<< LIST [Notice] [RuleBook] [Result] [Lounge] [Link]


No.139 ドキ☆男だらけの料理教室ソル・クエルボ


タイトルどおり、というべきか、なんと言うべきか


料理がしたい!だけどやり方が解らない

料理は知ってるし作れる。だけどたまには誰かと作りたい

新しい料理を覚えたい

仲間に旨いって言わせたいけど修行の場がない

PT面に味付けに飽きたと言わせたくない!




そんなPTの料理担当な人や、誰かの為に、自分の為に、または興味本位で料理を作りたい男性陣のためのコミュです

料理会話歓迎
相談しあったり提案したり、一緒に作ってみたり、楽しく料理していこう

___


45〜のテーマ

<<歓迎のための料理・飲み物>>
丁度人が増えてきたというのもありますし挨拶代わりや歓迎の意味も込めていかがでしょう!


【気が向いた時の料理の出来ダイス ?1d100? 】

1-10:どうしようもない物体
11-20:口からだばぁってなりそう
21-30:不味い…
31-40:んー…微妙
41-60:普通だな
61-75:あ、旨い
76-90:プロみたいだ
91-100:会心の一食

ちなみに料理してもしなくても、話題だけでもいいとです
わりとふりーだむ



コミュニティメッセージ


ソル(139)からのメッセージ:
ソル「リア充してて顔を出せなかった。すまん


そんな妄想はさておき、本当に随分顔を出せてなかった、申し訳ない
年が明けてしまったが、改めて、本年もどうぞ宜しく
俺もクリスマスディナーの用意をしたかったんだが…まだ間に合うのか、これ
そのうちバレンタインというイベントが始まりそうだが」

ソル「チョコレートか。いっそ時代を先取りしてチョコのお返しとか皆で作ってみたほうがいいんだろうか?
如何思う?

ローストチキン、ターキーレッグにシーザーサラダ
それからケーキか。ちょっと合わないかもしれないが、それと一緒に雑煮で和洋折衷…は、流石にあわないか」

ガイ(120)からのメッセージ:
ガイ「なるほどなー、色々と助かるぜ。」

ガイ「そんなわけで自分と話してくれてる方々に餅をつめた鳥の丸焼きを送ってみた。」

ガイ「……じいちゃんばあちゃんいなかったしシュールなギャグにはならないよな?」

フレイド(1193)からのメッセージ:
フレイド「あれ?クリスマス終わり?ショウガツも!?え、じゃあ次何?」

カリッザ(2145)からのメッセージ:
カリッザ「あけましておめでとう、だな。
ちょいと時期ハズレな感があるが…やっぱりおせち料理は欠かせないな」

カリッザ「その中でも皆大好きおせちの主役と言えばそう、伊達巻だ。これがなくちゃあ始まらない。
自作でもはんぺんを使えば結構簡単にできるから試してみるといいぜ。
やっぱこのふんわり濃厚な甘みを感じて、新年が始まるんだなと実感できるぜ。皆もつまんでくんな」




コミュニティ参加者


 ENo.16 八重樫 潤也八重樫 望
 ENo.120 ガイアレッグ=スペランツァにゃりょん
 ENo.139 ソル・クエルボ柿の木
 ENo.223 メルヴィ=シルハーン---
 ENo.281 Licht&Nacht綺桜
 ENo.486 偉人の走馬灯ドルチ
 ENo.665 トゥワナーサヴィPha
 ENo.798 ダーク・ジェイド七星 昴
 ENo.1193 フレイド=ローンバッシュJustuer
 ENo.1412 瀬戸草平あんどう
 ENo.1647 ビス・デアス・ノナウムスAAA
 ENo.1702 アズフィード宮内 梳野
 ENo.1812 ラフィングバードisana
 ENo.1986 桜田 壱葉kuro
 ENo.2145 カリッザpit
 ENo.2189 ライオネル・デューイK
参加者 計 16