<< LIST |
[Notice] [RuleBook] [Result] [Lounge] [Link] |
No.1004 料理は愛情♪ | 日向 ふれあ |
『料理の基本は技じゃない! 食べてもらう人を想う心だよ! そんな料理を目指す人集まれ〜』 とお姉ちゃんが言っております。 技術も大事だと思いますが、想う心があれば、 その人のために一生懸命練習して腕はついてくるものです。 さすがお姉ちゃんです。 真理です。 私も日々精進します。 と言う事ですので、料理へ情熱を燃やしてる人、 好きな人のために料理が上手になりたい人、 既に料理でとりこにした人、白ダシでもう一品と言う人、 振り向かせるためならちょっと怪しい調味料もアリよねという人、 心を込めすぎてなぜか不思議な料理になる人、 遺跡の中心で愛を叫びたい人は、お越しください。 ……あれ? たぶん、ここは料理を通じて少しずつ成長していく人のためのコミュニティです。 出入りは自由ですので、お気軽に。 |
コミュニティメッセージ |
ふれあ(1004)からのメッセージ: ふれあ「ゆうさん>猫草って、どんな風に料理したら美味しくなるんでしょう……猫草と聞いて、猫じゃらしを思い浮かべたのは秘密です」
ふれあ「ぼたんさん>いらっしゃいませー。冷蔵庫の中身でご飯を作っちゃうのと、同じ様なものでしょうか。腕が試されますよね」
ふれあ「未宇さん>一瞬、本気かと思いました。食べさせられる人の健康を祈りましたけど、薬になるんですかぁ。健康によさそうですが、ちょっと御遠慮したいですね」
ふれあ「メル(364)さん>美味しいですね。お鍋とかもいいですけど、グラタンとか、シチューとか、ホワイトソースを使ったお料理も……カ、カロリーが」
ふれあ「金さん>ご、ごめんなさい!なんだか触れてはいけないものに触れてしまいました。鶏ハムもいい出汁でるんですか。鳥はガラスープぐらいしか使ったことないですね」
ふれあ「八雲さん>何作ってるんですか?」
ふれあ「シンクレアさん>気のせいですよね。一瞬世紀末覇者のような顔に見えたのは」
ふれあ「ニニさん>同じものばかりだと、ストレスが。お肉とか拾ってる人もいますし、いい食材拾いたいですよね。でも、私は今日は保存食を調理させてもらうので、ちょっとストレス解消です」
ふれあ「レーナさん>今日は覚えたばかりのローストを使ってみようと思ってます。初めてだし、火加減気をつけないと」
ふれあ「ぴかたんさん>いらっしゃいませ。かわいらしい料理人の方ですね。お名前の通り得意料理はピカタなのでしょうか?私はよくツバスをピカタにして食べてました」
ふれあ「ミトリさん>大人で乙女ですね。頑張ってください。応援します」
ふれあ「メディックさん>コテコテ……ごめんなさい、わかりません。皇様が、瞬速料理持ちは新しい解釈ですね」
ふれあ「キヨタカさん>よいお肉なら、こった料理にせずに、ローストビーフとかお肉のタタキとか。新鮮ならお刺身もいいでしょうけど、お肉は火を通した方が脂が美味しいと思います」
ふれあ「ナナさん>調味料は、みんな持ち込んでる分でなんとかしてるでしょうね。遺跡外なら、手に入りそうでしょうか?私もお塩と醤油はかかさず。後、おたふくソースとか」
ふれあ「ティアさん>その気持ちちょっとわかります。時々、無性ににバター醤油ご飯が……こった料理は作ってる途中で満足してしまう事もあります」
ふれあ「ビスさん>郷土料理ですか。みんなの故郷のお料理とか聞いてみたいですね。ちなみに私は、たこ焼きやお好み焼きだったりします。お好みは、ほんとに何でも入れれますよ」
ふれあ「ルファさん>空腹は最高のスパイス……そのスパイスを超えるお料理を作れる料理人になりたいですね」
ふれあ「先日、落ち葉で焼き芋をしました。美味しくできましたが、終わった後、私もいぶされて香ばしい香りに……桜のチップとかも混ぜてたら、美味しくなったんでしょうか」
ゆう(128)からのメッセージ:
メル(223)からのメッセージ:
メル「金華ハムもいいけど、豚肉料理ならやっぱ、餃子が美味しいね。
ぼたん(262)からのメッセージ:
ヤツハカ(278)からのメッセージ:
魔女(292)からのメッセージ:
ヒカル(435)からのメッセージ:
メイ(443)からのメッセージ:
メイ「なんと言うか、
金さん(467)からのメッセージ:
金さん「しかし、草とパンくずばかりの料理だとみんなが飽きてしまうんだな。何かいいレシピはないかな?」
八雲(479)からのメッセージ:
八雲「あげパンにサラダにヨモギ蒸しパンか、今度作ってみよう。」
シンクレア(562)からのメッセージ:
ニニ(572)からのメッセージ:
レーナ(661)からのメッセージ:
レーナ「やっぱり特定の誰かにおいしく食べて貰いたいから、って人多いんですね〜♪
ミトリ(1187)からのメッセージ:
ミトリ「中の人の料理はとにかくいい加減よ。
キヨタカ(1351)からのメッセージ:
ナナ(1422)からのメッセージ:
ナナ「さすがに一週間も経つと食材が痛んできますね・・・新鮮な食材がほしいとこです」
ティア(1646)からのメッセージ:
ティア「……いやいや、私、何を言ってるのかしら」
ビス(1647)からのメッセージ:
ビス「>ぼたんさん、ぴかたんさん
てふてふ(1732)からのメッセージ:
てふてふ「何をやるにも、基礎を伴わないアレンジは失敗の元さねぇ。レシピを守ってから少しずつ好みに変えていくのが一番さ。」
てふてふ「凝った料理が必ずしも一番とは限らないのは家庭料理の真髄と思うさね。」
|
コミュニティ参加者 |
参加者 計 35 名
|