ですものね。 まして、味に自信があるとなれば、創造主さんも喜んでらっしゃるでしょうね、ふふー」
ビス「>□に斜線 スーラータンメンでしたか・・・うぐぐ、残念!」
リィズ(2055)からのメッセージ:
リィズ「レーナさんと半分こできるなら、リンゴやモモくらいなら簡単に食べきれるので助かります。スイカやメロンあたりだと、もう1人2人ほしくなってきますが。けど、今はミニサイズも……」 リィズ「って、なんか妙な視線が。私の胸はスイカとかメロンとかじゃありませんよっ?」
リィズ「素麺かぁ、これからの季節にはちょうどいいかもしれませんね。うちのPLさんも作るのが楽だってことで、夏場は頻繁にゆでていたようですし。粉から作るとかなり大変なんですけどね」
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