<< LIST |
[Notice] [RuleBook] [Result] [Lounge] [Link] |
No.428 島のお肉屋さん | 佐倉アキと包丁 |
「いらっしゃい」 遺跡外のバザールのはずれ、小さな出店。ぶらさがる枝肉、小さいショーケース。 店の奥は見えない。 お肉が売っています。 大抵のお肉(牛、豚、鳥、ヤギ、・・・etc)は大体あるみたいです。 内臓も売っています。 好きな部位を言ってみてください。 また、持ち込みも歓迎です。お肉をお望みの大きさに切ったり、 加工(ベーコン、ハム、燻製肉、腸詰)したりもいたします。 さらに、できたてのお惣菜も売っています。 (コロッケ、とんかつ、肉じゃが、チャーシュー…など。メニューは随時更新します) お代は、何でもいいので物々交換してみてください。 拾った木の実、預けた肉の一部、あなたの手料理、旅先の写真、いらなくなったピアス、…などなど。 <時期のもの、予約承っています> →イベント前の更新に、メッセージで「お肉」をお届けします。 返信は不要です。 ご注文の方はどれをいくつ予約されるかをお声かけください。 ★クリスマス用(23日更新のメッセでお届け) -ターキー(まるまる1羽) -チキン(まるまる1羽/1レッグ※肉つきモモ肉一本) …お料理される方は生肉を、されない方は丸焼きにしてからお持ちします。 ★お正月用(23日か30日の更新があればそちらでお届け) -チャーシュー …タコ糸がついたままの、一本をお持ちします。 カットが必要な方は注文時にお声かけください。 どなたもお気軽にどうぞ。 また、コミュ主は注文にはすぐに反応しますが、雑談ともなるとじーっとあなたを見ていることが多いです。 ======================================================= コミュ主が営んでいる肉屋が欲しかっただけです 交流は適当でよろしくお願いします お肉好きなひと、 仕入れ先が必要なひと、 料理人として保存食じゃ許せないってひと、 入るも抜けるもご自由にどうぞー ※人肉は売ってませんが、どうしても欲しい人はアキ(428)にメッセでふっかけてみてください。 |
コミュニティメッセージ |
アキ(428)からのメッセージ: (ぱたぱたと開店準備をしている)
アキ「さて…」
|
コミュニティ参加者 |
参加者 計 1 名
|