<< LIST |
[Notice] [RuleBook] [Result] [Lounge] [Link] |
No.1004 料理は愛情♪ | 日向 ふれあ |
『料理の基本は技じゃない! 食べてもらう人を想う心だよ! そんな料理を目指す人集まれ〜』 とお姉ちゃんが言っております。 技術も大事だと思いますが、想う心があれば、 その人のために一生懸命練習して腕はついてくるものです。 さすがお姉ちゃんです。 真理です。 私も日々精進します。 と言う事ですので、料理へ情熱を燃やしてる人、 好きな人のために料理が上手になりたい人、 既に料理でとりこにした人、白ダシでもう一品と言う人、 振り向かせるためならちょっと怪しい調味料もアリよねという人、 心を込めすぎてなぜか不思議な料理になる人、 遺跡の中心で愛を叫びたい人は、お越しください。 ……あれ? たぶん、ここは料理を通じて少しずつ成長していく人のためのコミュニティです。 出入りは自由ですので、お気軽に。 |
コミュニティメッセージ |
ふれあ(1004)からのメッセージ: ふれあ「レグさん&サムさん>いらっしゃいませ〜。サムさんの料理はとても個性的なようですね……ちょっと、私にはあわないようです」
ふれあ「ゆうさん>あそこですね。年末年始は、出費も激しく、ほんとにお金お金です。前よりもいい食材買うお金が他のものになっていきそうで先行きも不安です」
ふれあ「カレー鍋というものがあるらしいから、それで締めに雑炊をすれば……」
ふれあ「レーナさん>聞いた話では、チキンの方が美味しいとかなんとか。やっぱり、縁起物のお料理で味は二の次なのかも」
ふれあ「ミトリさん>家によっては1日目と2日目で違うお雑煮を食べる事もありますよ。出身地がいっぱいになれば、3が日では食べきれなくなりそうな話です」
ふれあ「ナナさん>見た目もかわいらしいですよね。」
ふれあ「ティアさん>いくらとは豪勢なお雑煮です。でも、見た目が華やかで美味しそうですね。すき焼きですか。やっぱり、特別な時に食べる料理だからでしょうか?私はお祭りの日とかに、すき焼き食べます」
ふれあ「ビスさん>火を通さないし、少々痛んでいても大丈夫……それはありそうです。お肉よりも野菜をたくさん食べていると、腸が長くなるとか、そういう強化もありそうですが」
ふれあ「ありささん>いらっしゃーい。きっとパンくずを水で戻して、こねて、ねって、それは気の遠くなるような作業を……」
ふれあ「塩分の取り過ぎは……薄味が体にはいいんですよね。ダシをしっかりとれば、塩分控えめでしっかりした味付けになりそうですけど」
ふれあ「少々、正月ボケをしながら、新年早々、忙しい日々です。弱った体に染み渡る料理が食べたいです」
ふれあ「明日は、騎士団の方との戦闘ですし、体調を絶好調に維持して…・…と思いましたが、仲間の料理を作るので、自分の分は手が回りそうにないです」
ゆう(128)からのメッセージ:
ゆう「次のねらい目は何だろ 節分のお寿司か?」
メル(223)からのメッセージ:
アルト「あっ、何か変わったお粥出してる人も居るネ!
メル「ふんふん……他所の地域では、色々入れるみたいだね。お雑煮(メモしつつ)。
メル(364)からのメッセージ:
金さん(467)からのメッセージ:
シンクレア(562)からのメッセージ:
ニニ(572)からのメッセージ:
レーナ(661)からのメッセージ:
レーナ「>ティアさん
レーナ「料理は愛情!だから、相手の好みの料理を・・・とは思うものの、やはり自分好みになっちゃいますね〜。
はな(757)からのメッセージ:
リヴィエラ(1024)からのメッセージ:
ミトリ(1187)からのメッセージ:
ひめこ(1224)からのメッセージ:
ひめこ「>レーナさん
エリス(1642)からのメッセージ:
エリス「はじめまして月詩・エリス・トワ・アムリタと申しますPTのお料理を毎回作ってます、住処で一緒に住んでいるドラゴンメイドのメーさんに教わりながらがんばっています」
ティア(1646)からのメッセージ:
ティア「匂いさえどうにかしてしまえば、味は悪くないんだけどね。どーも」
ビス(1647)からのメッセージ:
ビス「>正月すき焼き
リィズ(2055)からのメッセージ:
|
コミュニティ参加者 |
参加者 計 44 名
|