<< LIST [Notice] [RuleBook] [Result] [Lounge] [Link]


No.428 島のお肉屋さん佐倉アキと包丁


「いらっしゃい」
遺跡外のバザールのはずれ、小さな出店。ぶらさがる枝肉、小さいショーケース。
店の奥は見えない。


お肉が売っています。
大抵のお肉(牛、豚、鳥、ヤギ、・・・etc)は大体あるみたいです。
内臓も売っています。
好きな部位を言ってみてください。
また、持ち込みも歓迎です。お肉をお望みの大きさに切ったり、
加工(ベーコン、ハム、燻製肉、腸詰)したりもいたします。

さらに、できたてのお惣菜も売っています。
(コロッケ、とんかつ、肉じゃが、チャーシュー…など。メニューは随時更新します)

お代は、何でもいいので物々交換してみてください。
拾った木の実、預けた肉の一部、あなたの手料理、旅先の写真、いらなくなったピアス、…などなど。

<時期のもの、予約承っています>
→イベント前の更新に、メッセージで「お肉」をお届けします。
 返信は不要です。
 ご注文の方はどれをいくつ予約されるかをお声かけください。

★クリスマス用(23日更新のメッセでお届け)
 -ターキー(まるまる1羽)
 -チキン(まるまる1羽/1レッグ※肉つきモモ肉一本)
  …お料理される方は生肉を、されない方は丸焼きにしてからお持ちします。

★お正月用(23日か30日の更新があればそちらでお届け)
 -チャーシュー 
  …タコ糸がついたままの、一本をお持ちします。
   カットが必要な方は注文時にお声かけください。

どなたもお気軽にどうぞ。
また、コミュ主は注文にはすぐに反応しますが、雑談ともなるとじーっとあなたを見ていることが多いです。

=======================================================
コミュ主が営んでいる肉屋が欲しかっただけです
交流は適当でよろしくお願いします
お肉好きなひと、
仕入れ先が必要なひと、
料理人として保存食じゃ許せないってひと、
入るも抜けるもご自由にどうぞー

※人肉は売ってませんが、どうしても欲しい人はアキ(428)にメッセでふっかけてみてください。



コミュニティメッセージ


アキ(428)からのメッセージ:
(ぱたぱたと開店準備をしている)

アキ「さて…」




コミュニティ参加者


 ENo.428 佐倉アキと包丁浅井ブロンソン
参加者 計 1