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No.1647 信玄餅と生八橋が好き。お茶もセットで。ビス・デアス・ノナウムス


信玄餅と生八橋が大好きです。
暖かい部屋で黒蜜アイスもいいものです。
黒ゴマビスケットの風味は贅沢ですばらしいです。
チョコミントのさっぱりした感じは冬でもおいしいです。
ひよこ饅頭はどこから食べるか分かれますよね。
ハトサブレは意外と大きくてびっくりします。
雪見だいふくのもちもち感は癖になります。
白玉あんみつは、あのぷにっとした歯ごたえがやみつきになりますね。
そば餅は素朴な味わいで、いくつも食べられます。
杏仁豆腐はつるつるとした喉越しがたまらないですね。
芋きんつばの、ほくほくとした、けれどむせない優しい味わいが魅力です。
かりんとうまんじゅうの味わいは見た目からは図れません。
あげ潮の濃厚な果物の風味が口の中いっぱいに広がります。
安倍川もちのシンプルなおいしさは毎年食べても飽きません。
ポルボローネスのすっと消える甘さは初雪のようです。
クリームサンドの外と中との歯応えのギャップはずるいです。
雪見だいふくおいしい苺の組み合わせは伝説級です。
シュトーレンのドライフルーツの旨みは噛めば噛むほどです。
ずんだ生クリーム大福の未知の組み合わせは新世界です。
生チョコのなめらかな味わいは舌の上でとろけます。
レーズンサンドの、香り高いレーズンと、柔らかなクリーム、クッキーの組み合わせはまさに高級です。
黒豆は健康にもいいし、いつの間にかぱくぱく食べちゃってます。
栗きんとんのあの、ほくっとした感触がいいんですよねー
マカロンは見た目にも素敵な宝石箱です。
ぜんざいはあたたかいし、栄養もたっぷりです。
芋けんぴはぽりぽりさくさく、なかなか止まりません
シブーストの香ばしさと甘さの調和は芸術です。
引千切の由緒ある甘さは伝統を感じます。
ジェラートの滑らかさと濃厚さはいたりあーんです。
ビスカウトはなんだか親近感。
銀座あけぼのの洋あんずは、春らしい華やかさです。
堅あげポテトの適度な歯ごたえは黒胡椒とぴったりです
道明寺と長命寺、どちらの桜餅もそれぞれにいいものです。
ネクターの炭酸割りは飲みやすいですよね
和菓子のつるんののどごしは気持ちいいです。
ビールゼリーは数百種類!
クラゲアイスは具沢山。
ソルティライムは飲み飽きない感じ
ふわふわのチーズケーキは買いに行く価値あり
梅シャーベットはくえんさんぱわー!
ゆずシャーベットは夏を乗り切ります!
白くまは甘い!でもおいしい
プリンシュー食べづらいけど贅沢な感じ。
ポッピングソーダかわいい!
スカッシュゼリーはソースなしでもOK!
風船ゼリーも食べづらいけどおもしろい。
紫いもまんはふふふ
雪見だいふくはもちもち
メルティキスは冬には欠かさずに

>でも、お茶もあるともっといいよね。

ということを静かに主張するだけのコミュニティです。
ほしいお菓子を念じると、どこからともなくお茶とセットで出てくるかもしれません。

略して信橋部。
信八部というのもいいかもしれません。眼鏡かけてませんけども(字も違いますが



コミュニティメッセージ


ビス(1647)からのメッセージ:
ビス「もう1月も、もう三分の一が終わってしまいました。
なんだかあっという間ですね。」

ビス「寒さが強まってきている今日このごろですが、皆さん元気にお過ごしでしょうか。
今年はまだ、インフルエンザが流行してるってあんまり聞かないですけど、予防はしっかりとですよ〜」

ビス「◆今日のお菓子
森永板チョコアイスSPECIALTY
http://www.morinaga.co.jp/catalog/detail.php?id=PRD2010-12-0030

見かけないアイスだな〜、と思っていたら、1月10日に発売したばかりの新製品でした。
普通のチョコバーの味かと思って、あまり期待していなかったのですが・・・おいしい!
生チョコの味がしっかりしてて、ラム酒が効いてていい感じです。
おすすめ。」

