<< LIST |
[Notice] [RuleBook] [Result] [Lounge] [Link] |
No.1004 料理は愛情♪ | 日向 ふれあ |
『料理の基本は技じゃない! 食べてもらう人を想う心だよ! そんな料理を目指す人集まれ〜』 とお姉ちゃんが言っております。 技術も大事だと思いますが、想う心があれば、 その人のために一生懸命練習して腕はついてくるものです。 さすがお姉ちゃんです。 真理です。 私も日々精進します。 と言う事ですので、料理へ情熱を燃やしてる人、 好きな人のために料理が上手になりたい人、 既に料理でとりこにした人、白ダシでもう一品と言う人、 振り向かせるためならちょっと怪しい調味料もアリよねという人、 心を込めすぎてなぜか不思議な料理になる人、 遺跡の中心で愛を叫びたい人は、お越しください。 ……あれ? たぶん、ここは料理を通じて少しずつ成長していく人のためのコミュニティです。 出入りは自由ですので、お気軽に。 |
コミュニティメッセージ |
ふれあ(1004)からのメッセージ: ふれあ「ゆうさん>創作料理にも通じますし、料理人には発想とひらめきは大事ですよね」
ふれあ「メルさん(223)>メ、メルさん、それは言っちゃダメです。韮はいろんな料理に使えますね。韮玉とか美味しいです」
ふれあ「ぼたんさん>洋風なら冷製パスタとか、冷たいポタージュスープとか。北海道の鮭のルイべとか凍ったまま食べる料理もありますね」
ふれあ「ヤツハカさん>ヤツハカさんも真相はわからないのですね。幽霊さんなら、昔の料理とかも作れるかもしれませんね」
ふれあ「カルロさん>カルロさん、落ち込まないで。期待した分、落とされ方が酷くなったのは、お師匠様の狙い通りと言うこともあるかもしれませんけど(ぼそ」
ふれあ「ヒカルさん>煮物も美味しく作ろうと思うと、下ごしらえとか、たくさん手間がかかりますからね」
ふれあ「メイさん>自己満足……そうですね。相手の事も考えて作れば、きっとそういったものとは違う料理になると思ってます」
ふれあ「金さん>やはり直火の料理ですね。強い火力でさっと焼き、後は残った火で中まででじっくりと火を通すとか。パンくずをこねて薄く焼けば、洋風焼きになるんじゃないでしょうか」
ふれあ「八雲さん>食材が増えれば、もっとたくさんの料理が作れるようになりますよ」
ふれあ「シンクレアさん>今日で14ですね。一流の人には一歩遅れてる感じです」
ふれあ「ニニさん>よかったですね。「おいしい」が最高のほめ言葉ですよね」
ふれあ「レーナさん>そういう可愛らしいところは素直にうらやましいです」
ふれあ「キヨタカさん>ダシや味付けの基本をおさえておけば、後は、アレンジでもなんとかなるものです」
ふれあ「ナナさん>そうですね、普通に好きです。知り合いに生クリームだけをなめるぐらい好きな人もいますけど、あそこまでは・・・・・・」
ふれあ「ティアさん>ティアさんは、コテコテを知ってたんですね。物知りです」
ふれあ「そういえば、もうすぐクリスマスですが、皆さんご予定は?何か特別なお料理作ったりするんでしょうか?」
ゆう(128)からのメッセージ:
ゆう「作った料理が合成されちゃう料理人さんは多いみたいね〜 でも愛がみんなの身を守るとおもうことにっ」
メル(364)からのメッセージ:
金さん(467)からのメッセージ:
金さん「ちょ、ちょっとさむけがするんだな…ぶるり。」
八雲(479)からのメッセージ:
八雲「それにしても何でおにくから宝石が出来るのかしら・・・・」
シンクレア(562)からのメッセージ:
ニニ(572)からのメッセージ:
ミキュウ(625)からのメッセージ:
レーナ(661)からのメッセージ:
レーナ「シンプルな物ほど素材の味が出ますし、新鮮な物を調理したいところですね。ただ・・・遺跡内で食材手に入れてもなかなか、すぐに調理して食べたり出来ないですけど・・・・。」
ぴかたん(1011)からのメッセージ:
ミトリ(1187)からのメッセージ:
ミトリ「冬場はやはり鍋が一番ね。
コスモス(1189)からのメッセージ:
メディック(1294)からのメッセージ:
ナナ(1422)からのメッセージ:
ティア(1646)からのメッセージ:
ティア「ところで、これだけ料理人が揃っているのだから、聞いてみたいんだけど、『食事のできない存在』に味を伝えてあげられる料理ってどういうのがあると思う?」
ビス(1647)からのメッセージ:
|
コミュニティ参加者 |
参加者 計 37 名
|