<< LIST [Notice] [RuleBook] [Result] [Lounge] [Link]


No.757 はなのおたべ屋黒襟 餞


コミュ主「はな」が運営する小さな食事処。
趣味で始めた料理を沢山の人に食べてもらいたくて、島の外れにほったて小屋を作って料理を振舞っています。

お代は基本、いただきません。お気持ちがあればありがたく頂戴いたします。
食材の持ち込み自由。必要なら調理台の貸出も受け付けています。


料理が好きで、食べるのが好きで、なにより大勢の方との食事が好きな方。
ぜひ一度、おたべ屋へ立ち寄ってみてはいかがですか?

------------------------

■今月の献立

○アジフライ定食 /揚げたてのアジフライに千切りキャベツ、ご飯、お味噌汁が付いてきます。


○ハンバーグ定食 /ケチャップとソースを混ぜた懐かしい味のハンバーグです。お好みでチーズもトッピングいたします。


○豚生姜焼き定食 /生姜の効いたタレで漬け込んだ豚肉は絶品です! 自家製お新香付きです。

NEW!
◎かぼちゃカレー /甘みのあるかぼちゃとスパイスの効いたカレーが絶妙にマッチ! 冬の味覚を召し上がれ。

NEW!
◎寒鱈のキムチ鍋 /寒い日の定番。辛さ引き立つ特製スープと鱈の相性はバッチリ! 冬を乗り切る鍋料理を是非。

------------------------

献立以外の料理もよろこんでお作り致します。食べたいものがあったら遠慮なくお申し付けください。



コミュニティメッセージ


かなた(197)からのメッセージ:
かなた「よく言いますよね、それ。
まぁ、わたしはまだお酒は飲めないので、ちょっと羨ましいです」

かなた「串もの…やっぱり松阪牛の牛串ですよっ!
1本650円くらいしますけど…」

ルクラとリズレッタ(455)からのメッセージ:
「食べ過ぎて苦しい思いをしてると、やっぱり美味しかった思いでもちょっと薄れちゃうから……大事ですよね。健康って意味でも、食事を楽しむ意味でも!」

「セムラっていうのはですね! こう、こぶし大ぐらいの丸いパンを半分に切って、そのうち一つの中身をくりぬいて、その中にアーモンドペーストと牛乳を混ぜた物を入れて、更にその上にホイップクリームを乗せて、最後にもう半分のパンを帽子を被せるみたいにやさしーく上に乗せたら出来上がるお菓子なんです!」

「そのまま食べてもいいし、ホットミルクにつけて食べてもいいし……。ほんのりした甘さがすっごく美味しいんです!」

「え?」(ひゅばっ)
「……コホン。た、ただの確認ですわ、どれだけの上達をしたかの……あ、案外楽でしたわね」

「そだ! あけましておめでとうございます! 今年も一杯、美味しい物食べれたらいいなー」
「相変わらず食べる事しかないんだから」




コミュニティ参加者


 ENo.197 白水かなた草壁さくや
 ENo.455 ルクラ=フィアーレルクラPL
 ENo.757 黒襟 餞BBB
 ENo.1456 北條 桐花からっと
 ENo.1702 アズフィード宮内 梳野
参加者 計 5