ビス「◆今日は何の日
1月25日は「中華まんの日」、および「ほっとケーキの日」です
なぜかと言うと、1902年に日本における最低気温の記録である、マイナス41度が観測されたからです。
・・・で、ええと、つまり、それだけ寒い日なんだから、ホットケーキや中華まんを食べてあったまろうという意味だそうです。

遠いよ!
でもホットケーキや中華まんはおいしいですよね。
ホットケーキにはたっぷりのバターと蜂蜜を乗せて、とろけさせる感じが、ふふー」

ビス「◆>しあしあさん
はい、こちらこそよろしくお願いします〜っ

なかなか、去年一番って思い浮かばないですよね。」

ビス「◆>えんちゃんちゃん
新しい挨拶が増えてる・・・!しょがーつ!
なんとなく気合が入りそうな感じがしますっ

みはしの白玉クリームあんみつ、というと、これですね!
http://www.mihashi.co.jp/os_shiratamakurian.html
こ、これはおいしそう・・・クリームもなめらかな感じだし、白玉もぷるぷるしてて・・・食べてみたいですっ

うんうん、チーズケーキは結構、店によって結構違いがありますもんね。
その店の他のケーキが、自分にとって合うようなら、チーズケーキもそんなにハズレはない気がしますっ」

ビス「◆>いぬくんさん
そうです、ここは偽島なので、時期が過ぎてるとか気にしてはいけないのです!
ピエールエルメのマカロンというと・・・こちらですね
http://www.pierreherme.co.jp/item/
これは確かに、すごくおいしそう・・・アラベスクとか、モガドールとか・・・ううん、全部食べてみたいですよっ
一個300円くらいはするんでしょうか。
高さの分のおいしさはありそうですよっ

食べたいのはたい焼きやどらやきですね、了解しました。おいしいのがあったらご報告します!」

ビス「◆>たまちゃん
明けましておめでとうございます、たまちゃん
今年もよろしくお願いしますね。
安倍川餅、おいしいですよね。
シンプルなんだけど食べ飽きないというか・・・うん、つい食べ過ぎてしまうのもわかります。

食べ過ぎてしまった分は、この寒さで脂肪を燃焼させてがっつり落としましょうっ
ただし、風邪には気をつけてくださいね。」

夜翔る妖しの風・シア(626)からのメッセージ:
夜翔る妖しの風・シア「いいちこの日?(違」
夜翔る妖しの風・シア「でも、いちごは美味しいわよね
お菓子にも使いやすいし、取ってきたのを砂糖漬けやジャムにすると、凄く便利だし」

夜翔る妖しの風・シア「まぁ、アタシは翼のある種族だから、空は庭みたいなものだしねぇ?」
夜翔る妖しの風・シア「えっ、花の香りって…
ちょ、なんでビスくんがそれを知ってっ!?

えんちゃん(926)からのメッセージ:
えんちゃんしわ〜す♪
えんちゃん「一粒300めーとる! だっしゅですね、奪取〜。300めーとる先からでも駆けつけちゃうほどの味なのですね〜(違います)」
えんちゃん「ゆずはさっぱり爽やか味で良いですよね〜♪」

いぬくん(1853)からのメッセージ:
いぬくん「しょが〜つ♪しわーっす♪おいらもまだ、汁粉食べてないですー・・・ぬぃーあったまるしおいしいんですよね」

いぬくん「いちごですか〜故郷がいちごの名産地なのですが、この時期はつみ放題が良いですね〜たのしいですよー食べ放題ですよー」

いぬくん「クランキーとかピーナッツ入りのチョコバーとか結構好きなのですが…なかなかに、好きな人好きなのですけれど・・・<柿の種チョコバー」




コミュニティ参加者


 ENo.10 レイリス・ソルティエraylith
 ENo.601 先天的戦闘好適者実験小娘蓮主任
 ENo.602 アンリエッタ・マティスクジラ
 ENo.626 セシリア・ウェンティ鈴鳴 美希
 ENo.898 ファイ=アトーズ水無月一日
 ENo.926 白鳥 燕紅葉屋
 ENo.1208 レオノール=ライトニングリッジ水破
 ENo.1647 ビス・デアス・ノナウムスAAA
 ENo.1853 亜須原 犬慈かざかみのいぬ
 ENo.1863 ある部族の青年てんこー
 ENo.2049 形繰 魂蔵Kちゃん
 ENo.2124 グラウナード・F・ノイマン来人
参加者 計 12