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No.1004 料理は愛情♪日向 ふれあ


『料理の基本は技じゃない!
 食べてもらう人を想う心だよ!
 そんな料理を目指す人集まれ〜』

とお姉ちゃんが言っております。
技術も大事だと思いますが、想う心があれば、
その人のために一生懸命練習して腕はついてくるものです。
さすがお姉ちゃんです。
真理です。
私も日々精進します。

と言う事ですので、料理へ情熱を燃やしてる人、
好きな人のために料理が上手になりたい人、
既に料理でとりこにした人、白ダシでもう一品と言う人、
振り向かせるためならちょっと怪しい調味料もアリよねという人、
心を込めすぎてなぜか不思議な料理になる人、
遺跡の中心で愛を叫びたい人は、お越しください。
……あれ?

たぶん、ここは料理を通じて少しずつ成長していく人のためのコミュニティです。
出入りは自由ですので、お気軽に。



コミュニティメッセージ


ゆう(128)からのメッセージ:
ゆう「イチゴもうちょい安くなんないかにゃあ・・・」

ゆう「お花見の季節も終わりかなぁ 次のイベントはな〜にかな〜」

カマクラ(288)からのメッセージ:
カマクラ「あーっ、チキレチキレ…!時間がなーい!(おたおた。)」
カマクラ「な、何かチキレ中でもささっと食べられるオススメってありますか!?」
カマクラ「それにしてもナナさんといいテオさんといい、キャベツ好きの人は多いんだなぁ……。まあ、美味しいよねホント。」
カマクラ「桃は流石にまだ遠いなぁ……缶詰の桃でフラッペでも作ったら?」

シンクレア(562)からのメッセージ:
シンクレア「(ぺれっぺっぺー)25日目のお料理アンテナです。
平均は19.66、総人数は710(↓)、トップは38かの。
健康食品11で質素に付加が。必要技能1.1倍かね?」

ニニ(572)からのメッセージ:
ニニ「お肉料理のフルーツソースはなんかは一般的ですから、パスタもあり…かも?」

みゆき(598)からのメッセージ:
みゆき「今回は、ちょっと“イタリア”地方の料理に手を出してみました。
“プッタネスカ”と“カプレーゼ”です。シンプルさが食欲をそそりますよ」
金属質のパーツを纏ったメイドが、そう言ってレシピのメモ帳を広げている。

みゆき「ところで私共の世界の話ですが……何やら、珍妙な移動式キッチンの受注業者が現れました。
ひょっとしたら買い込んで、此方側の世界に持ち込むかも知れません。その時はお披露目しますね」
そう言って、蒼き鋼の娘はカタログを一心不乱に読んでいる。何か気にしている様だ。

>カマクラ様
みゆき「花見は一旦終了ですけど……ただ半月後には、長期休暇もありますから。
今の内から考えておくのも、悪くないかな?と思った次第なんです」
『この時期の家庭料理なら、筍を推したいですね』と、メカメイドは笑う。

>ナナ様
みゆき「そうですね……難しい判断ですけど、私もスピードよりは
栄養学の方を学んでみる事にしました。健康になってもらいたいですし」
金属質のパーツを纏ったメイドは、そう言って栄養学の本を取り出した。

>リィズ様
みゆき「ええ。野菜・果物の貯蔵法は気を使いますね。少し間違えると、足が速くなりますし……。
時期ではありませんが、リンゴはガスを分泌するので、貯蔵に気を使う食材の代表格でしょう。
常備菜は常備菜で味の馴染み具合も楽しめますが、短時間での調理法も是非抑えておきたいですね。
ただ先程もナナ様に述べた通り、速度には拘らない事にしましたが……それでも悩ましい問題です」
困った顔をしつつも、蒼き鋼の娘は楽しそうに悩んでいる。

レーナ(661)からのメッセージ:
レーナ「>みゆきさん
確かにちょっと気になっちゃいますよね・・・。私の場合は打ち上げるの見越してくれたようなところがあるから良かったけど・・・。」

