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No.1647 信玄餅と生八橋が好き。お茶もセットで。ビス・デアス・ノナウムス


信玄餅と生八橋が大好きです。
暖かい部屋で黒蜜アイスもいいものです。
黒ゴマビスケットの風味は贅沢ですばらしいです。
チョコミントのさっぱりした感じは冬でもおいしいです。
ひよこ饅頭はどこから食べるか分かれますよね。
ハトサブレは意外と大きくてびっくりします。
雪見だいふくのもちもち感は癖になります。
白玉あんみつは、あのぷにっとした歯ごたえがやみつきになりますね。
そば餅は素朴な味わいで、いくつも食べられます。
杏仁豆腐はつるつるとした喉越しがたまらないですね。
芋きんつばの、ほくほくとした、けれどむせない優しい味わいが魅力です。
かりんとうまんじゅうの味わいは見た目からは図れません。
あげ潮の濃厚な果物の風味が口の中いっぱいに広がります。
安倍川もちのシンプルなおいしさは毎年食べても飽きません。
ポルボローネスのすっと消える甘さは初雪のようです。
クリームサンドの外と中との歯応えのギャップはずるいです。
雪見だいふくおいしい苺の組み合わせは伝説級です。
シュトーレンのドライフルーツの旨みは噛めば噛むほどです。
ずんだ生クリーム大福の未知の組み合わせは新世界です。
生チョコのなめらかな味わいは舌の上でとろけます。
レーズンサンドの、香り高いレーズンと、柔らかなクリーム、クッキーの組み合わせはまさに高級です。
黒豆は健康にもいいし、いつの間にかぱくぱく食べちゃってます。
栗きんとんのあの、ほくっとした感触がいいんですよねー
マカロンは見た目にも素敵な宝石箱です。
ぜんざいはあたたかいし、栄養もたっぷりです。
芋けんぴはぽりぽりさくさく、なかなか止まりません
シブーストの香ばしさと甘さの調和は芸術です。
引千切の由緒ある甘さは伝統を感じます。
ジェラートの滑らかさと濃厚さはいたりあーんです。
ビスカウトはなんだか親近感。
銀座あけぼのの洋あんずは、春らしい華やかさです。
堅あげポテトの適度な歯ごたえは黒胡椒とぴったりです
道明寺と長命寺、どちらの桜餅もそれぞれにいいものです。
ネクターの炭酸割りは飲みやすいですよね
和菓子のつるんののどごしは気持ちいいです。
ビールゼリーは数百種類!
クラゲアイスは具沢山。
ソルティライムは飲み飽きない感じ
ふわふわのチーズケーキは買いに行く価値あり
梅シャーベットはくえんさんぱわー!
ゆずシャーベットは夏を乗り切ります!
白くまは甘い!でもおいしい
プリンシュー食べづらいけど贅沢な感じ。
ポッピングソーダかわいい!
スカッシュゼリーはソースなしでもOK!
風船ゼリーも食べづらいけどおもしろい。
紫いもまんはふふふ
雪見だいふくはもちもち
メルティキスは冬には欠かさずに
あまおうはおいしい名前!

>でも、お茶もあるともっといいよね。

ということを静かに主張するだけのコミュニティです。
ほしいお菓子を念じると、どこからともなくお茶とセットで出てくるかもしれません。

略して信橋部。
信八部というのもいいかもしれません。眼鏡かけてませんけども(字も違いますが



コミュニティメッセージ


ビス(1647)からのメッセージ:
ビス「はい、3月です! ひーなーまーつーりー
ってこんな歌じゃないですね。
ええと・・・あかりをつけましょぼんふふふーんはい、3月です! ひーなーまーつーりー
ってこんな歌じゃないですね。
ええと・・・あかりをつけましょぼんふふふーん

一気に暖かくなったと思えば冷たい雨や雪も振ったりで、まだ微妙に落ち着かない天気です。
気持ちよく春を迎える為にも、みんな体調管理には気をつけるんですよー!」

ビス「◆今日のお菓子
今週はアイス二つ。

クレープ屋さんSpecial<贅沢Wショコラ>
http://www.morinaga.co.jp/newprod/detail.php?id=PRD2009-09-0165
これでもかっていうくらい豪華な名前です。そんなに自信があるのね!
確かにチョコの味がすごく濃かったです。チョコ好きならおすすめかもかも」

ビス「爽<紅茶&ミルク>
うん、そですね。爽っていうより、紅茶だなぁって感じ。紅茶を食べている感じを味わえて私はうれしかったですよ!
どうでもよいのですが、爽って漢字は見ているとなんとなく不安になる気がします。」

ビス「◆今日は何の日
3月3日はひなまつりなのは分かりきってることなので、3月4日にいきましょう!

