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![]() | No.435 -和- 〜みんなで作るお店 いろり庵〜 | 望月晃 |
![]() 元々和食処でしたが、店主が色々あって倒れてしまいました。 お手伝いさんを雇えとの周囲の声に、店主は常連さんの中からお手伝いさんを雇い入れることにしました。 和が好き、和食が好きな店主と従業員、そしてお客さんみんなで作るお店『いろり庵』。 ここは、そんな皆で一体となって大きくなったり豪華になったり、逆に縮小したり寂れたりするそんなお店です。偽島シムパブ。 54回更新時点での現状 ・調理担当のやる気が普段の料理にも反映されているようです。お客様からの反応も上々です。 ・一部の料理が届いてないとお客様から苦情が出ています。 ※※※ ミニイベント『調理大会』 ※※※ 料理を作るという情熱を持て余す料理人諸氏の熱意を存分に発揮してもらおうという事で、第一回調理大会を開催します。 56回の更新で、料理を出展したいという人は、【料理出展】という記載の後に、どんな料理を出すかを書き留めてください。 その際、一緒に調理風景や添え物の説明などの併用記載は自由とします。 例)『【料理出展】きりたんぽ鍋 主役のきりたんぽも重要やけど、もぉ一つの要は鶏肉。 煮ても硬くならん比内地鶏はきりたんぽ鍋にゃもってこいでなぁ。 あとは中火にかけた鶏がら出汁の醤油汁の中に、王道どころやけど牛蒡、舞茸、きりたんぽとネギの順番でいれて完成まで煮込むと…だし汁と鶏肉の味がきりたんぽに染み込んでなぁ、噛みしめるたびにじゅわぁと出てきますのや。 まぁそないな感じのきりたんぽ鍋です。おまちどおさんでした。』 一通り出展が終わりましたら、57回で皆さんによる品評会の後、どの料理が一番、食べたいかをお客様の立場から投票してもらいます。その際は、【投票:○○○】(○○○は料理名)と記載します。 料理のテーマは自由です。お客さんを一番喜ばせた人勝ちです。 料理人の皆様は、このお店のお客さんがどういうものをお出しすれば喜ぶのかを考慮して、料理を選ぶと良いとおもいます。 ※※※ このコミュニティについて ※※※ このコミュニティは和風な人、または和風なものが好きな方のコミュニティです。 色々あって内部混乱させてしまいまして申し訳御座いません。 ご意見を伺ってまわった結果、42更新以降、本編とは関係なしに、和について話すコミュニティという方向で進めていくことに致しました。 従いまして、42更新以降は今まで通り、本編の流れとは関係なく交流を進めていく所存です。皆様重ね重ね、混乱を招いてしまいました事を深くお詫び申し上げます。 なお、最後になりましたが、41回更新で千羽鶴を折って下さった皆様方に、深く深く感謝を申し上げます。 まさかここまでおおごとになってしまうとは思ってもいませんでしたので戸惑いはしましたけれど、やっぱりキャラの事とはいえ正直うれしいもので……。 お礼というわけでは御座いませんが、これからも参加下さった皆様に出来うる限り楽しんで頂けるコミュニティであるよう、一層気を引き締めてまいります。 皆様今後ともどうか、ご愛顧よろしく御願い申し上げます。 ※※※ 従業員募集中 ※※※ 調理の現場を担当して頂ける方、その他一緒に和の世界を広げていただける方を募集しております。 興味のある方は、声をお掛け下さい。 以下、従業員の希望のあった方は下記に役職と共に記載させて頂きます。なお、記入漏れや役職変更の希望などがありましたらお知らせ下さい。 現在の従業員の方々(役職交渉中の方は除く) ■厨房部門 ・ファータさん:調理場担当(洋食部門総括) ・ヒビキさん:ファータさんの補佐 ・ノルンさん:調理場担当 ・ふうちゃん:水場、食器管理担当 ・なぜるさん:水場、食器管理担当 ・ゆうかさん:調理場担当 ・ちゃとらんさん:調理場担当 ・きりかさん:調理場担当 ・はなさん:調理場担当 ■給仕部門 ・ティナちゃん:給仕 ・ガウ君:庶務 ・らすぬこさん:給仕 |
![]() | コミュニティメッセージ |
破戒僧ノルン(204)からのメッセージ: ![]()
ジャック(471)からのメッセージ:
ゆうか(561)からのメッセージ:
はな(757)からのメッセージ:
緑眼のカフカヒビキ(790)からのメッセージ:
ビシュク(818)からのメッセージ:
ミーシャ(1063)からのメッセージ:
きりか(1456)からのメッセージ:
流水眼鏡剣ルーク(1553)からのメッセージ:
総一郎(1700)からのメッセージ:
”硝子の扇”エリー(2156)からのメッセージ:
らすぬこ(2222)からのメッセージ:
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![]() | コミュニティ参加者 |
参加者 計 40 名
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