はな(757)からのメッセージ:
はな「>ゆうさん
今度は唐揚げ仲間〜♪ 私もお寿司は好きですわ。ただお弁当となると腹持ちのいい料理をと考えてしまうので…」

テオ(1254)からのメッセージ:
テオ「・・・「遭難」しちまったのか?>カマクラ」

ナナ(1422)からのメッセージ:
モモ「桃の季節はまだかと聞いt(ry」
ナナ「はいはい、貴女のことじゃないですよ」

>ビスさん
ナナ「食べると、『春』って感じがしますから好きです
筍なんかも小さいうちに見つけるとすごく楽しいですよね♪」

ティア(1646)からのメッセージ:
ティア「月に1度はカレーの日! これほど心が躍る日はないわ。カレー大好き。作るのにも力が入るってものよ。でもどちらかと言うと、欧風カレーのほうが好きなのよねぇ」

ティア「それはそうと、そろそろ庖丁師の時期かしら。料理技が猛威を振るう時が迫っているのかしらね」

ビス(1647)からのメッセージ:
ビス「料理の腕比べの際は、ぜひ会場に足を運びたいところですね。
やっぱり実際に料理しているところを見たいですし、ふふー」

ビス「>カマクラさん
(メモを取り続け
なるほど、ローズマリーに、オレガノに・・・どちらも綺麗ですものね。
でも、生で食用にできるとは知りませんでした。生だと色も鮮やかでよさそうです。

花びら自体、そもそも詳しいわけじゃありませんでしたけれど、意外な調理法を知って得した気持ちです。ありがとうございますっ」

リィズ(2055)からのメッセージ:
リィズ「みゆきさん、お気になさらずに。そういえばうちのPLさんも名古屋市内在住だそうですが、噂に聞く『山』というお店では、『やたら甘い料理』が多いとか。しかも1人1品以上注文必須だそうで」
リィズ「イチゴパスタにチョコカレー……少量ならまだしも、あまりに量が多いと大変な気がします」




コミュニティ参加者


 ENo.47 アリシエル・ホルン・シュティレート荒竜
 ENo.76 Elsa von Neunkirchen瑞樹
 ENo.91 レグ=クラウンせいてん
 ENo.128 山口 裕湯屋
 ENo.161 メルワ姉妹しだ
 ENo.213 フィリア・ファリスほっしー
 ENo.262 雪代 牡丹G
 ENo.278 THE・YATSUHAKAたかし
 ENo.280 崔未宇ニーニ
 ENo.288 公総 誠司はるち
 ENo.292 髪結いの魔女d'yquem
 ENo.364 愛瑠=M=エスカロニア立花 唯
 ENo.435 望月晃Crote
 ENo.443 瞑劉劉麒大地
 ENo.467 金華猪オードル
 ENo.476 アメジスト・アンスリウムmiacis
 ENo.479 隠神八雲竹屋
 ENo.526 リーゼロッテ・フォン・イズベルダイン弐乃
 ENo.562 シンクレア・ベイルートcynclare
 ENo.572 ニニ・ネネ・ノノ桜空
 ENo.598 “シンデレラ・ハート”舞鶴みゆきALC
 ENo.617 小犬丸 鈴Ash
 ENo.625 大神美弓ナナヤ
 ENo.661 レーナレーナ
 ENo.757 黒襟 餞BBB
 ENo.771 麻子ああさあ
 ENo.1004 日向 ふれあ
 ENo.1011 ぴかた
 ENo.1024 リヴィエラck
 ENo.1049 シルク兎飼
 ENo.1054 鷲羽崎 響姫nanateru
 ENo.1187 美鳥・ムーンダストDictator
 ENo.1189 秋野 さくらあきの
 ENo.1224 楊貴 姫子かーな
 ENo.1254 テオドリック(ry
 ENo.1351 長尾清隆青猫(黒楽天)
 ENo.1418 アイリス=クライシスがーん
 ENo.1422 美麗 ナナなな
 ENo.1481 イグニシズル
 ENo.1497 柄本 萌yaku
 ENo.1504 プララ・ハイアームズプララ
 ENo.1519 スウェイ・ヒガシカタシャオ
 ENo.1630 リレルト・ルスティー月蒼 冷季
 ENo.1641 シン=J=ヴェイケンスエース
 ENo.1642 月詩・エリス・トワ・アムリタ月凪ハティ
 ENo.1646 ティア・クレイティア
 ENo.1647 ビス・デアス・ノナウムスAAA
 ENo.1667 ホーリ・コルテmh
 ENo.1732 ティファナmix
 ENo.1915 西田 藍夏純情くらりもんど
 ENo.2055 リーズデル=スターライトゆう
 ENo.2096 ルファ・ミナヅキ葵草
 ENo.2262 n1
 ENo.2264 秋月 朱火掌くるみ
参加者 計 54