3月4日はバウムクーヘンの日ですよ。
ドイツ語で考える日です。ば、ばーむくーへーん」

ビス「いかにも春らしいバウムクーヘンがいくつかあったのでご紹介です。
はるいちごバウムクーヘン!
http://store.shopping.yahoo.co.jp/maruhiro/2011wd006.html

こっちはバウムクーヘンというか、厚焼き玉子みたいな趣ですが・・・
http://item.rakuten.co.jp/chitaya/m-syunsaimaki/
色々盛りだくさんです

ところでバウムクーヘンとロールケーキの違いってなんでしょう。
というクイズ。」

ビス「◆>しあしあさん
香炉庵さんのどらやきってこれですよね・・・
http://www.kouro-an.jp/
わああ、なんだかすごい厳かな雰囲気・・・でも168円とおねだんは良心的ですねっ
相変わらずシアさんのお菓子アンテナはおしゃれです、ふふー

えええっ、ちゅ、中華まんってそういうことなんですか・・・!?
うう、そりゃあ、一軒一軒手作りというわけにはいかないでしょうけれど・・・これが社会ってものなのですね、ぐぬぬ
・・・今度誰かが中華街の話ししてたら教えてあげよう、ふふふ」

ビス「◆>えんちゃんちゃん
もうさんがーつですよ! そして、一年の6分の1が終わってしまいましたよ!
そろそろ暖かくなると、春眠さんが暁を覚えなくなってきちゃいますね・・・冬で疲れた体をぽかぽかと・・・
・・・はっ、あぶないあぶない・・・

暖かくなってきたら、縁側でお餅食べたりしましょうね〜
お茶はもちろん、渋めに淹れてっ。」

ビス「◆>いぬくんさん
よもぎの独特の風味がいいですよね。
あんまり街中でよもぎを見かけることもなくなった気もしますけれど、一度よもぎ餅を食べて、口の中に広がるあのヨモギの香りは忘れられませんっ

もんじゃ焼きさんは私もむつかしいです・・・!
これまでに2回ほど食べたことがありますけれど、ざばーってこぼれてしまって、いつも怒られます・・・
上手くまとめるのがむつかしいのですよねっ
あれは上手い人に作ってもらって食べるのがよいとおもいます」

夜翔る妖しの風・シア(626)からのメッセージ:
夜翔る妖しの風・シア「ポケットをたたいたらビスケットがふたつ〜♪」
夜翔る妖しの風・シア「まぁ、趣味で身に付いた習慣だから、リラックスできてるのかは知らないけど…」
夜翔る妖しの風・シア「あら、そんなに私の事食べたかったの?」

えんちゃん(926)からのメッセージ:
えんちゃん「3月が始まりましたよ〜。おかしいなぁついさいきんまで2月だったような……」
えんちゃん「うぐいす餅は、うぐいすさんみたいな色だからうぐいす餅なのかなぁ? 中にうぐいすさんが入っているわけじゃないですよね?(どきどき)」
えんちゃん「びすけっとの日〜! びす、びす、びすさんの日なのですね〜♪ おめめと〜なのです
でもでも、びすけっとの日の由来は結構てけとーなのですね。初めてびすけっとが作られた日とかじゃないのですか〜」

えんちゃん「わ〜わ〜、つんびすでれさんですか〜? わ〜わ〜♪
私も寒いのは苦手なのです〜、でもでも暖房の効いたお部屋であいすは好きなのです〜
てぃらみすもちょこぱふぇも甘くて美味しいですものね〜。人と食べるときは大きいのにして分け合いっこですか?」

えんちゃん「>いぬくんさん
わ〜っす! ぱりぱりとお汁粉! それは触感としてまっちしてそうなのです〜」

いぬくん(1853)からのメッセージ:
いぬくん「あっという間ですねぇ、そうそうもう桜餅をいただきましたよ!びっくりですが、春はなのみぞ〜♪と歌もありますし、見えないながら春が迫ってるのでしょうね〜」

いぬくん「あまおう食べられましたかー?時間によってはすぐ売り切れてましたが、ぬぃ〜♪限定すいーつの、激化はすごいですねぇ、甘いものって罪深い!」

いぬくん「そうなんですか!?それは知りませんでした―びっくりです。焼売だと華正楼とか好きですがあれもそうなんですかねー?>シアさん」




コミュニティ参加者


 ENo.10 レイリス・ソルティエraylith
 ENo.601 先天的戦闘好適者実験小娘蓮主任
 ENo.602 アンリエッタ・マティスクジラ
 ENo.626 セシリア・ウェンティ鈴鳴 美希
 ENo.898 ファイ=アトーズ水無月一日
 ENo.926 白鳥 燕紅葉屋
 ENo.1208 レオノール=ライトニングリッジ水破
 ENo.1647 ビス・デアス・ノナウムスAAA
 ENo.1853 亜須原 犬慈かざかみのいぬ
 ENo.1863 ある部族の青年てんこー
 ENo.2049 形繰 魂蔵Kちゃん
 ENo.2124 グラウナード・F・ノイマン来人
参加者 計 12