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No.1647 信玄餅と生八橋が好き。お茶もセットで。 | ビス・デアス・ノナウムス |
信玄餅と生八橋が大好きです。 暖かい部屋で黒蜜アイスもいいものです。 黒ゴマビスケットの風味は贅沢ですばらしいです。 チョコミントのさっぱりした感じは冬でもおいしいです。 ひよこ饅頭はどこから食べるか分かれますよね。 ハトサブレは意外と大きくてびっくりします。 雪見だいふくのもちもち感は癖になります。 白玉あんみつは、あのぷにっとした歯ごたえがやみつきになりますね。 そば餅は素朴な味わいで、いくつも食べられます。 杏仁豆腐はつるつるとした喉越しがたまらないですね。 芋きんつばの、ほくほくとした、けれどむせない優しい味わいが魅力です。 かりんとうまんじゅうの味わいは見た目からは図れません。 あげ潮の濃厚な果物の風味が口の中いっぱいに広がります。 安倍川もちのシンプルなおいしさは毎年食べても飽きません。 ポルボローネスのすっと消える甘さは初雪のようです。 クリームサンドの外と中との歯応えのギャップはずるいです。 雪見だいふくおいしい苺の組み合わせは伝説級です。 シュトーレンのドライフルーツの旨みは噛めば噛むほどです。 ずんだ生クリーム大福の未知の組み合わせは新世界です。 >でも、お茶もあるともっといいよね。 ということを静かに主張するだけのコミュニティです。 ほしいお菓子を念じると、どこからともなくお茶とセットで出てくるかもしれません。 略して信橋部。 信八部というのもいいかもしれません。眼鏡かけてませんけども(字も違いますが |
コミュニティメッセージ |
ビス(1647)からのメッセージ: ビス「一週間ごとに寒くなるのはどうしたらいいんでしょうね、全くっ。 でも、逆に言えばクリスマス気分がますます近づいてくる気がしました! そもそも今日は12月23日。イヴイヴですよ、クリスマスイヴイヴ。 こういうバレンタインとかイヴイヴとかハロウィンは、お菓子会社の陰謀だ、なんて話もありますが、陰謀いいじゃないですか! それだけおいしいお菓子やケーキが食べられるんですからっ! むしろどんどん陰謀を考えてください!」
ビス「でも、ゼリ−をジュレって言ったり、マシュマロをギモーヴって言ったりするのはよくわかりません。
ビス「>シアさん
ビス「>えんちゃんちゃん
ビス「>レオノールさん
ビス「きれいなデコレーションを崩したくないという気持ちはわかりますね。
ビス「>いぬくんさん
ビス「>たまちゃんさん
レイリス(10)からのメッセージ:
アンリエッタ(602)からのメッセージ:
アンリエッタ「そのあたりに住んでいただけに妙に悔しいものがあります」
シア(626)からのメッセージ:
えんちゃん(926)からのメッセージ:
えんちゃん「びすさん、うそついちゃだめです〜(ぽかぽか」
えんちゃん「ずんだ餅があるくらいなので、大福でも美味しいのかなぁ・・・。でも甘いのはどうなのでしょう・・・」
えんちゃん「たまさんも嘘ついちゃだめです〜〜(ぽかぽかぽか」
レオノール(1208)からのメッセージ:
いぬくん(1853)からのメッセージ:
いぬくん「今年は多分ショートケーキ沢山です〜ぬぃ、欲張りでっす♪果物がおおいと嬉しいですねぇーベイクドもレアチーズもすきですーうぅぅ、よだれが・・・(ハンカチで拭く)あっーー?!借りっぱなしでした・・。。」
いぬくん「ぬぃ、レオノールさんの仰る「ずんだクリーム大福」気になります〜ずんだいいですね…って昨今、ずんだスイーツというなんて言葉がっ!いつのまにー」
タマちゃん(2049)からのメッセージ:
タマちゃん「シアさんはお菓子作れるのかぁ。
タマちゃん「そろそろ苺の季節かな?
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コミュニティ参加者 |
参加者 計 11 名
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